Если бы это была сказка, я бы приписал для верности, что всех тех шесть волков махом взял. И еще бы, как сказочник добавил, что помянул их стаканом самогона на фоне добычи, который так же долбанул, выезжая в поля.))) А вот на медведя с дробью, как пишут некоторые, никогда бы не пошел. Только с рогатиной, как раньше охотники. Уверен, это намного надежней, чем с той же пятеркой.)))
Николаич, правильно говорится "ниже плинтуса", учи матчасть старина, с духовностью,ето тебе не волков шмалять
Лукавишь, однако! 100 рублив давали не за волка, а за ВОЛЧИЦУ! А за волка давали 50 советских целковых! И шкуру тебе ни кто не отдал бы, потому как тушу забирали целиком, а не по запчастям! Хотя я извиняюсь - ведь мы же сидим на ветке с ... писцом!
Самец 100, самка 150, волчонок 50. Для получения премии надо было сдать шкуру в заготовительную организацию (госпромхоз, заготконтору, коопзверопромхоз и тп), получить квитанцию (бланк строгой отчетности), составить акт, который подписывали, емнип, охотник, представитель загот. организации и госохотинспектор), и после его рассмотрения в охотинспекции (как представителя Государства) региональный бюджет выплачивал деньги. От организаций, которые были заинтересованы в уничтожении волков (совхозы, колхозы) могло быть дополнительное вознаграждение, обычно в пределах 50руб за голову, без учета возраста и пола. Забирали только шкуру, обязательно сухой или сухо-соленой консервации, на которой, если добывалась самка, оставлялись наружные половые органы. Без них шкура считалась принадлежавшей самцу.
Кстати, "накину на вентилятор": знаю охотника, который сдал государству около 1400 (одна тысяча четыреста) шкур волка. ЗЫ. Поправлюсь: не 1400, а всего 1300 (одна тысяча триста). Ошибся чуток.
Коллеги, спасибо за "допы", но, вероятнее всего, дополнительные "коврижки" были сугубо территориальные (я из НСО)! И пытаться меня переубеждать не стОит, потому как мой двоюродный дед занимался сиим промыслом, и я, по тем временам (с 60-х, по начало 80-х годов), как бы был в "теме"!
В 2022 году мы взяли лицензию на лося! Так вот, после того, как был с ЧЕТВЕРТОЙ попытки взят лось охотинспектором (а не нами), он изрек: "Это мой 1278-ой"! Вышеприведенный пример не из той ли "песцовой" оперы?
Даже не территориальные, а только в том случае, если волки "доставали" какую-то организацию, и та стимулировала охоту на волков на своей территории своими выплатами. Редко, но встречалось. И они были ПОМИМО основных выплат: 150 самка, 100 самец и 50 волчонок. А, понял, почему разные цифры. Году в 1983-1985 премия за волка от государства была увеличена примерно в два раза, эти цены - после 1985, емнип. А ДО этого - да, волк стоил 50, волчонок 25, а волчица... не помню, наверное всё же 75. Или 100, как вы говорите... не помню.
Еще один профессионал в этом.) В советское время за волка была премия 100, а за волчицу 150. Никто никогда тушу не забирал. Вполне хватало сдать шкуру его. Волка у меня обрабатывал штатный охотник и так же обезжиривал. При сдаче госпромхоз выписал документ и потом на сберкнижку пришли деньги. Кстати, он уже на веранде после 8 марта стал выделять запашок, пока с корефанами его неделю обмывали доброй самогоночкой.
Я что не помню эту премию в 100? Это было раз в жизни, как и добыча медведя, и не запомнить это мог только горький пьяница.)
@Ale-drhunteromsk, @СКИф, @ДМБ2011, Цифры за тысячу, это бла бла Мои ц;ифры по лисам, например. За три сезона 13,24,16 и продал эти 53 штуки за 150 р. Каждая и хватило на Москвич 2140 новый. В год 50 лет Охотсоюза взял на конкурс 17 штук и приз пневматическая винтовка. Сейчас как сайт появился, можно посчитать добычу по фото, например этой зимой 9 Русаков, 31 селезнь весной и точно можно пройти по другим сезонам.
Ну почему же. Мы с ним в одной конторе работали, правда, в разных районах. В среднем он добывал по 150 штук за год, а когда и больше.
Да ладно Т.е. в среднем по одному волку в 2 дня! Это точно "писец" и голубой песец ему даже в подметки не годится! Не более чем ИМХО!
@Динозаврр, Это где в России столько волков обитало? ) Ну я понимаю конечно что вы "практик" известный, но все равно, берега то видеть нужно. Вы уж там с коньячком поаккуратнее...
Знаете, что такое "ошибка восприятия"? Это когда о каком-либо событии вы судите, исходя исключительно из своих знаний, умений и возможностей. То есть, это событие вы оцениваете только через личный опыт. Не хочу никого обидеть, но подобный подход свойственен многим охотникам, такая добровольная зашоренность, или снобизм - "мои знания перевешивают любые иные варианты". А почему бы просто не подумать, где, как и при каких условиях могли реализоваться подобные события? На самом деле этот охотник вполне реален, я пару раз встречался с ним мельком, и друзьями мы не были, но мне про него много рассказывали люди, которым я доверяю.