Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Аннулирование разрешения за административное правонарушение

Тема в разделе "Законы", создана пользователем msa_67, 15 мар 2024.

1. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.237
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Цитаты читал, как и сам закон...Вопросы остались:
    В той цитате я бы акцентировался не на двух годах, а на "не разрешается" в течение указанного срока...

Последнее редактирование: 4 окт 2024
  2. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.017
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    я тоже не нашел строк о прерываемости стажа. В Питере ЛРОшник другу сказал, что это поправка только для тех, у кого не было оружия ранее.
    Мне кажется они сами до конца не понимают как трактовать. Но судя по статистики звонков в ЛРО , большинство инспекторов говорит, что стаж нужно зарабатывать снова.

L~HUNTER и Ёжиковод нравится это.
  3. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.017
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    вот еще вопрос: лицензия как то отличается? или ему дадут обычную зеленку, а когда он принесет на постановку купленный полуавтомат, его изымут

L~HUNTER нравится это.
  4. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Блин, да что непонятного то?
    Вы оружием владели? Два года истекли? Все. Точка. Тут ни слова нет про НЕПРЕРЫВНОЕ владение. Непрерывное владение касается только нарезняка. О чем конкретно русским по белому в законе указано.
    Как вам еще растолковать значение слова НЕПРЕРЫВНО? Прерывания стажа (без разницы по какой причине, изъяли, продали) на владение гладким ни как не распространяется.

Пиначет и L~HUNTER нравится это.
  5. 272727

272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.495
    Благодарности:
    2.017
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    Павел, спросите в вашем ЛРО. интересно что они скажут.

6. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.058
    Благодарности:
    1.526
    Оружие:
    МР-43
    Андрей, ну сами же выше писали, что у них в ЛРО могут быть свои внутренние установки, и если закон этот момент напрямую дословно не разъясняет. то слово ЛРО в вопросе будет последним.
    поэтому "лазейка" вряд ли найдется.
    всякие личные трактовки от граждан наверняка будут мимо.

Ёжиковод нравится это.
  7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.237
    Оружие:
    Дело в том, что норма права трактуется буквально...Эти два приведённых абзаца из ЗОО не об одном и том же и трактовать один, используя другой, вряд ли верно...По мне, так первый определят срок, после которого можно купить многозаряд...Но увы, не определяет варианта, когда прекращается владение оружием...По Вашей логике, Павел, я могу избавиться от гладкого, которым я владел более двух лет, перестав быть владельцем гражданского оружия, а потом, хоть через 10-ть лет, смогу запросто сразу купить многозаряд?..А как же, у меня же есть мои два года, которые "никто не отнимет"...Ну, по мне, так сомнительно...К сожалению, вариант перерыва в стаже законом вообще никак не определён...Нет ни накопительного стажа, никакого другого...Есть либо владелец, либо нет...:-\На мой взгляд, это означает, что я прекратил владение оружием, потом снова решил оным обзавестись, проходя все этапы, прописанные в законе...В противном случае и второй приведённый абзац можно трактовать примерно так: я непрерывно владел гладким пусть 7 лет...Потом перестал владеть оружием на какой-то срок, а потом сразу могу на розовую лицуху заявку подать?..Почему нет?..Там же тоже не указано о перерыве в стаже, не указано, что на момент подачи заявки на нарезь я должен владеть гладким, а только о непрерывном владении гладким, а оно же у меня было...:-\Ну за исключением случая, когда "со дня истечения срока действия указанного разрешения или его аннулирования на основании добровольного отказа гражданина от указанного разрешения прошло не более одного года"...
    Я таких случаев не встречал...Зато встречал другие, когда человек, лишенный нарезного, потом начинал, как первоход, т.е. пятилетку с гладким...И суд признал правомерность такого решения ЛРО...

8. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.472
    Благодарности:
    2.237
    Оружие:
    Безусловно...Есть ещё и суды, но...