Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Начинаем строить пневмоход.

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем вольт, 14 янв 2013.

1. Ewgeniji07

Ewgeniji07
    Жека
    крутихинский район ! новосибирск ! Ветеран

Рейтинг:
    858
    Благодарности:
    412
    Собаки:
    , рос Boss!
    Оружие:
    мр 153 иж 27
    Двигатель Ока коробка тоже ока раздатка нива понижение 1 к 3 мосты волга 3110 колеса краз лопать диски делал сам безкамерки плавает! Гидрообьемное управление Узел перелома по типу Сургутского мастера Алексея! фото не могу загрузить пишет памяти но попробую загрузить!

Последнее редактирование: 18 июл 2025 в 13:10
    praetorian нравится это.
  2. Ewgeniji07

Ewgeniji07
    Жека

Рейтинг:
    858
    Благодарности:
    412
    Собаки:
    , рос Boss!
    Оружие:
    мр 153 иж 27
  3. Ewgeniji07

Ewgeniji07
    Жека

Рейтинг:
    858
    Благодарности:
    412
    Собаки:
    , рос Boss!
    Оружие:
    мр 153 иж 27
    Вот видео переезда через небольшую речку

4. Ewgeniji07

Ewgeniji07
    Жека

Рейтинг:
    858
    Благодарности:
    412
    Собаки:
    , рос Boss!
    Оружие:
    мр 153 иж 27
  5. Ewgeniji07

Ewgeniji07
    Жека

Рейтинг:
    858
    Благодарности:
    412
    Собаки:
    , рос Boss!
    Оружие:
    мр 153 иж 27
    На это видео видно узел перелома! Фото не могу загрузить

6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.494
    Благодарности:
    2.236
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Аппарат без вопросов...Уважение рукам и голове...:preved: Моё пересечение с "лаптёжником" тоже имело место...Но давно...Мы, ну тогда ещё в очень СССР, от "лаптёжника" взяли камеры...Одна под поддув, вторая - чулок поверх первой...Охват из транспортёрки нарезанной полосами...Диски тогда сделали из обрезов из железных бочек-"соток"...Ступицы заказывали за поллитру токарю...Потом ступицы вварили в обрезы и со второй стороны заварили тоже...Короче, диски уже имели положительную плавучесть и герметичность...Прочность СССРовских камер КРаЗа "лаптёжника" позволяла гонять по горельнику кедрового стланника и по торосам наших двух бухт (Нагаева и Гертнера) без проколов...Куда легче "ободрышей"...правда тогда это было критично, т.к. мотор был от ИЖ-49...Редуктор я рассчитывал сам...Для студента первого курса факультета "Автомобили и автомобильное хозяйство" было интересно и прикольно - первый каскад через цепь, а второй через конические шестерни уже на вертолётный карданный вал к УАЗовскому мосту...Максималка была 60 км/ч, а на низах тяга позволяла троим нежирным юношам 17-18-ти лет переть в сопку...Ну я не знаю, как объяснить, что такое ехать в чашу под козырёк на Марчеканской сопке...Угол возвышения переменный, но от козырька, гоняли горные лыжники...:)
    Прошли годы, многое, увы, изменилось...Когда искали камеры для "Бархана", то такого качества, увы, фиг где нашли...:( Тонюсенкая резина, куда больше подходящая для производства контрацептивов...:-\Чтоб это недоразумение как-то использовать, пришлось знатно дорабатывать конструкцию дисков...К слову, конструкция этих как бы дисков от ЗиД сразу вызвало немало недоумения у нас с братишкой...Было намерение поменять из на литьё, но возник жесткий форсмажор и Бархаша, как был, убыл в Эвенск...А, да, покрышки были белорусские...Строителям пневмоходов могу намекнуть на очень неплохое качество именно покрышек...Там, выше, на фото "Бархана" именно они...Торфяная муляка, заплывы по воде именно наплаву, а не касаясь "ножками" хоть какого-то дна, отливной (в смысле по отливу на море) ил, снег разной плотности (в том числе зернистая выморозь) не стали проблемой...По снежному "зерну" на первопутье бились в один ход, без реверса, просто в раскачку со стороны на сторону (кто гонял на квадрах по муляке, понимает, о чём речь)...Покрышки мне понравились и у братишки тоже нареканий не вызывали...Мало ли, мож кому придётся на пользу...

Ewgeniji07 нравится это.
Наверх
;