Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство глазами практика . Вопросы , ответы , обсуждения.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Динозаврр, 24 июл 2024.

1. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Так я выше уже писал, что первый вопрос к человеку государеву, желающему заглянуть к вам в салон, багажник, рюкзак и т.п. должен быть: "Это просьба или требование?"

2. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @ЗаЯ, вы имеете право на своё мнение по всем высказанным вами вопросам.Считаете, что "права не имеют" - ну и считайте дальше, не вы первый, не вы последний. Окончательную точку в споре не инспектор и не вы ставите, а суд.

В принципе, ваш последний пост что-то задержался, я думал, вы быстрее отреагируете, а уж в содержании не сомневался ни секунды.:)

За сим диалог с вами заканчиваю.

3. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Ключевое слово - ЗАКОННЫЕ. Т.е. основанные на тех или иных конкретных пунктах конкретных НПА. О чем, собственно вас ваш оппонент и спрашивает. А вы тут продолжаете воду лить.

4. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    [
    Ну, насчет воды - не я первый начал.
    "Гипотетическая ситуация" не может быть рассмотрена в принципе, именно потому, что факты отсутствуют, есть только некая мутная "гипотеза". Можно было просто ответить, что такая ситуация невозможна, и в реальности никогда не происходила, а если и была, то всё не так белоснежно, как об этом в "гипотезе" говорится.
    Но, если "оппонент" настаивает, почему бы и водички не плеснуть?
    Мне просто интересно было, действительно человек интересуется, или троллингом занят? Веришь же в людей...
    Разобрался, вопрос решил.

Я не юристконсульт, а практик, так что за обоснованием действий охотинспектора "вообще" вы не по адресу.

L~HUNTER, Борис2019 и SEM70 нравится это.
  5. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    145
    @Динозаврр, Вы почему меня в троллинг обвиняете? Кого я троллил? ВЫ, а не я создали тему, "охотничье законодательство глазами практика, вопросы ответы". Вы ее для троллинга создали? Почему пример гипотетический, если бы был реальный, я бы не на форуме его решал а у юристов. Потому и обратился как мне показалось в соответствующую тему. Вы позиционируя себя как практик знающий законы, мне по ЗАКОНУ ничего не подсказали, а лишь рассказывали о своем НЕ законном опыте.А гипотетический пример на днях станет практическим. Друг едет на машине туристом, а сын арендодателем ствола. Поэтому как здравомыслящий человек пытаюсь узнать подводные камни и как не стать БЕЗ ВИНЫ виноватым. А Вы кроме совета приобрести вазилин и расслабится ничего не знаете. Так кто троллит?

6. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.373
    Благодарности:
    2.656
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    @ЗаЯ, Я конечно судорожно извиняюсь-но у КОГО вы спрашиваете?
    Вы взрослый человек?
    Когда у вас (у друга) будут проблемы вы что ответите?
    Мне это сказал "динозавр" на форуме?
    Ну как дети,честное слово.Человек назвался инспектором-и фсё?
    Так и подмывает создать тему "Вопросы практикующему наместнику Бога"А шо?Народ у нас доверчивый))))

7. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    У вас то ли странные фантазии, то ли опыт печальный. Вот опытом бы и делились, а всякую фигню городить - лишнее.
    Так что, появится - заходите, расскажете, как оно. Как вас незаконно досмотрели, как вы мужественно претерпевали, и как наказали обидчиков. Последнее - обязательно, иначе нещитово.8)
    А будете продолжать попытки троллинга - внесу в ЧС, и все дела, занимайтесь само... ээээ... самоанализом ситуации.
    Всего хорошего.

А.К.Алейск нравится это.
  8. юрий66

юрий66
    юрий
    новосибирский район, с. Новолуговое Активист

Рейтинг:
    303
    Благодарности:
    105
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    тоз- 34 ер, мр- 153, хатсан 125
    @Динозаврр, забыли добавить: ПЕРЕД началом досмотра составляется протокол, (в двух экземплярах) в котором указывают обоснованную причину досмотра

Мухомор, Алтайскикрай и khonim нравится это.
  9. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @юрий66, да.
    Только формулировка причины досмотра несколько иная, например, "проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве орудий охоты или продукции охоты".

Последнее редактирование: 22 авг 2024
  10. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Мухомор, посыл по требованию к охотинспектору, идеален, а потому только на бумаге.
    На деле всё упирается в банальный "человеческий фактор".
    Опыт, у кого то 15 лет у кого то 1,5 месяца.
    Знания, приобретённые навыки, кто то учился на "пять" кто то "заушно".
    Темперамент и настроение у каждого на каждый день различные.
    Устойчивость к славе и карьерному росту так же не предсказуемы.
    Устойчивым профессиональным пофигизмом обладают не все.)))

Chys нравится это.
  11. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @ЗаЯ, ключевое отличие осмотра от досмотра.
    При осмотре вы добровольно, сами (по просьбе инспектор) показываете то что захотели показать. Вплоть до содержания аптечки в рюкзаке. Вы имеете права отказать в осмотре. Не оформляется документами.
    Досмотр, это процедура без вашего на то согласия. Оформляется документом.
    Отказаться от досмотра вы не имеете права.
    Не путаем досмотр с обыском )))

Chys нравится это.
  12. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @Динозаврр, досмотр это процедура в рамках административного производства.
    То есть на момент начала досмотра Дело должно быть возбуждено.
    Этим часто пренебрегают инспектора.

Ну и как говорится "лысый о расческе".
    Работники Транспортной Безопасности не являются инспекторами, но отказ им от досмотра ваших вещей, является административным нарушением.

Мухомор и Chys нравится это.
  13. khonim

khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    @ЗаЯ, ваше заблуждение в том, что вы сами себе даёте оценку происходящего.
    А вам такого права законом не дано.
    Инспектор (должностное лицо) наделён правом.
    Реализация должностных полномочий осуществляется согласно Административного регламента, а ведение делопроизводства согласно КоАП РФ.
    В силу ст. 26.11 КоАП РФ должностное лицо осуществляет производство по делу, по своему внутреннему убеждению.
    Законодатель дал право инспектору действовать по Его внутреннему убеждению, а не по оценке гражданина.
    Право нельзя оспорить, можно оспорить порядок реализации этого права.
    Кстати протокол не является документом наказания, по этому протокол не возможно оспорить.

Chys, Алтайскикрай, lesnik53 и 2 другим нравится это.
  14. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Бывает, но совсем не часто.
    Деятельность инспекторов находится под практически постоянным контролем прокуратуры, уж не знаю, отслеживают они 100% всех дел, или выборочную проверку осуществляют. Если бы были частые нарушения, головы летели бы только так.

L~HUNTER и khonim нравится это.
  15. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    145
    То есть (теоретически, так как все люди разные), меня и транспорт БЕЗ ПРИЧИНЫ могут досматривать инспектор по охоте, лесник, рыбнадзор, гаишник, ППСник? Протокол не является документом наказания, а кто на его основе (именно по охоте) назначает наказание, у кого его оспаривают?

16. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    145
    @khonim, Я читаю разъяснения, чем отличается осмотр от досмотра Но это разъяснения субъективные, как и мои. А документ закона на тему что такое осмотр и как его проводят есть? Про досмотр в КоАПе расписано, а про осмотр не слова.

17. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    292
    Благодарности:
    145
    Прежде чем у меня возникнут проблемы, я должен что то нарушить. Поэтому, до того как что то нарушить и огрести проблему я спрашиваю совета у людей. В большом коллективе есть безграмотные как я, но есть и те, кто уже все перелопатил и знает ответы. Потому и обращаюсь к обществу. Пока вывод один, нас все равно нагнут ( ведь все разные и мне может не повезти с настроением проверяющего) и ничего не сделаешь ( а очень не хочется на ОТДЫХЕ быть в роли ПОДОЗРЕВАЕМОГО).

18. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Прошу прощения, поскольку юридического образования у меня нет. Так скажем, мнение дилетанта. Но, что-то мне подсказывает, что с транспортной безопасностью немножко неудачный пример. Поскольку там чаще бывает все-таки осмотр, как явление добровольное. По крайней мере я не слышал, чтобы там кого-то под протокол досматривали. Да, досмотр там, как явление, существует. Но, по моему, чисто на бумаге. Основной задачей там ставится все-таки не выявления правонарушения, а не допустить человека с чем-то запрещенным на объект транспортной инфраструктуры. Поэтому я всегда могу отказаться от подобных процедур и пойти лесом. Ну, при этом, я просто не попаду на нужным мне самолет, поезд, автобус. Но, это уже будут чисто мои проблемы.

19. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    549
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Очень неудачный. Так как транспортная безопасность к оружию не имеет ни малейшего отношения. При обнаружении у вас оружия они вправе только осмотреть (издалека) ваши документы. Если их что то не устраивает, они обязаны вызвать полицию и все последующие действия уже в компетенции этих сотрудников.

20. Wishmaster

Wishmaster
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    242
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    В процессе приобретения
    Документом наказания является постановление об административном правонарушении. А вот по назначению наказания боюсь ошибиться, но если гражданин согласен с вменяемым ему нарушением и признает его то постановление имеет право вынести инспектор или сотрудник полиции на месте(как правило с минимально возможным наказанием по статье). Копия постановления обязательно вручается гражданину.
    В случае несогласия гражданина составляется протокол, в который он вправе собственной рукой внести все возражения и замечания в соответствующем разделе. Так же в обязательном порядке гражданину вручается копия. Далее назначается либо комиссия по нарушению, либо судебное заседание где дело рассматривается по существу(вот в каком случае комиссия а в каком суд - не знаю, тут надо спрашивать юристов). И опять же либо выносится постановление с назначением наказания, либо дело закрывается за отсутстие состава правонарушения, либо из за ошибок деловроизводства протокол признается недействительным и дело так же закрывается. Ну и вынесенное постановление в 10дневный срок может быть обжаловано либо в суде(если вынесено комиссией) либо в вышестоящей судебной инстанции(если вынесено в суде).

Поправьте если где то не прав.

Наверх
;