И так, други, сегодня отстреляно четыре патрона двойки в черной гильзе Полиэкс, выпуска 1998года. Проморгал подъём косого с лёжки и запоздало выстрелил. Косой ушёл. Вроде как показалось резкости нет. Проверил второй патрон—всё нормально с резкостью. Дуплет сделал при доборе подранка от напарников. Взял. Был мороз с ветерком.
Продолжаем добивать заначку. Осталось шесть патронов двойки в красной гильзе Рекорд,1989 года, с Жевело. Сегодня сделал выстрел и промазал по уходящему на дальней дистанции косому. Дробь легла красиво, но запоздало. Теперь, сегодня добил двойку в черной гильзе Полиэкс, 1998 год, Жевело —один выстрел, чисто битый косой. От меня уходил по дуге. Стреляли одновременно с напарником—от него в угон. Попадание от меня. Осталось три патрона того же года, в такой же гильзе — четыре ноля. Итого девять патронов. До конца сезона не дотяну, на пару, тройку выездов сгодится.
@Кандагач, https://avatars.dzeninfra.ru/get-ze...44819c444_69423b300707b3544819c445/scale_1200 У вас там хороший порох канистрами продают, взял канистру да накрутил(сколь ты стреляешь) на всю жизнь.
Со старыми патронами на Соколе всё ясно, а как себя поведет просрочка на А1? Я у себя несколько пачек обнаружил.
@С-Б, Да нормально она поведет, стрелял лет по пятнадцать которым, нормально. Хорошо когда обнаружишь несколько пачек патронов..
@Кандагач, Вот зачем оставляешь всегда старые патроны аж со сроком чуть не 30 лет? Ладно косому чуть хвост не дострелил, а если стволы разорвет? С юности охочусь более 55 лет и никогда у меня старых патронов не было. Раньше сам заряжал, потом покупал. Папковые патроны "Искра" были в то время замечательные. Если не достреляю осенью на уток, добью весной. Зайцев всегда стрелял двойкой. Но так было редко, когда на следующий сезон оставались патроны. Наоборот не хватало всегда. Потом изготовил через быткомбинат унты собачьи, тогда они были в моде и подарил их нашему председателю нашего охот. общества. И у меня была всегда зеленная улица. И пороха полно, и капсюлей с дробью и только оставалось гильзы покупать и с валенок пыжи рубить. Даже с друзьями делился порохом, коль дефицид был сильный. Вот патроны с картечью и пулями бывало лежали по два - три года. Потом все-таки находилось время их пустить в ход. Но с пулями не стоит шутить. Одного приятеля чуть медведь не задрал. Стрельнул, один осечьку дал, у другого пуля выкатилась медведю под ноги.) Не собака - скальпель до сих пор весел на стене, как трофей.))) Так, что стрелять со старых патронов очень рискованно для жизни и это надо понять всем охотникам.
Николаич, вот в этом и состоит твоя коррумпированная сущность: там председателю пятки "подмазал" и стал в фаворе, здесь тушенку в три глотки хаваешь и теперь сожалеешь, что такая халява обломилась! А по поводу старого пороха - ни кто не заставляет заряжать патроны полной навеской, если хранились в соответствующих условиях (в сейфе в квартире), а не в погребе, то Сокол можно проверить по ранее проверенной системе (с засечкой времени), а остальные пороха - проверять начиная с минимальных для калибра навесок пороха и дроби, используя ... деревенские никем не учтенные карамультуки, дергая за веревочку! Другое дело, если бы порох хоть и дорого, но присутствовал на прилавках ормагов, а то в последнее время появляется такой, о котором многие и не слышали и опыта применения "кот наплакал" или вообще никакого. Ни каждому удается, случайно, в углу шкафа, обнаружить, "соску" ... G3000!
Я пробовал современные пороха в обыденности снаряжения. Не в восторге. Всё на пластике, а пластик дело капризное. Барс, по сути, я для себя открыл с положительной стороны. До этого не снаряжал. Не покупал этот порох, попросту. Теперь, после положительной пробы в латуни, отстреляю с лучшими впечатлениями. Девять патронов тройки, снаряженных в новой гильзе, оставляю на весну. Там навеска уменьшенная и получилась на кучность. Стрельба по голубям показала это.
Все таки удивительные люди, охотники. За 10 лет так и не выяснили, что же делать со старыми патронами )
Канистра 2000 граммов. 200 грамм развески из этой канистры стоят 25000 тенге. Средний курс на сегодня — 6.5 тенге за 1р. рубль. Грубо получается 3900 рублей за 200 граммов. Для охотников по любому будет розница, не опт. Могут и в билет вписать, сколько взял. Такая была практика. В журнал продаж впишут по любому. При предъявлении документа охотника. Так же капсюли и патроны.
В патронташе достойного охотника также найдётся место для результативного патрона, изготовленного по старым, проверенным рецептам. От темы не уходите, а то в итоге в БАН пойдут не местные
Зачем, в печке они гораздо интереснее ) А если серьезно, я лично вообще не понимаю как могут остаться старые патроны, их нужно вовремя использовать. А если чужие кто то отдал или действительно завалялись у кого то на долго, не нужно экспериментировать со стрельбой, лучше разобрать и все годное в новые патроны пустить. Глаз и рук лишних ни у кого нет, да подранки ни к чему.
@мтз, и разбираем и пользуем после разборки. Это первый этап проверки. Если партия одна, то дальше это проверяется на практике, в обыденном процессе охоты. Желательно зимой.