@AR, сейчас большого ветра не было. Поэтому не скажу. Возможно поленоэтилен, который я дополнительно на крышу кинул, при большом ветре надо крепить. Хотя и сама надобность этого поленоэтилена под вопросом. Тряпка вроде бы воду держит. Но я перестраховался. Всю ночь как из ведра лило. А так, по зиме несколько раз на рыбалку таскал. И хорошие ветра бывали. Растягивал оттяжки по 4-м сторонам. Стоит мертво, не шелохнется.
Кстати я больше тащусь не столько от палатки и печки. Тут для многих особо ни чего нового нет. А от кресла, которое в лежанку трансформируется. Классная штука. И посидеть можно и поспать. Спинка по углу наклона регулируется. Ножки по высоте. Задняя часть для лежанки пристыковывается.
@шевель, СТЭК. Шьют свердловчане. Их вообще производителей подобных палаток море. Свой выбор остановил именно на них, потому что, на момент покупки, у них ценник был самый адекватный. Единственное, что пришлось самому делать - это дыру под трубу и пришивать карман для разделки под трубу (разделка шла штатно вместе с печкой).
@AR, Единственное - как узнал ценник - немного в шоке был. Благо что подарили. Сам бы я его себе не купил - жаба бы задушила.
Тема погасла.... Хорошо когда есть где переночевать. Кто где. Кто то в зимовьЕ, кто то в доме в деревне, кто то в авто перебивается. Сам тот я уже больше к домам тянусь (хоть в лесу, хоть в деревне). Возраст наверное ). Но есть охоты на которые хошь не хошь, а надо жить в поле. И вот в скором времени на очередную такую охоту и предстоит отправиться нашему охотничьему коллективу. Думаю все уже догадались , что речь идет о весенней охоте. Лет эдак 15-17 именно эта палатка выручала нас в том числе и на весенних охотах : Не все фото нормального качества, но оно и понятно, ведь палатка никогда не была в центре внимания. Пришлось искать фото , вырезать, делать скрины со случайного попадания в объектив камеры. 15 лет для такой вещи большой возраст , еле сдерживаю себя от очеловечивания , типа "почтенный возраст", "пора на покой". Нет , это просто вещь, но черт побери 15 лет , хоть и периодически это был мой (наш) дом. Бывало жили в ней по пять-семь дней, по три человека. И сушились и грелись .
Хорошие были охоты и рыбалки. Не всегда удачливые, но всегда душевные ( что по мне , так охота всегда хороша). Но пришла пора ее менять. Сейчас уже не стоит вопрос о частом ее применении, есть где останавливаться. Но весенняя.... Куда без палатки ? И вот встал вопрос : а какую выбрать ? Для двух , край трех человек. Ума не приложу. Палатки по 50 000 -70 000 не нужны. Надобность в использовании неделя в году. Кто что юзает ? Кстати печка в наличии, но опыт подсказывает : спец палатка для использования печки не требуется.
@praetorian, 2.8*2.8. Входит печка и по бокам две раскладушки, стол над одной из раскладушек. Если без печки то и четыре спальных места. Раскладушка медведь 2,05м*0,6 если не ошибаюсь. Кстати весной прошлой ветер был холодный, без печки плохо. У меня на сборных стойках, минут 20 раскладывать. Сейчас есть кубоидные, брать самые большие нужно, если не один.
У меня куб 3*3 две раскладушки стол между ними и печка . выход на улицу возле печки . сейчас если бы брал то взял бы 2*4 куб . шесть углов не очень удобно , много места остается .
@som133, в палатке 4*2 печка с торца раскладушек?А то в моей 2,8*2,8 получается печка между раскладушек в головах а стол между раскладушек-не очень удобно,хоть и компактно для двоих.