https://www1.ru/news/2024/09/10/pro...ii-ne-ustupaet-po-kacestvu-tradicionnomu.html Может вскоре ( года через два) и охотничий деревянный появиться.
@Дми3й, не поленился, погуглил тему. Нитроцеллюлоза из дров была разработана еще в 40-е годы прошлого века. Только этот процесс на несколько порядков сложнее, длительнее и дороже, чем из хлопка. Поэтому ни кто в мире этим до сих пор и не заморачивался. У оборонщиков сейчас безвыходное положение. Возможно и ухватятся за эту ниточку. Но, во первых, лично я в широкомасштабное промышленное производство не верю. От опытного производства до промышленного как до Пекина известным способом. Во вторых... Перед открытием заходил в ормаг за патронами. Там банка Вульфа 8 тыр. Банка Ирбиса 9,3 тыр. Представляешь, если они его на гражданский рынок выкинут, сколько будет банка "Буратино" стоить?
Много лет об этом говорят,только создать не могут,нет специалистов. Да как не заморачивался, у нас в Перьми делали ,в Европе делают.Откорою Вам маленький секрет, европейские пороха есть из древесной целлюлозы и мы такими порохами стреляли не далее как три года назад .Думаю присутствующий здесь Константин Юрьевич подтвердит данный факт. И они не прекращали развивать своё производство,а нам не надо было ,более 1000 предприятий,заводов,фабрик,комбинатов было прикрыто за 25 лет.
Всем привет, на форуме я новичок, но есть вопрос на счёт снаряжение. В ввиду того что пороха нет, осталось несколько банок дымняка, как его снаряжать? Какие навески для 16 калибра, на коробке рекомендации стёрты ( на коробке изображен лось)
@V.URAL, для меня 8 000, это очень большие деньги, по этому у меня проблемы с порохом! Может для кого то это и копейки но лично для меня это огромные деньги.
Итак. В этом году, спустя три года снова вернулся к самозаряду. Раньше собирал CX2000 Сокол 2.1+/-0.05 Биор ГП 22 Дробь7 31+/-0.5 Звезда. С этого года зарядил КВ209 Сокол 2.1+/-0.05 Биор ГП22 Дробь7 30.5+/-0.5 Порох был как новый от арсенала 2 банки. Банка из 2019 и банка из 2008. За крутили 400 на двоих На старом порохе выстрел как из гаубицы, с 300 метров выстрел слышен такой, словно у тебя под ухом стреляют))) А на новом все мягенько)) Доволен на 100
Я закрутил 550шт. Дробь №5 Бийск. Гильза однастрел. Капсусь СХ 2000 Порох Сокол 2.3 П/к от ГП Н16 Дробь 36 гр. Стреляю сужение 0.25 Дистанции от 15 до 30 метров . Ружье стогер 3000
По навеске на банке не зашло. Пробовал 1,6 на 32 и 1,7 на 32, уже получше. Есть тема https://www.hunting.ru/forum/threads/66194/ на этом сайте, там Сергей Мальцев приводит видео отстрела этим порохом.
Куплен или только в планах? На банке 1.5/32 - не обольщайтесь. Выдаёт на баночной около 330 м/с. Начинает более менее ..работать.. с навесок 1.8-1.85/32 или 1.9/34 на них начальная 396-400 м/с Но грязь в коробке полуавто неизбежна
@Мирамон, Сергей Мальцев ,наберите видео ,он делал отстрел этого пороха . Показал не плохой результат.
Сань, там ссылка на дзен есть. Вроде работает. Но ты выше ""Начинает более менее ..работать.. с навесок 1.8-1.85/32 или 1.9/34 на них начальная 396-400 м/с"" правильно написал