Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.934
    Благодарности:
    6.804
    Оружие:
    иж-27е
    @SEM70, Я тоже двух подсадных с ящиком, который крепок с досок и служит мне стулом, а значит и тяжел, тащу по вспаханому полю весной по грязи. Устаешь, тяжело, но зато какой эффект от них в охоте, не чета никаким чучелам!:good:Приходиться ходит два раза до скрадка от машины за следующем шмурдником на расстояние до 500 метров. Итого 2 км. И так же назад, но уже с трофеями. Зато сидишь на ящике в скрадке, "как король на именинах", постреливаешь селезней и вся та тяжесть - мигом проходит.:good:

L~HUNTER нравится это.
  2. Арбалет

Арбалет
    Андрей
    Новосибирская область Тогучинский район Ветеран

Рейтинг:
    3.152
    Благодарности:
    421
    Собаки:
    русский выжлец
    Оружие:
    МЦ 21- 12, оп скс, ТОЗ- 34
    Валерий Николаевич, я знаю один способ и верный , что бы ты доказал всему, тут собравшемуся народу, свою правоту в разведении и содержании своих питомцев. Михаил Федосеев проводит испытания подсадных уток , вот :super:выставляй своих. И все мы сами посмотрим и другим расскажем, где живет самый опытный заводчик.
    А все остальное треп !!! И не говори, что далеко ехать.

3. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.934
    Благодарности:
    6.804
    Оружие:
    иж-27е
    @Арбалет, Я всегда говорил и говорю, что самый лучший судья - это весенний КРЯКАШЬ. Будут подсадные хорошо работать - будить хорошая добыча. Будут молчать, голос не тот иль крякать лениво - только дырка от бублика. Вот и весь мой сказ, проверенный многими годами. Все остальное и прочие испытания от лукавого. :-\ В этом году чисто таковых кряковых селезней с моими подсадными было взято 25 штук. Так, что мне твой "треп" совершенно до лампочки. И быть опытным заводчиком, совершенно не сложно. Выбирай с молодняка самых лучших и флаг в руки. И это любому заводчику достичь - как два пальца об асфальт.:good:

4. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    Вот тут я с тобой не соглашусь. Что такое подсадная утка, это пассивная охота для охотника и не требует больших стараний. Садишь на воду подсадную утку, маскируешься и "ковыряй" в носу. От охотника требуется, только меткий выстрел. ВСЁ.
    А вот чтобы получилась добычливая охота с чучелами, надо постараться, подманить манком. А работа манком требует умения, виртуозной работы манком, если хотите.
    Подсадная за тебя сделает всё, никакой сложности в данной охоте нет и никогда не было.

5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.934
    Благодарности:
    6.804
    Оружие:
    иж-27е
    @Балабан, Для того,чтобы эта самая подсадная за тебе сделала работу, надо приложить не мала труда. Кормить целый год, цыплят вырастит, чтобы не пропали, покупать дорогой корм и выбрать самую ту, уточку которая и заменит тебя. А для этого надо не раз вывезти молодняк на воду. А что твой манок? Посвистел зорьку и домой без всяких забот.) Мой пост выше был посвящен совсем об ином, что соревновании с подсадными надо проводить на охоте, а не на каких либо состязаниях.

Алтайскикрай, L~HUNTER и Балабан нравится это.
  6. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.490
    Благодарности:
    2.245
    @lesnik53,
    Я специально опустил процесс содержания и отбора уток, это априори. Посвистел зорьку, в том-то и дело,что кто-то просвистит и домой. А другой с добычей не меньше твоего.
    НУ вот смотри. Что такое соревнование уток, это утка работает в конкуренции с другими утками участницами, и поведение утки в таких условиях, как раз и выявлять стабильно работающую утку. Скажем так, утка не сбивается и работает.
    На охоте же, утка в не конкуренции, фактически ни чего не влияет на её работу (мы говорим о подготовленной утке, а не случайной).
    Приведу тебе пример, была у меня очень хорошая утка, но напрочь отказывалась крякать, когда рядом была другая утка. Просто молчала, либо бухтела себе под нос. А вот, когда была одна не затыкалась, манила даже пролетающий лайнер на 10 тыс. Надеюсь, понимаешь о чем говорю.

Последнее редактирование: 19 авг 2024
  7. ВладимирНик

ВладимирНик
    Владимир
    Рязанская обл. Любитель

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    Иж-27
    @lesnik53, У соревнований есть много разных целей и первая-это общение единомышленников,пропаганда правильной охоты, вовлечение молодежи.Возможность увидеть в работе разный племенной материал и завязать связи . Поделиться опытом по снаряжению. Подготовка к такому мероприятию- работа как у тренера со спортсменом. Откатываются и отрабатываются приемы по выходу на "пик формы".
    Нужно различать заводчиков и людей держащих подсадных.
    Проехать несколько сотен километров, отсмотреть десятки хозяйств и выбрать селезня или утку- вот работа заводчика. Длина квачка, частота и продолжительность осадки, оттенки или особенности окраса-
    Когда с ними общаешься, понимаешь , что и половины не знаешь о птице. Но может нам это и не нужно.

8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.934
    Благодарности:
    6.804
    Оружие:
    иж-27е
    @ВладимирНик, Совершено верно - нам это не надо. Я охотник, а не селекционер. Мне пусть ее назовут хоть Соловьем-разбойником. Главное хорошая работа на охоте. А состязания они проводят между собой, когда парой на воде. Так и стараются показать мне, какая из них лучшая.)

9. Сержик23

Сержик23
    Сергей
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    1.097
    Благодарности:
    406
    Собаки:
    дратхар
    Оружие:
    МР 27 ЕМ, МР 155
    Конечно, чурочка тоже рядом стоит:D

Пашинец нравится это.
  10. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.764
    Благодарности:
    1.868
    )))) Надо в Барабинске провести мероприятие! Может хоть приедет посмотрит )))
    Кстати испытания с отстрелом тоже продумываем , интересный вопрос на самом деле. Проверить не только квачку , осадку , качество голоса и т.д но и Добычливость ! Ведь не секрет , что бывает так хорошо работают утки, по одиночки осаживают все , что летит мимо и ты доволен . А возьмёшь этих уток в двоем картина меняется. Они также шикарно работают , так же осаживают , но! Замечаешь , что селезень которого они закружили , выбирает непременно одну определенную ...и так происходит почти с каждым. Даже бывает подсядет к одной , крутнется и либо перелетит, либо уйдет водой к той добычливой утке.
    Хотя по экстерьеру они как две капли, по манере работать одинаковы, голоса один в один , но что то есть такое , чего мы не слышим

11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.934
    Благодарности:
    6.804
    Оружие:
    иж-27е
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.934
    Благодарности:
    6.804
    Оружие:
    иж-27е
    @mvfedoseev, Да ничего нет здесь секретного. Он же не может сразу двух любить.)

13. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.764
    Благодарности:
    1.868
    Не понял видимо меня )

14. ВладимирНик

ВладимирНик
    Владимир
    Рязанская обл. Любитель

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    Иж-27
    @mvfedoseev, Просто вторая правильные слова крякает.
    Сколько занимаюсь утками, так и не выбрал определенные признаки отбора. Ну ту, которая больше всех горланит, ее подружку( всегда охочусь парой), ну еще шалаву, которая в прудике сама к селезням стелется или танцует вокруг него. Ну еще , когда протягиваешь к ней руки сидит сжавшись до последнего, а потом вдруг ударом рвет когти на свободу. Читал, что селезни бьются за определенных уток. Самому видеть не приходилось.

15. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.764
    Благодарности:
    1.868
    ВладимирНик, Вот и хочется распознать те самые заветные Кря-кря , которые являются добычливыми

витаминник нравится это.
  16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.934
    Благодарности:
    6.804
    Оружие:
    иж-27е
    Шучу, дружище.;) Как правило так и есть. Всегда с двух уток какая-то одна лучше другой работает. У меня начинает одна, другая ее подхватывает зычно. А когда же идет уже селезень - просто не разобрать их, так призывно зовут его. И мне просто ни к чему какую-то одну из них выделять. Работают в паре хорошо и этого вполне достаточно.:-\ Я сажу метров в 15 их друг от друга весной и селезни садятся то к одной, то к другой. Смотря с какой стороны летят. Плыть куда-либо иль взлетать к иной, не успевают от быстрого моего выстрела.

Последнее редактирование: 19 авг 2024
    L~HUNTER и mvfedoseev нравится это.
  17. SEM70

SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

Рейтинг:
    8.867
    Благодарности:
    4.305
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Николаич в этом и есть твоя проблема)

Пашинец, L~HUNTER, zorkin и ещё 1-му нравится это.
  18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.934
    Благодарности:
    6.804
    Оружие:
    иж-27е
    Проблема это, когда есть желание, а возможности нет. Есть возможность - отсутствует желание.))) Вот это сюжет - так сюжет!;););)

19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.764
    Благодарности:
    1.868
    Завтра молодняк подперять буду да на воду повезу,подберу себе парочку уточек.

L~HUNTER и rashit нравится это.
  20. ВладимирНик

ВладимирНик
    Владимир
    Рязанская обл. Любитель

Рейтинг:
    202
    Благодарности:
    102
    Оружие:
    Иж-27
    @mvfedoseev, Доброго дня. Предварительный отбор сделали или всю толпу высаживать будете?

Наверх
;