Да Арма сама дешевет будь здоров.Была 90,потом 80-уже 75. И конкурентов в таком диапазоне цен-не вижу хучь убей.
Есть еще куча на 256-й. И дешевле. Аналогия с представленным выше цифровым. Повох- картинка "блеклее"(с чего бы это?). Для охоты приемлемы в пределах своих возможностей в гармонии с амбициями владельца.
@Пострел, подскажите "китаец" 12 калибр сдержит ? А то я голову сломал какой калибр нареза мне нужен.
@praetorian, у них минимальная энергия 5 кДж, обычно от 6 начинается. В 12 кал, чтобы такую сделать надо очень постараться.
Да, без проблем. Штатную работу при отдаче до 6000 g производитель гарантирует. У них и на странице продажи есть ролик, где все 3 прицела проходят тестирование на станке, циклически имитирующем отдачу. Ну и практика подтверждает. Движок сайта совсем устарел, Ютуб у половины народа не показывает, а у второй половины регулярно отваливается. А с других ресурсов напрямую ролик не вставить. Так что вот по ссылке: отстрел 075 на 12 калибре ночью https://rutube.ru/video/d5e314c70e79677d59ed5b6bbe604dc7/
Чуть по другому- Тут одно из преимуществ цифровиков над ЭОПными прицелами. Не выдержать нагрузку могут только бракованные приборы. (Там и ломаться то особо не чему). О "постараться"--- ежели чей выстрел в ружбае "выдаст" 6000дж, то стрелок преисполненный впечатлений вспомнит о прицеле не сразу.
Не совсем так. Есть игрушки ещё более бюджетного уровня, которые китайцы лепят буквально на коленках. Стоимостью в рознице чуть выше 6 тыс. По отзывам у них от отдачи могут попросту отходить платы, из-за чего смещаются гнёзда зарядных штекеров и прорезиненные кнопки перестают совмещаться с сенсорами на платах. Болезнь изначально примитивного конструктива. Отдачу мелкашки, возможно, выдержат, для остального требуется ручной допил, хотя бы в виде заливки термоклея для удержания плат на месте.
@Пострел, эко Вас по тырнэту "носило". Вот так человеки и покупают пластмассовый адомайзер седьмой серии за пятихатку. Я не о приборах ясельнодетсадовского уровня. Мы ж о пострелять. Я правильно понял?
Прежде чем выбрать что купить - конечно, носило. Надо было собрать инфу, посмотреть тесты, прочесть отзывы. Ну и сделать выводы. Так что вот такой прибор я бы не купил:
@xant-41, история все о том же. Для продуктивного и комфортного выстрела достаточно патрона классического снаряжения. Но это прения другого направления.... /знаю, что Вы имеете свой опыт, но и мое высказывание не с бухты барахты/
И в догонку.(о каком приборе, где и кем обсуждалось, не важно)... Сами решайте, кому там каких мощностей не хватает.... На уток.... Полный П.
а про NVH076-940-50 что можете сказать? цена приемлемая. не хочу мастерить как у вас приблуду к прицелу, хочу 1 цельный прицел ночной и дневной в одном. цели такие же как у вас: бобры до 100 м.
Только положительное. У блогера SlaGo накопилось уже достаточно подробных обзоров со стрельбами из нескольких видов нарезного. Там стоит матрица как на Сайтонге-60, неплохо видит в темноте даже без ИК-подсветки, при звёздном освещении. Имеется дальномер и рабочий баллистический калькулятор, который тоже проверяли стрельбой. Можете сами всё посмотреть. Его ролики есть везде: на ВК видео, Рутуб, Ютуб. Крест в центр возвращает и Megaorei M6 NK008. Сейчас цена на него 6.200-6.400 + 1200 пересыл с Али, но есть и на WB всего за 6.789 Я взял и тот и тот, и мне, как ни странно, больше понравилась приблуда. Во-первых, днём при необходимости можно снять. Во-вторых, не требует отдельной пристрелки. В-третьих, видео пишет с перекрестием прицела. Сменил объектив на 16 мм, поле зрения стало нормальным, перекрестие достаточно тонким, света сильно прибавилось, резко возросло качество картинки. Увы, качество фото возрасти не может Глазами же видно - как хорошо детализированное черно-белое изображение, видно каждую травинку. Электронное перекрестие привязано к пикселам экрана и этим ограничено в точности. Перекрестие же оптического прицела позиционируется на порядок точнее, что намного удобнее для нарезного. А цельный прицел будет идеальным вариантом для гладкоствола. Кстати, у SlaGo есть и съёмка ночных стрельб с гладкостволом, тоже можно посмотреть.
@Пострел, Доброго дня. С Вашей подачи,5-ого придет Megaorei M6 NK008 с WB. Он все равно из Китая едет как с Али. Хочу поставить на ИЖ-27., на постоянку. Он вроде 350 гр. весит. Похоже наполовину из пластика. Планку не должен оторвать. 075 и 076 вроде под 600 гр.. Если не снимать, то для гладкого больше ничего докупать не нужно?
У него крепление, кажется, универсальное, на ластохвост и вивер. Если нет базы, то придётся докупить переходник с вентпланки на вивер. Больше ничего не надо. Разве что запасных аккумуляторов. Я себе заказал и фонарь 940 нм, чтобы не возиться в темноте с заменой аккумов. Поскольку без подсветки заряда хватает часов на 8, а со встроенным фонарём на 2,5. Фонарик с диммером, для регулировки яркости, стоит в районе 1500.