Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Применяемая оптика на винтовках калибра 22lr.

Тема в разделе "Оптика для охоты", создана пользователем kolya-bolya, 30 авг 2016.

1. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.415
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    может быть кому-то пригодится. сборник рекомендуемых усилий затяжки по брендам: https://store.fixitsticks.com/pages/torque-specs

k_oleg, BETEP, Gray и 2 другим нравится это.
  2. tochno.kuchno

tochno.kuchno
    Антон
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    5.415
    Благодарности:
    952
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    точное и кучное
    подсказали доступный вариант инструмента 2-15нм закрывающий все необходимые усилия затяжки. пользуются коллеги по высокоточке, отзывы хорошие

Смотри, что есть на AliExpress! Набор инструментов для ремонта велосипеда MXITA, гаечный ключ 1-25 нм, 1/4 дюйма, ключ с регулируемым крутящим моментом за 1 890,84 руб. - уже со скидкой 30%
    https://sl.aliexpress.ru/p?key=QZyjtaH

k_oleg и BETEP нравится это.
  3. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий
    НСО,Черепановский р_н, Ветеран

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Всем привет! Тема 2 года стоит. Может что-то новое появилось за это время? Приобрел мелкашку, теперь думаю о прицеле. Выбираю из недорогих. Приглянулся Discovery. Кто что может сказать о этой марке? Имхо 3-9×32 должно хватить. Или лучше 3-9×40? А может 2-7? Отстройка от параллакса обязательна или нет? Если брать с фиксированным параллаксом то, лучше на 50 ярдов или 100? Я так понимаю если на 50 то дальше у него безконечность и на 100 можно стрелять? А если заводская отстройка на 100 то на 50 уже будет проявлятся эффект?

4. vital88

vital88
    Виталий
    Томск Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    7
    Оружие:
    Mossberg Maverick 88
    @Дми3й, а вам оптика для чего? Бумага или охота? Оружие какое?

5. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    ИЖ-43ЕМ, МР-153, что-б ещё купить? Купил! МР-27М! ,,,,надо что-то продать,,,:-)))
    Для охоты. ТОЗ-78.

6. Дми3й

Дми3й
    Дмитрий

Рейтинг:
    594
    Благодарности:
    289
    Собаки:
    опять нет
    Оружие:
    Наверно будете отговаривать от большой кратности в пользу 4-6? Думаю при моем зрении лучше 10 , хоть и трудно цель поймать зато выцеливать легче.

7. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.640
    Благодарности:
    1.831
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Мелкашка хороша тем, что абсолютно всеядна в плане оптики. В том смысле, что слабая отдача позволяет ставить практически любой недорогой прицел - не развалится. Ну а конкретный выбор зависит от задач и дистанций. Мне вот вообще не нужны запредельные дистанции. Многие годы устраивал недорогой "Бушнель" 3-9х32EG. Но с разрешением ночных прицелов потребовалась оптика с отстройкой параллакса. И минимальной кратностью заодно. Ещё и с окуляром определённого диаметра. Вполне подошёл недорогой GAUT
    Quartz 2-7x32 AO. Хотя в дальнейшем несколько пожалел, что не взял с объективом побольше: ночью количество света очень сильно влияет на качество картинки, а большая линза больше света собирает. Ну и несколько хроматит этот "Гаут". Возможно, поменяю на что-то пошире, и лучше с боковой регулировкой параллакса, что намного удобнее. Хотя изрядно дороже.

Всё зависит от задач и дистанции, а также способов охоты. Стрельба на десятой кратности с рук - такое себе занятие. Это для оборудованной засидки, с хорошими сошками. Но вполне неплохо, когда в прицеле присутствует большой диапазон кратности. На какой удобно в данной ситуации, на такой и стреляешь. И да, при большом диапазоне сетка должна быть во второй фокальной плоскости, чтобы не менялся её масштаб.

Сейчас, кстати, есть очень компактные и довольно светлые прицелы типа Combat 3-9x42 AOEGC, для мелкашки на короткие и средние дистанции самое оно

8. ЛЁХА_

ЛЁХА_
    Алексей
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    82
    Благодарности:
    41
    Собаки:
    Лаю сам
    Оружие:
    Armsan 612 МР-43е
    @Дми3й, у меня на мр 161 стоит вектор оптикс 1х6, потому что была. Если бы покупал взял бы 1х10, стои он не дорого. У меня он от вепря 308го остался после продаже.

9. Александр154

Александр154
    Александр
    ИСКИТИМСКИЙ Р-ОН Активист

Рейтинг:
    164
    Благодарности:
    78
    Оружие:
    мр 155 тоз 34 тоз 78 04 вепрь 223
    Всем доброе утро у меня на тоз 78-04 стоит Пилад 10 на 42 тоже нормально кратность постоянная с отстройкай параллакса

10. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.425
    Благодарности:
    5.764
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Большая кратность не помешает сейчас у меня 6-22 на охотах пользую 10-14, по бумаге на 20 на 100м каждую дырку видно, очень удобно

ngk66 и ЛЁХА_ нравится это.
Наверх
;