А может вы уже сами для себя хоть раз протестируйте ну что бы не сват брат или человек с форума ? Я то уже сделал тесты и взял патронов про запас .
@TimchenkoVV, а не надо ничего искать. Сейчас есть абсолютное четкое подтверждение что дело ни в закрутке ни в порохе и даже не в производителе. Обменявшись между производителями информацией мы поняли, что мы стали искать причину сначала в своей работе а это не так. Но объяснять и что-то доказывать людям которые априори не пользуются нашими патронами или имеют свои коммерческие интересы с элементами шантажа я больше не собираюсь. Выбор патронов на рынке есть. Пока Поэтому еще раз хочу сказать спасибо модераторам форума которые просят предоставлять объективную информацию ... Тем более что наши спортивные патроны уже все подтвердили. Стреляешь -попадаешь и даже грязь в стволе не мешает попадать.... Да я повторюсь у нас есть вопросы над которыми можно и нужно работать и мы над ними работаем. Но надо понимать еще и то что в отличии от предыдущих времен стрелять стали меньше. Если кто-то брал на охоту 250 патронов то сейчас только 50. При этом благополучно забывая то что и раньше попадать на охоте начинали отстреляв несколько десятков патронов
Сейчас есть абсолютное четкое подтверждение что дело ни в закрутке ни в порохе и даже не в производителе. если не секрет-в чем на самом деле проблема?Интересуюсь,т.к.сам заряжаю.Может что сам тоже не так делаю.Да и такие цены на комплектующие,что поглядываю на заводские патроны типа 5 и 6 номера,самые распространенные
Вот читаю отзывы и вспоминаю свою молодость, когда заряжали сами, используя газету на пыжи, рубили валенки, картон. И так делали многие и добывали не меньше чем сейчас. А сейчас, когда бываешь на охоте, смотришь на каком расстоянии не которые стреляют и диву даёшься, они даже дистанцию определить не могут. А потом хают патроны. Сейчас больше охочусь Сибирью.
Причем в данном случает расстояния, если начальная скорость не соответствует у патронов? Т.е. на дистанции выстрела дробового ружья не будет необходимой резкости. Объясни?
Это вы правильно читайте сообщения, я написал на дистанции дробового выстрела. Не надо придумывать то чего нет
оставьте дома полавтомат и возмите на охоту двустволку и сразу почувствуете разницу, и патроны станут хорошими и утка начнет падать (выстрел станет более выверенным и перестанете садить в небо по пять патронов) проверено на себе
С одностволкой люди охотятся и норму выбивают без проблем когда есть дичь . Если нет дичи или погода плохая хоть пулемёт бери толку не будет . Повторюсь Сибирь сейчас в своей ценовой категории абсолютно одинаковые показатели выдаёт что и другие производители . Проверено лично мной . Комплектующие то практически идентичные у всех .
@А.К.Алейск, не только естественно. Но согласитесь что такая проблема имеет место быть. Я не просто так про спортсменов упомянул. То что они считают наш патрон одним из лучших на рынке это тоже показатель, а с точки зрения производства там те же самые компоненты что и для охотничьих патронов. Но это не означает что нас уже все устраивает и работа по повышению качества не ведется. Например мы сейчас перетряхиваем наших поставщиков сплавов и постепенно переходим на дробь с гарантированно большим содержание сурьмы в свинце. С 2,5% до 2,8-3,0%. Плюс увеличение доли штампованной дроби в общем ассортименте. В принципе это то чего на мой взгляд нам тоже не хватало. Ну и еще есть идеи . Но надо понимать что это проявится это в отзывах не сразу а со временем
@Зверобой, На каком основании все решили во всех патронах имеется падение скорости? Давайте тоже не будем преувеличивать. До тех пор прока мы с режимного объекта на свою производственную площадку не переехали у меня нет возможности выкладывать видео с отстрелами. Поэтому есть большое желание пригласить на производство форумчан которые работают на Искре и при них отстрелять несколько партий на которые они пальцем покажут..Чтобы было объективно
@IzhG, Константин, насчет почему все, почему это вы у меня спрашиваете? Я понятия не имею что у людей в головах Вы же сами несколько страницами ранее признавали проблему с одной из машинок, рекомендовали брать из поздних выпусков патронов. Проходит какое-то время и вдруг всё нормально стало, просто охотники косоглазые стали Тут же появляется непонятный человек с 15 сообщениями и начинает писать что да, охотники не умеют определять дистанцию. Это спланированная акция или я что-то не так понял? Со стороны выглядит именно так. Я всегда позитивно относился и отношусь к Вам за умение признавать косяки и объективно давать оценку произошедшему, но ваше вчерашнее сообщение я не понял как к нему относиться? Поясните? Не в моих правилах давать советы, но если бы вы действительно хотели бы разобраться и отсечь все домыслы и людей не пользующихся вашей продукций, объявите что если у потребителя есть вопрос по качеству - пусть приносят эти патроны вам, их промаркируйте чтобы не подозревали в подмене, и сделайте отстрел на камеру. И сразу всем хейтерам и сказочникам будет уже нечего сказать. А если есть проблемы, то тогда надо их решать, а не перекладывать с больной головы на здоровую. Ничего личного, просто мое мнение, как человека, наблюдающего со стороны. Успехов в работе, надеюсь у вас всё получится! С наступающими!
Игорь , в этой теме Константин так и предлогал сделать , принести - привезти косячные патроны. Почему-то так никто и не осмелился это сделать , за исключением одного человека.
Понятно. Я этот момент упустил. Ну если так то... Расходимся. И каковы результаты были по этому человеку?
@Зверобой, мое вчерашнее объяснение это не какая то как может показаться отмазка. Это мои собственные наблюдения , мой собственный опыт и результат общения с охотниками. Возможно было бы правильно сделать это отдельным постом но я сейчас на форуме бываю только короткими налетами и не получается нормально вникнуть и написать. так вот почему в принципе появился этот пост. Потому что до этого неоднократно проскакивали отсылки к тому что "А вот раньше в прошлом сезоне ,,,,," . параллельно я вижу что охотники стали гораздо меньше покупать патронов и в принципе стрелять тоже стали меньше . А навыки стрельбы согласитесь их надо поддерживать. Несомненно есть стрелки которые стреляют отменно даже после длительного перерыва, но я вот не такой например. Мне либо надо на стенд идти перед сезоном либо сначала намазать с десятка два патронов прежде чем снова начну правильно чувствовать дистанцию выстрела и упреждение. Поэтому не надо тут строить теории заговора потому что здесь в этой теме нет аффилированнных Сибири лиц И если люди пишут что-либо то это их собственные мысли и выводы...
Сейчас точно уже не помню , но по моему никто так и не дошел до нас. Аналогичная ситуация была с порохом. Я тоже попросил принести чтобы можно было обменять а мне проверить порох который не понравился человеку. Но тоже как-то не срослось...
априори всегда ищем проблему у себя. Но когда выясняется что она в таком же формате всплывает не только у нас, то согласитесь оценка причин и пути решения проблемы кардинально меняются. Поэтому все что внедрено останется и патрон однозначно стал лучше, но патрон это изделие из нескольких компонентов. Не все зависит только от нас, но опять таки мы отвечаем за изделие в сборе поэтому если у кого-то вдруг есть претензии к нашей продукции пишите обращайтесь будем решать..... В свое время мне приходилось решать массу проблем с гарантийным и постгарантийным обслуживанием оружия. На этом фоне решение подобных вопросов с патронами это фигня. и сейчас наши дилеры и партнеры сейчас есть в каждом городе.