@ДМБ2011, Увы нет, гильзы прозрачные и такого не было при покупке. Да и лежат у меня патроны самозаряды тоже в прозрачных гильзах на соколе,на Нобель спорте А 1 ,ниразу обтюратор цвет не менял).
Да какая разница какого цвета если патрон так сказать стреляет . была бы у тебя цветная гильза и ты даже бы не грелся об этом ,если только не бегал бы и пыжи не собирал стреляные . В наших реалиях мы даже и не знаем какой вообще порох сыпят в патроны .....Я вот дострелял патрошки 70х и конец 60х годов,бой хороший ,куча устраивает ,а то что папка цвет поменяла .или пыж под закруткой ,да и пофигу .
@Пашинец, По вопросу есть что сказать?то что старые патроны цвет меняют я в курсе,хотя пыжи в них как новые то есть порох не выделяет ничего. А здесь почти свежие патроны, поэтому и поинтересовался у людей. И старыми т.е давно вышедшими по сроку годности патронами тоже бахаю). Просто задал вопрос,что это может быть?!
Так я не понял - Вы разобрали патрон и увидели, что обтюратор поменял цвет? Или судите о его цвете через трубку гильзы?
Ничего не разбирал и так видно,но могу разобрать если это поможет?). Просто когда покупал их этого не было,да и охотился с ними всё в порядке. Вообщем ладно) вопрос закрыт. Всем метких выстрелов)!
В общем, препарировал нашу Сибирскую "Сибирь" (БЕЗ контейнера, выпуск АВГУСТ 2024 г, партия №160): Гильза черная (чтоб не мучиться, что там внутри. Василий, забей на цвет! Не ищи проблемы там, где ее нет!), а внутри обнаружилось: 1. Снаряд - дробь №5 весом 31,1 гр. супротив заявленных 32 гр. Обман!! Где еще 0.9 гр.? Дробинки все ровные сферы, матовые, твердости средней, в общем, хорошо. 2. Заряд - порох Сокол, 2.29 гр. (заявлено 2,3 гр.), что в норме. 3. Пыж - пластиковый, который недавно тут рекламировали. Амортизатор с трудом сдавливается пальцами руки. Пара пыж-гильза удачная, пыж в гильзу входит с легким "натягом", именно как должно быть. Есть четкая уверенность в отличной обтюрации. Теперь надо скататься пошмалять по ватману со строганными дощечками за ним. Хотя, эти патроны планируются для первой утиной зорьки (на открытие), когда утка летает близко в 15-20 м., и ружья "ИЖ-27", и большая кучность для фиксовых чоков 0.5-1.0 даже вредна. Думается, что и резкости на 25 м. хватит с лихвой. А вот равномерность осыпи видеть интересно.
@Хантер453, да я и не искал проблему!я же уже ответил, что я с ними охотился меня всё устроило. Мне просто интересно было ,что это новый порох выделяет?, может он отсыревший,т.к порох новый то интересно было мнение людей услышать. А на соколе Сибирь патроны не хуже других марок .
Зубами я ем! а твердость дроби определяю специальными динамометрическими плоскогубцами. В молодости на заводе работал, у нас был свой большой охотколлектив, а учитывая технические возможности, что там только не делали для любимого хобби. У меня даже дроболовка была для тира, для мгновенного подсчета кучности выстрела. А как-же? Разумеется! С дробью патронов: АЗОТ-Русский Охотник, Главпатрон (серия Сильвер), СКМ-Элит, Феттер, Чейз, Стирлинг (янычарские патроны).
Перед запуском наладчик отстраивает линию на 32 грамма. И во время настройки ( когда машина работает в режиме старт-стоп) дозаторы выдерживают массу. Но когда машина работает в производственном режиме (не останавливаясь без необходимости) , то дозаторы начинают работать с погрешностью. Причем она может как в большую сторону так и в меньшую . Например в том патроне , что Вы взвешивали дроби на 0,9 гр меньше , в нескольких следующих может быть на 0,9гр больше, потом снова чуть меньше и тд..... К сожалению этот процесс не управляемый и в том числе зависит и от размеров дроби. В ближайших планах у нас замена старого оборудования на новое и мы надеемся, что на новых машинах погрешность эта уменьшится. Однако иллюзии что она исчезнет вообще ( исходя из опыта работы и нашего и других производств) испытывать не стоит. Единственное что могу сказать точно , что мы не заинтересованы в обвешивании своих покупателей, тк для нас на 10 тонн дроби погрешность для 0 к примеру составляет плюс минус 900 грамм , на 9-ке 4,7кг. Можно прикинуть стоит ли овчинка выделки или нет..
Если Вы внимательно посмотрите на свое же фото ( можно под увеличением) то увидите что смущающая Вас "желтизна" проявляется только в месте поджатия пороха пыжом. Сама же гильза как была прозрачной так и осталась . ... пожалуй на сегодня мне хватит . Пора выйти из темы и отдохнуть
Всем добрый день кто знает характеристики патронов премиум на к1,а то на просторах интернета увидел отстрел через хронометр скорость чего то-то совсем низкая,конечно интернет дело такое,может кто пробовал уже?,а то коробку купил теперь переживаю.
А что толку ориентироваться на других? При том, что партии патронов отличаются друг от друга. Да и оружие разное. Что взял, то сам и пробуй! И не надо переживать!
всегда.Когда покупал брал пачку и два три патрона проверял,устроило,брал коробочку.Миша,а что за проблема из пачки проверить на мишени пару патронов?в дальнейшем,когда брал патроны определенного производителя,забил,зачем когда они отстреляны за меня.,а по бою мы картинки сравнивали на Бенельках,очень похоже,картечь 6.2 помню вообще картинка в картинку нарисовали у меня М2 на заводе Комфорт из пирамиды.
@Lock, так отстрелять получиться только на открытие,да и вообще купил отстрелял допустим понравился патрон приехал покупать,а там другая партия,да и сейчас пока будешь пробовать последние разберут