@Pavel56, Я то же сравнивал в12 по резкости обтюратор и кп. Гильзы были 70 и 76 в 76 патроннике. Вобщем резкость при 2 х прокладках 2 мм и диаметром 19.2 мм одинакова с обтюратором. На одной КП резкость ниже. На 3 х , так же как на 2 х КП. Обтюратор был рязанский . Амортизатор пробка. Все было одинаково . закрутка на 76 естественно глубже. Как то так.
Может быть такое объяснение, по абсолютной схожести наших охот. Мы по косым ходим в морозы и целый день и мне кажется, а может внушение, что пластик менее продуктивен, чем войлок. Еще—латунь в мороз работает стабильно, с тем же войлоком. Мое мнение.
Латунь и с туалетной бумагой отлично работает...и голову ипать не нужно в высоте и толщине валенка)))) взял два ласкутка бумаги забил в гильзу и усе....в тайге пофиг что "толканка" на кустах висит))) это ежели где на озере да в богатой компании засмеют ,а тут сам себе хозяин и ценитель))). Две картонные прокладки от 12 калибра на порох,потом бумага ,потом контейнер самопальный из тетрапака,дробь семерка и пластикавая заглушка...отичный патрон
@Кандагач, латунь применяю только на куропатку,вальша и перепела осенью.Более широкая осыпь.Зимой в основном пластиковая гильза и обтюратор рязанский.По пыжам пробковые это на порохе м92s.Крупная дробь под закрутку.Сейчас хочу в целях экономии пороха под первый выстрел по русаку собрать на порохе g3000 под 28 грамм единичке.Пластиковые пк не применяю в 12 калибре.Рязанские хорошие обтюраторы..В любой мороз пока не подводили..Но так согласен..пару прокладок из картона 2 мм,на порох тоже все стабильно.По пыжам разницы особой нет...Пробка,войлок или двп...На любых можно собрать хороший патрон для охоты под бездымный порох в пластик или папку.Главное это прокладка на порох и еще между пыжами можно добавить картонную прокладку 1.5-2 мм.Так то есть еще банка пороха ирбис -35.
@Pavel56, да, примерно также снаряжаю. Теперь, по случаю враз стал богатым - Сокол прикупил и даже Барс. Сроки конечно вышли, но это ничего.
Сунар очень сильно зависит от плотности снаряжения патрона. Потому я его не люблю. Недожал - слабый выстрел, пережал - до искр в глазах. Может ваши зимние осечки от недожатости патрона, проконтролируйте этот момент
по инструкции 5-10 кг вроде,я сокол вообще сильно трамбую...выстрел хорош ,резкий. Дымарь трамбуй не трамбуй заметно хуже. С сунаром придеться эксперементировать...навески около грамма так что лягаться по идее не должен
При надавливании навойником на порох с определенным усилием , он с характерным хрустом утрамбовывается . При предварительной утряске постукиванием гильзы , он визуально усаживается в гильзе и последующее надавливание навойником ничего не дает , только выравнивает. А вот досыл пыжей с постоянным усилием , дает постоянство выстрела , так как высота пыжей и их плотность получается одинаковой . Проверенно и визуально в прозрачной гильзе и тестами на балстволе , когда туда отдавал бинары и тринары.Навойник у меня самодельный динамометрический на 10 кг . Как то так.
А у меня биор в гильзу сам падает и скорость 390 показывает такой патрон . Как в этой ситуации объяснить такие скорости ?
@Sfera, Ну падает и всегда одинаково - это хорошо , а причем скорость . Я однообразность снаряжения.Чтобы такого небыло
Ага и в плюс 25 с кочки отдачей сдуло . Расстрелял сунара банок 10-12 пальцы после тепла вечно перебинтованные . Разбивало постоянно .
@Sfera, хозяин барин . Вы же для себя заряжали . Я пальцы 2 раза в жизни разбивал , и оба раза в 7 лет , когда первый раз в жизни из 2х стволки дымарем стрелял .
Да этот Тоз БМ 16 калибра я буду помнить всю жизнь . Конструкция у него такая что сильные заряды пальцы разбивали . Как бы то ни было сунар отличный порох и без уток я домой не приходил .
Имеющий уши да услышит. Уже всё давно разжевано, рецепты патронов есть на разных комплектующих, высоты патронов, докрутки и тд, не ленись, возьми в поисковик забей, нет будут шишки набивать, ну как говорится помогай Бог
Да это 20 лет назад было . Просто вспомнил как бмка моя сунар любила . Сейчас говорю пыж проваливается и поджимать не надо всё гуд летит с сунара .
Про недожатый патрон вот вам пища для размышлений . https://rutube.ru/video/fb5898e93b70345d0b210dc50a54fe14/?r=wd