В этом есть положительный момент–народ потихоньку приучится чистить оружие после каждой охоты, как и положено делать.
Андрей от чего ? Наглядно продемонстрировал,до меня Мальцев но у него своя была сборка,у меня абсолютно заводская,всё чисто.
Здравствуйте, поделитесь информацией, как себя показывает спортинг 7,5 28г Сибирь PREMIUM, гильза красная, спасибо!
@mishaoskin123, по перепёлке и горлице прекрасно себя показывает, выстрел комфортный, при этом дробь в тушке редко остаётся, в основном прошивает. В горлице бывает в кость упрётся. Однажды даже ворону на приличной дистанции влёт уронил - стрелял не меньше сорока метров ни на что не надеясь, чисто из пролетарской ненависти, а она упала кульком.
Рабочий патрон, бой хороший, но пороха К1, К2 и Сокол, на которых собирается Сибирь, грязноватые, к сожалению. Поэтому каждый выбирает сам. В ОхотАктиве Техкрим (вообще патрон точно не лучше Сибири, по мне хуже) +10р, Игла +20р, Турция +30р. Лично я стреляю не очень много, выбираю не Сибирь, хотя и ей пострелял, повторюсь, бой отличный, но чистить УСМ на полуавтоматах своих каждый раз не хочу, это не тот узел, который нужно чистить после каждой охоты. Для переломок точно бы даже и не задумывался, брал Смбирь и все. Самый дешевый (народный патрон) сейчас.
@Igorbrn, В плане порохов у Сибири ничего не поменялось, Линейка Премиум на Иранских, обычные на Соколе, только они и туда и туда стали ставить СХ-2000.
Мужики, кто отстрелял с полуавтомата хотя бы пачку за раз охотничьих на полуавтомате Сибири с СХ-2000, как по чистоте? Интересно и на К2 и на Соколе, навески 32, 34 и 36 грамм. Обещали, что на СХ-2000 сгораемость будет лучше. При положительных отзывах рассмотрю снова к приобретению, так как цена самая лучшая на рынке.
@mishaoskin123, если честно, специально не акцентировал на этом своё внимание. Во-первых, чисто по мелочёвке я редко выезжаю - с обеда, например, перепел, вечёрка - на утку, а там уже по патронам пересортица, что есть - идёт в дело. Во-вторых, я после каждой охоты ружьё не чищу, к стыду своему. Так что, врать не буду. А вообще, народ тут достаточно по этому поводу писал.