Вот это здорово!Стимул для охотников - просто замечательный!Вот так и должно по всей стране быть, а не так, как у нас в области колонок дороже волка. И даже этого хищника нельзя уничтожить без путевки. И никогда не поверю, как один тут пиарится в теме, когда хитрого и умного хищника сложно добыть без снегохода, а он это делает ради интереса.
@Hunder, значит и вашего председателя охоткомитета своя собачка охотничья у нас очень Адекватный и Шикарный председатель! - организует и сам участвует во всех облавных по области
@venya, Когда в 1982 году на снегоходе увидел стаю волков в 6 голов, во мне проснулся такой "шкурный" интерес, что я даже с четверткой в патронташе кинулся за ними! И если бы не порвался ремень после добытого волка, я бы с таким интересом и гонялся за другими, коль выписывая журнал "Охота и охотничье хозяйство" я отлично знал, какая премия за этого хищника. И когда сдавал шкуру в госпромхоз за 12 рублей, мне охотовед пожал руку и сказал, чтобы я завел сберкнижку и на нее придет государственная премия, несколько не обвинив "за шкурный" интерес, как здесь некоторые охотники-любители.
Вот о чем и надо развивать тему, чтобы наше министерство природы взяли пример с таковых умных регионов, а не дождаться, когда они разведутся стаями и начнут резать копытных по области. Особенно, как в эту зиму с настом и большим снегом уже в настоящее время.
......так а чем же ,по-твоему,занимается Андрей,хотя бы в своей местности,в местах где охотится.........
@Maxim_56, Постоянно, куда не ткни, в каждой теме на форуме. Без дела и по делу.) Согласен, даже одного волка добыть кому-либо, это несколько спасенных копытных. И это похвально.Но без материальной заинтересованности охотников на добычу этого хищника, все сведется на нет.
И все-таки, судя по практически всем твоим постам в любых темах, можно сказать однозначно - либо "денежка", либо тушенка, либо "быть в фоворе у председателя" у тебя стоят на первом месте! Я сейчас, от бездействия, согласился бы ехать хоть куда (в пределах разумного, конечно), лишь бы "поминусовать" хоть волка, хоть лисицу, хоть черта лысого - просто за БЕСПЛАТНО!
Завидуешь Зато посмотри,сколько зверья в угодьях,где он охотится,и это и есть его заинтересованность,...........
У нас от государства ничего, а так продать шкура, клыки, волк у меня получается 25000, для меня нормально, ну это чисто если только материальную сторону рассматривать.
@ДМБ2011, Так кто тебе не дает это выполнить? Просто сидеть на печи и с нее мечтать о черте лысом иль о хищниках - пользы лесной фауне не будет. Вот добудь за бесплатно волка и выложи на публику. Вот тогда и оценим твое благородство для мира диких животных.
Сегодня "троица" снова подошла, дней с десяток не видно было. Да, еще бы снежка конечно с четверть -полторы и было бы вообще не плохо..
@Maxim_56, Чему я должен завидовать? В его годах, будучи лесничим, он бы мне завидовал, когда был в добыче медведь, про волка я уже писал, а по кустовым лицензиям для лесхоза, лосей добывали, что ему и не снилось. Не говоря уже про водоплавающих, лис и тех же десятков косых. Я на сайт зашел почти на пенсии. И все основные охотничьи года и богатые трофеи, были в прошлой моей жизни.
Ну, значит согласись, я правильно писал выше, что без денежного эквивалента, только из интереса, добывать волка не выгодно? А что еще может быть кроме материальной стороны добычи этого зверя?
Ты же у нас шибко правильный (исходя из твоих слов), судя по твоим бесконтрольно и безнаказанно проведенным годам будучи лесничим! Если хорошенько ковырнуть твое прошлое - ни на один десяток лет потянет, наверное! Если кто подскажет где в окрестностях Новосиба (в радиусе 50-70 км) можно "поминусовать" ту же лисицу - буду благодарен! Самому искать - сильно геморно по времени и затратно по деньгам, которые так сильно Николаич любит!
@ДМБ2011, Ты что мои года лесничим - с высоты своего истребителя все увидел? Знатный летчик, а порой такую ересь пишешь. Сколько за более тридцати лет моей службы мы с лесниками спасли от пожарищ копытных и прочей дичи, тебе даже представить сложно. В середине мая телятся коровы лосей на островах, а к ним огонь идет по болоту. Мы на танкетке тушем огонь и животина жива. И еще можно сотни примеров привести. Так, что за свои года в лесной охране, мы в сотни раз более спасли копытных и других зверей, чем добыли. Так, что сиди на печи и мечтай, кто бы тебя свозил поминусовать кого-либо за бесплатно. Да простят меня модераторы за отход от темы. Но главное такая не популярная - оживилась и нашла новых пользователей.
@lesnik53, изворотлив же ты как уж! Легко переводишь тему разговора на обсуждение, так сказать, "окурков"! А по теме разговора - нынче с волками в наших сибирских краях, практически полная тишина! Помню в 1977 году, после окончания школы мне пришлось год "сидеть" дома, потому как в военное училище принимали с 17-ти лет, а мне было 16 с небольшим, поэтому много времени проводил в лесу! И в один момент, а было это в феврале, пришлось мне залезать на березу, потому как поблизости "прогуливалась" небольшенькая стая (голов 7- волков - наверное свадьба у них намечалась! Посмотрели в мою сторону и побрели в противоположном направлении! "Сок" я не успел пустить, но все было на грани!
@Иван42, Рассмешил.Танкетка у меня была на салярке. Бензин там был не нужен и на алапе, где вода, никакие огнезащитные полосы не делают, а пускают встречный пал. В основном все пожары специалисты лесной охраны тушат встречным огнем от дороги или минеральной полосы. А в то время ГСМ лило рекой и никто его не считал.
@ДМБ2011, А что можно было делать в лесу без ружья, раз они на дерево тебя загнали? И как ты мог залезть на березу мерзлую зимой , коль гон у них идет в январе месяце? И как ты можешь судить о количества волков в наших сибирских краях, если не слазишь с теплой печи все года? Одни вопросы к тебе.