Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на волка

Тема в разделе "Охота", создана пользователем НиколайШ, 19 ноя 2009.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    7.004
    Оружие:
    иж-27е
    Вот это здорово!:good:Стимул для охотников - просто замечательный!:super:Вот так и должно по всей стране быть, а не так, как у нас в области колонок дороже волка. И даже этого хищника нельзя уничтожить без путевки.:o И никогда не поверю, как один тут пиарится в теме, когда хитрого и умного хищника сложно добыть без снегохода, а он это делает ради интереса.%)

venya нравится это.
  2. Hunder

Hunder
    Андрей
    Томск Бывалый

Рейтинг:
    568
    Благодарности:
    287
    Собаки:
    РОС РПГ
    Оружие:
    иж-27
    В Томской 30000

L~HUNTER, Юголь. и lesnik53 нравится это.
  3. venya

venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

Рейтинг:
    6.929
    Благодарности:
    2.765
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @Hunder, значит и вашего председателя охоткомитета своя собачка охотничья:) у нас очень Адекватный и Шикарный председатель! - организует и сам участвует во всех облавных по области!!!

L~HUNTER и lesnik53 нравится это.
  4. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    7.004
    Оружие:
    иж-27е
    @venya, Когда в 1982 году на снегоходе увидел стаю волков в 6 голов, во мне проснулся такой "шкурный" интерес, что я даже с четверткой в патронташе кинулся за ними! И если бы не порвался ремень после добытого волка, я бы с таким интересом и гонялся за другими, коль выписывая журнал "Охота и охотничье хозяйство" я отлично знал, какая премия за этого хищника. И когда сдавал шкуру в госпромхоз за 12 рублей, мне охотовед пожал руку и сказал, чтобы я завел сберкнижку и на нее придет государственная премия, несколько не обвинив "за шкурный" интерес, как здесь некоторые охотники-любители.;););)

venya нравится это.
  5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    7.004
    Оружие:
    иж-27е
    Вот о чем и надо развивать тему, чтобы наше министерство природы взяли пример с таковых умных регионов, а не дождаться, когда они разведутся стаями и начнут резать копытных по области. Особенно, как в эту зиму с настом и большим снегом уже в настоящее время.

venya нравится это.
  6. Maxim_56

Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    566
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Бим,дворОвый пёсик,родословная-сборная всех улиц!
    Оружие:
    нет
    ......так а чем же ,по-твоему,занимается Андрей,хотя бы в своей местности,в местах где охотится???.........

L~HUNTER и Юголь. нравится это.
  7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    7.004
    Оружие:
    иж-27е
    @Maxim_56, Постоянно, куда не ткни, в каждой теме на форуме. Без дела и по делу.) Согласен, даже одного волка добыть кому-либо, это несколько спасенных копытных. И это похвально.:good:Но без материальной заинтересованности охотников на добычу этого хищника, все сведется на нет.

Последнее редактирование: 19 янв 2026 в 15:49
  8. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.863
    Благодарности:
    3.191
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    И все-таки, судя по практически всем твоим постам в любых темах, можно сказать однозначно - либо "денежка", либо тушенка, либо "быть в фоворе у председателя" у тебя стоят на первом месте! :-\:suxx:
    Я сейчас, от бездействия, согласился бы ехать хоть куда (в пределах разумного, конечно:achtung:), лишь бы "поминусовать" хоть волка, хоть лисицу, хоть черта лысого - просто за БЕСПЛАТНО!

Борис2019, L~HUNTER и Maxim_56 нравится это.
  9. Maxim_56

Maxim_56
    Михаил Анатольевич
    Кузбасс Ветеран

Рейтинг:
    566
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Бим,дворОвый пёсик,родословная-сборная всех улиц!
    Оружие:
    нет
    Завидуешь!!! Зато посмотри,сколько зверья в угодьях,где он охотится,и это и есть его заинтересованность,...........

Последнее редактирование: 19 янв 2026 в 17:17
    Иван42, Борис2019, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  10. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    39.138
    Благодарности:
    19.593
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    У нас от государства ничего, а так продать шкура, клыки, волк у меня получается 25000, для меня нормально, ну это чисто если только материальную сторону рассматривать.

Иван42, Борис2019, Bazilblack и ещё 1-му нравится это.
  11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    7.004
    Оружие:
    иж-27е
    @ДМБ2011, Так кто тебе не дает это выполнить?:-\ Просто сидеть на печи и с нее мечтать о черте лысом иль о хищниках - пользы лесной фауне не будет.%) Вот добудь за бесплатно волка и выложи на публику. Вот тогда и оценим твое благородство для мира диких животных.

12. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    39.138
    Благодарности:
    19.593
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Сегодня "троица" снова подошла, дней с десяток не видно было. Да, еще бы снежка конечно с четверть -полторы и было бы вообще не плохо..

L~HUNTER и Roman26 нравится это.
  13. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    7.004
    Оружие:
    иж-27е
    @Maxim_56, Чему я должен завидовать? В его годах, будучи лесничим, он бы мне завидовал, когда был в добыче медведь, про волка я уже писал, а по кустовым лицензиям для лесхоза, лосей добывали, что ему и не снилось. Не говоря уже про водоплавающих, лис и тех же десятков косых. Я на сайт зашел почти на пенсии. И все основные охотничьи года и богатые трофеи, были в прошлой моей жизни.

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    7.004
    Оружие:
    иж-27е
    Ну, значит согласись, я правильно писал выше, что без денежного эквивалента, только из интереса, добывать волка не выгодно?:-\ А что еще может быть кроме материальной стороны добычи этого зверя?

Последнее редактирование: 19 янв 2026 в 18:07
  15. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.863
    Благодарности:
    3.191
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ты же у нас шибко правильный (исходя из твоих слов), судя по твоим бесконтрольно и безнаказанно проведенным годам будучи лесничим! Если хорошенько ковырнуть твое прошлое - ни на один десяток лет потянет, наверное! :D
    Если кто подскажет где в окрестностях Новосиба (в радиусе 50-70 км) можно "поминусовать" ту же лисицу - буду благодарен! :ok: Самому искать - сильно геморно по времени и затратно по деньгам, которые так сильно Николаич любит! :-\;D

16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    7.004
    Оружие:
    иж-27е
    @ДМБ2011, Ты что мои года лесничим - с высоты своего истребителя все увидел? Знатный летчик, а порой такую ересь пишешь.:suxx: Сколько за более тридцати лет моей службы мы с лесниками спасли от пожарищ копытных и прочей дичи, тебе даже представить сложно. В середине мая телятся коровы лосей на островах, а к ним огонь идет по болоту. Мы на танкетке тушем огонь и животина жива. И еще можно сотни примеров привести. Так, что за свои года в лесной охране, мы в сотни раз более спасли копытных и других зверей, чем добыли. Так, что сиди на печи и мечтай, кто бы тебя свозил поминусовать кого-либо за бесплатно.:fisher2: Да простят меня модераторы за отход от темы. :-\ Но главное такая не популярная - оживилась и нашла новых пользователей.:good:

17. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.756
    Благодарности:
    1.379
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Так ты весь казённый бензин на охоту искатал, нечем было огнезащитные полосы делать.:D

18. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.863
    Благодарности:
    3.191
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    @lesnik53, изворотлив же ты как уж! Легко переводишь тему разговора на обсуждение, так сказать, "окурков"!
    А по теме разговора - нынче с волками в наших сибирских краях, практически полная тишина! Помню в 1977 году, после окончания школы мне пришлось год "сидеть" дома, потому как в военное училище принимали с 17-ти лет, а мне было 16 с небольшим, поэтому много времени проводил в лесу! И в один момент, а было это в феврале, пришлось мне залезать на березу, потому как поблизости "прогуливалась" небольшенькая стая (голов 7-8) волков - наверное свадьба у них намечалась! Посмотрели в мою сторону и побрели в противоположном направлении! "Сок" я не успел пустить, но все было на грани! <:-(:D

19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    7.004
    Оружие:
    иж-27е
    @Иван42, Рассмешил.:friends:Танкетка у меня была на салярке. Бензин там был не нужен и на алапе, где вода, никакие огнезащитные полосы не делают, а пускают встречный пал. В основном все пожары специалисты лесной охраны тушат встречным огнем от дороги или минеральной полосы. А в то время ГСМ лило рекой и никто его не считал.

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    7.004
    Оружие:
    иж-27е
    @ДМБ2011, А что можно было делать в лесу без ружья, раз они на дерево тебя загнали?:-\ И как ты мог залезть на березу мерзлую зимой , коль гон у них идет в январе месяце?:o И как ты можешь судить о количества волков в наших сибирских краях, если не слазишь с теплой печи все года?:-\ Одни вопросы к тебе.

Наверх
;