Мой шурин в 15лет ,в 1999 обчистили машину , нашкодили, поставили на учёт в ПДН. Сейчас он занимает высокую должность по охране природных ресурсов, имеет ранее купленный ствол. Решил обновить ... ХРЕН... Так , что вот так. Вспомнят всё .
Что еще за новости.... Специальная оговорка была в Распоряжении о введении в действие, что данная тема не касается оружия, приобретенного ранее введения поправок. Что поменялось?
Да ничего не поменялось. Тот ствол который имеет будет продлять РОХу без проблем, а на покупку нового пролетает. У меня знакомый чуть без ружья не остался, решил продать свою старенькую МР-153 а себе взять Фабарма. Хорошо что у нас инспектор был отличный мужик, растолковал ему все по полочкам. (Знакомый лет тридцать назад был осужден за ДТП)
Оружейный комиссионный "Омерта". Заходит мужик, сдает ружье. Лишение. Ребенок 13-ти лет покурил в общественном месте. Полиция, дела несовершеннолетних, статья о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей. А поскольку статья предусматривает, в том числе, и административный арест, - лишение. Будьте аккуратнее. https://pikabu.ru/story/realnyiy_sluchay__lishenie_12292697[/QUOTE] В комментариях по ссылке пишут , что и фотография и текст этой новости бреХНЯ.
Или вы что то не договариваете, или сказки! Обчистить машину статья явно не тяжкая, с оружием как еонимаю не связана, не теракт, судимость одна, с какой стати ему откажут в приобретении то?
а если просто стоял на учете несовершенолетним, без судимости, то тем более никакого влияния на приобретение оружия это не оказывает!
Не знаю какая там статья, но он был осужден к реальному сроку (ДТП со смертельным исходом). Насколько мне известно что после введения новых поправок тяжесть статьи значения не имеет. Если был осужден - лицензию на покупку оружия не получишь, а то которое было у тебя во владении до введения поправок будешь продлять как обычно, без всяких проблем.
Вы ошибаетесь, как раз статья и тяжесть имеет значение основное значение, раз со смертельным исходом, плюс видимо были отягощающие, то статья вполне возможно тяжкая, и именно по этому ему отказ в приобретении оружия, была бы не тяжкая, проблем бы не было.
Не ошибаетесь! И плюс еще статьи связанные с незаконным оборотом оружия и взрывчатки, терроризм, насилие над несовершенолетним, преступление с применением оружия.
@Пиначет, в общем если есть здесь такие и думают , что статьи у них не очень тяжкие , то потом нам расскажут .