@L~HUNTER, по виду вроде как твердая. У нас нет такой в продаже. Вчера заказали с Юриком дробь у казахстанского умельца, ажно с Караганды. Даже с пересылом выходит значительно дешевле чем у нас.
@L~HUNTER, это наверное Волгоградская дробь.Не знаю как сейчас по качеству ,но в прошлом году люди писали на другом охот.форуме что не достаточно твердая.
Здравствуйте. Кто нибудь недавно покупал дробь? ( ВБ/ОЗ) Какого производителя? Какой марки? Что скажете по твердости? Интересует именно недавние закупки ( конец 24/25)
@А.К.Алейск, Бийская, ЛОТ, 7ка.Лето осень по перу стреляли. Норм. Измерения не производили. На Озоне друг покупал.
Обычно беру на Озоне Баранаульскую дробь ШОТ №№ 3 и7 от ООО Промтех, мне нравится., по твёрдости, отличной форме, результату выстрела.
Ага, причем по цене выгоднее чем в магазине на 100 руб за кг выходит. Будем заказывать в феврале с товарищами, если будет ШСТ закажем, она тверже чем ШОТ. По мне Промтех лучшая из всего что есть на рынке, с бийским пластилином я завязал, ужасная дробь стала.
@Igorbrn, @Зверобой, А напрямую это как? Кокой объем и цена? Не нашел дроби на их сайте. В ВБ большой выбор 520 если 10 кг 575-2 583-0.9
Только что звонил в Промтех, #7 -350р., крупнее 345р., картечь дороже. Спрашивал про объём 100 кг, мне отправляли Витекой и чуть дороже выходило Энергией.
их там два завода. Один делает хорошую ( не отличную а хорошую) а второй делал откровенный шлак( по крайней мере еще год назад сейчас не знаю давно уже не работали) Поэтому и отзывы противоречивые
@борисыч, надо брать потому что они видимо еще цены не поднимали . Как только старый свинец отработают цена прыгнет рублей на 100
Почему все так стали упираться в эту твёрдость дроби? Сейчас большая часть самокрутчиков заряжает в пыж-контейнеры, где твёрдость дроби не играет роли, если только это не откровенный шлак. Да, без контейнера мягкая дробь будет давать увеличенную освинцовку ствола - и не более того.ИМХО
Скорость пытаются поднять без начальной деформации дроби,для более дальнего выстрела и большей убойности