Лежала добытая по случаю баночка пороха. Сегодня для пробы зарядили один патрон, 2,1 порох. 32 дроби. Пульнули с ИЖ 18 метров 20. Со стороны выстрел резкий. Пламя мощь. По фанере, лист на 20 примерно. Лакированный. Дробинки западлицо, чуть с углублением. Сгодится, для вечерок накоротке. Ствол.. Не чистый. Не критично.
Только закончил закатку патронов на остатках свежего Сокола. Тройку катал, на пролетную северную. В заначке осталась банка 200 грамм, 1998 года. Придержу пока. В зиму заначки Супер барс, Барс. Начатые банки. Фазан порох мне вообще не попадал. Салют давно у кого то видел, но сам не пользовал.
@Кандагач, хоть бы разок посмотреть на вашу северную))) сколько раз говорил, раз за сезон скатайтесь в область, пусть будет в складчину и гуся добудете и уток, к нам ребята за 600км приезжают с Новосибирска за гусем
Нет. Железо сверху и снизу. Тубус сам из плотного картона. У меня из всей партии, что брали, одна банка осталась.
Благодарю, Роман, дружище! Больно далеко. С запада нам ехать, через Астану, мы на другом конце, не в Ускамане, что рядом с вами. Мечта на праздновании сайта побывать, с напарником Юрой.
Снаряжал вчера Барс из заначки, 1990 года в новую гильзу "Азот", закапсюлированную с магазина" Нобил спорт". Теперь такой фокус. Использую я на порох итальянские картонные прокладки, которые отменно устраивают по качеству. А тут на тебе! В семи гильзах почти свободное скольжение и провал в нижней части гильзы. Что делать? Мастрю пластмассовые, комбинированные, что идут и на дробь и на порох. Они малость больше по диаметру. Пришлось повозиться, с пинцетом. Заряжался поздно. Сегодня проверяю и бракую один патрон. Легла совсем косо прокладка. При таком раскладе может развернуть основной пыж, а это очень плохо. Отложил в сторонку—придется переснарядить.
Купил пыжерубы в 12 калибре диаметром 19.3 и в 16 диаметром 17.3 мм.Теперь не ограниченное количество прокладок можно нарубить.Картон любой толщины найти не проблема сейчас.
@Pavel56, я имею выточенные пыжерубки от замечательного токаря, немца по национальности—В. К., ушел в мир иной по болезни. Бывало выезжали вместе на охоты. На латунь нарубил от души и пользуюсь. А вот на пластик итальянские пришлись по душе. У нас есть один ормаг, самый первый в городе. Хозяин мой приятель, продвинутый человек. За границей бывает регулярно. Постарше чуть меня. От него у меня французкий манок на кряковных, одежда и т. п. Лет двадцать назад он эти прокладки и пыжи выставил, с тех пор и пользую. В черную полимеровскую гильзу бывает с легким выступом заходит, а в остальные как по заказу. Поэтому вчера меня озадачил такой казус.Если не завтра, то на днях не поленюсь сфотографировать снаряженные патроны, для ясности. Семь из них с пластиковой прокладкой и тринадцать с итальянской, картонной. Сегодня, кстати, забежал и прикупил пыжей на сотню патронов. Войлока нет сейчас.
Предвзятость у меня явная, к обтюраторам. Сам знаю, но ничего с собою поделать не могу. Пользую гильзы б/у, под Жевело. Считаю этот капсюль достойным во всех отношениях. Особенно Жевело Н. Гильзы выбираю, или прикупаю, как встречу где. Пробовал и советские обтюраторы и пыжи контейнеры, однако почему то сразу как то не пошло и всё тут... У нас один парень с Караганды реализует эту продукцию—хорошего качества, мы у него пока только дробь берём. Для сведения—сегодня Нобил спорт в два магазина поступил—за двести граммов развески 25000 и 28000 тенге. Курс—6.65 за 1р.р. Итого—3760 и 4211 рублей.
По пороху хорошая цена на данный момент.По обьтюраторам,попробуйте,я думаю не разочаруетесь.Сам много лет только прокладки использовал.Жевело отличные капсюля.Но сх2000 или сх1000 тоже нормальные,осечек практически нет. Пока есть запас 1500 штук примерно.
Неужели такая проблема с картоном и пыже-рубками -резами, что нельзя самостоятельно нарезать или нарубить?
@Pavel56, звезду не катаю. Это надо УПС посовременней брать. А мне старый тот же мастер и усовершенствовал. Эту весну посмотрел на ветерана и вроде как изменой пахнуло. Пусть с ремонта, но свое дело делает. Остановлюсь на этом. Много все равно не стреляю.
@L~HUNTER, нет, Александр, просто это впервые с новыми гильзами. Снаряжал то перед завтрашним выездом, что заморачиваться. А так то у напарников саморуб возьму, если дальше буду пользовать. Здесь опять расклад такой. Завоз из старых запасов. Обошлась гильза с капсюлем в 120 тенге. Капсюль сейчас 90 тенге и гильза 70 тенге. 40 тенге с гильзы неплохо. Я специально взял для снарядки старого Барса, а так то пойдёт полимер под Жевело. Здесь все отработано. Теперь вообще буду пробовать Барс в латунь сыпать. Позже, в мороз, отстреляюсь с пластика и к концу сезона опробую латунь. В теме Барс сегодня заявился, подожду откликов.
@Кандагач, под звезду в основном на мелкой дроби до тройки.Звезда хороша тем что можно на летне-осенний период особенно по птице снаряжать на минимальных навесках пороха и дроби .Зимой в основном на русака только закрутка под единицу или крупнее.Если снаряжаю патроны под звезду, практически не отличаются от заводских по заделке ,особенно если прокатать на конусной матрице.
По птице вообще не заморачиваюсь беру спортивные 7,5 дробь ,ну когда хочется поизголяться то заряжаю сам 7,5 вперемешку с пятёркой дробью,это уже на поздних уток северные,хотя они и со спортивных не плохо бьются.)). Пыжи подобрал и рублю сам , чтобы чуть чуть выперало в гильзе в пластмассовой ну а в металл со скрипом идут, тогда любой почти порох сгорает и всё ок))