Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство глазами практика . Вопросы , ответы , обсуждения.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Динозаврр, 24 июл 2024.

1. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.640
    Благодарности:
    2.765
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Пулевые патроны то хоть сами снаряжали? Пуля залитая воском в латунной гильзе или закрытая Звездой в пластиковой темной гильзе зрительно не отличима от дробового патрона. Только вскрытие патрона может подтвердить наличие при таком снаряжении пулевого снаряда. И был совет не о том как прятать такие патроны, а о том, что нужно включать извилины, если потребность в них есть при охоте на птицу. Здесь проблема техническая, чтобы самому не перепутать такие патроны с дробовыми и не более того. Речь идет не преступном браконьерстве - дай бог им всем встретиться с законом, а о подстраховки от действий правоприменителей и нападений медведей. Последние более предсказуемы, хоть и звери.
    Вероятность быть привлеченным к ответственности за пулевые или картечные патроны статистически ничтожна примерно 1 случай на 1 миллион охотников в год. Тем не менее, как говорят в народе: умный гору обойдет. Есть техническая возможность это сделать - делайте.
    Вы тут не закон нарушаете, а обходите властных идиотов, спор с которыми на 99% проиграете. Лишение вооруженного охотника возможности защищаться от нападений зверя является нонсенсом. А именно это и делается под предлогом борьбы с браконьерством.
    Бред сивой кобылы, когда слышу, что одно лишь наличие пулевых патронов при охотнике приравнивается к осуществлению охоты в толковании правоприменителей. Но это так.

Последнее редактирование: 10 авг 2024
    Алтайскикрай, khonim, ngk66 и 2 другим нравится это.
  2. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    740
    Благодарности:
    371
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    К вопросу о применении пулевых патронов для защиты от медведя:
    https://forum.guns.ru/forummessage/14/125.html
    При реальной защите от медведя лучше всего тот патрон, который сейчас находится в стволе.

Так что пулевые (и картечные) патроны при охоте на рябчика вызывают вполне логичный вопрос: зачем? с какой целью?
    Особенно в том случае, когда их чуть ли не больше, чем дробовых...

Для невнимательных напоминаю, что в вину ставят не наличие "не соответствующих" боеприпасов, а осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты.

3. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.100
    Благодарности:
    550
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Вы видимо в этой области не большой специалист, поэтому лучше не цитировать первую попавшуюся хрень.
    @Gun_forest, - это для тебя! )

4. юрий66

юрий66
    юрий
    новосибирский район, с. Новолуговое Активист

Рейтинг:
    335
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    тоз- 34 ер, мр- 153, хатсан 125
    @Gun_forest, зимой - осенью всегда, когда шарюсь по околкам, два пулевых в КАРМАНЕ. Они как—то спокойствия добавляют

khonim и Ale-drhunteromsk нравится это.
  5. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.846
    Благодарности:
    2.893
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Бред бредовый.
    Особенно потому что исходит от человека который сам не охотник.
    Советую советчику при охоте на рябчика (обычно в стволах семёрка) стрельнуть в медведя.С удовольствием на это бы посмотрел.
    Кстати САМОЛИЧНО при съёме шкуры с медведя находил под шкурой КАРТЕЧЬ.Она максимум вошла под шкуру.Какой придурок стрелял-не знаю.

6. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.846
    Благодарности:
    2.893
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Моловато будет.Мне отец ещё когда я был молодой и красивый сказал- у тебя всегда должно быть шесть пулевых.С тех пор я неоднократно убеждался что он прав.

7. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    740
    Благодарности:
    371
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    :) А сколько нужно пулевых, когда идешь охотиться на медведя? Штук 40?

8. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.846
    Благодарности:
    2.893
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    А при чём здесь охота?Когда я иду охотится на него-у меня десять штук в одной обойме.С собой-две обоймы(или магазина).смотря с чем иду.Да,я в курсе про ограничение в пять патронов при груповой-но я одиночка.
    Мы вроде бы обсуждали внезапное нападение на охотника на птицу с гладкостволом.Вы рекомендовали пальнуть тем что есть.Обычно это пятёрка-семёрка.На мой взгляд-полнейший бред.Ну пальнёте вы в него-возможно даже напугаете и он убежит.Что мы будем иметь?Бывшего неадекватного медведя(ибо нападает неадекватный) да ещё и раненого.Вы то конечно красафчег-избежали смерти.Только завтра туда же пойдут лесники-грибники-ягодники и скорее всего без оружия и возможно с детьми.и что они будут иметь?
    Поэтому очевидно-иметь при себе не две пули.Ну хотя бы-четыре(минимум)Лучше-шесть.
    Ибо-моделируем-на вас напали.ДВЕ пули(90% охотников-с двудулками) вы отдадите как два пальца об асфальт-сразу и с перепугу.Что имеем?Скорее всего-раненного зверя.Его надо добивать!!!Почему-я описал выше.Соответственно.Отсрелялся.Сразу-перзарядил.Надо-добавил.Подходим.Контрольный в башню.ПЕРЕЗАРЯЖАЕМ!!! Вот-они-нужна пятая и шестая.Я к примеру знаю про достоверные случаи когда медведь поднимался после ТРЁХ вытрелов из тигра почти в упор через несколько минут.
    Пи.Си.Далее.Лицензии нет(мы же обсуждаем гипотетический случай охотника на птиц)Убеждаемся что зверь напавший на вас мёртв-и не трогая его сваливаем))))
    Если вы сами не напишите явку с повинной-вам его вряд ли пришьют к делу)))

L~HUNTER и ngk66 нравится это.
  9. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.424
    Благодарности:
    618
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Здесь уместно вспомнить гибель томского опытного охотника, нашли тело, пять стреляных гильз 20 калибра, Сайга отработала четко, но пули стрела свинцовые не гут. В нападавшего лучше латунь ,сталь. Блондо,например.Я
    точил на ЧПУ такие.

L~HUNTER нравится это.
  10. Ale-drhunteromsk

Ale-drhunteromsk
    Aleksandrhunteromsk
    Омск Ветеран

Рейтинг:
    3.424
    Благодарности:
    618
    Оружие:
    Тоз-34,тоз-34Е,ИЖ-18ЕММ,СКС,ИЖ-12
    Такие..

Вложения:

L~HUNTER нравится это.
  11. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.846
    Благодарности:
    2.893
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Абсолютно точно.У меня тоже был печальный опыт стрельбы с гладкоствола в медведя.Пуля попав в грудь(медведь стоял на задних лапах) не пробила грудину а ушла под шкурой почти до задницы.В итоге долгий и нудный добор-но всё закончилось благополучно(не для медведя))).(Пуля-турбинка.если кому интересно-могу найти,сфотать)С тех пор не охочусь с на него с гладкоствола-только нарез.
    Но мы же обсуждаем форс-мажор.Тут не до жиру-быть бы живу)))

L~HUNTER нравится это.
  12. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @Сделано_Руками, ну "убедиться и свалить" такое себе. Даже если этого медведя на тебя не повесят, не докажут, то его туша станет "привадой" для другого медведя, который придет на запах. Ну и дальше история про грибника-ягодника-туриста, столкнувшегося с медведем у добычи.

13. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.250
    Благодарности:
    6.955
    Оружие:
    иж-27е
    @Сделано_Руками, Совершенно быть бы живу. Внезапность, эта сильный стресс. Охотник, который видел медведя только по телеку, не только стрелять его не станет, а даже ружье потеряет с испугу.) И вообще имея в стволах дробь, никогда не хватит перезаредить на пули от волнения. Как правило медведь сам ретируется от внезапности, но благодаря его хорошему обонянию, человека он учует еще ранее, чем он его. И вообще осенью, когда полно ягоды и прочей еды для зверя, беря пулевые патроны на рябчика, это явно нонсен. Не так уж страшен он, как его малюют. Отработав около 40 лет в лесном хозяйстве, только два раза видел медведя.

14. юрий66

юрий66
    юрий
    новосибирский район, с. Новолуговое Активист

Рейтинг:
    335
    Благодарности:
    119
    Собаки:
    зсл
    Оружие:
    тоз- 34 ер, мр- 153, хатсан 125
    @Сделано_Руками, чаще хожу с мр 153, если увидел мишкин след, сразу вытаскиваю один патрон из патронника, а там — дай Бог перезарядиться хотя бы двумя

15. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.846
    Благодарности:
    2.893
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    @Gun_forest, И что?Какую альтернативу предлагаете вы?Накормить своим телом этого медведя и тем самым вы думаете замкнёте пищевую цепочку?Больше никто не пострадает?
    Или пойти и сдаться в милицию?(вот они поржут)
    Я напомню-мы обсуждаем не охоту-а гипотетическое убийство медведя ради спасения своей жизни.
    @lesnik53, Ну может в Чумаково это и так как вы описываете-но я к примеру в прошлом году видел медведей больше чем зайцев.И так-почти каждый год.
    @юрий66, С МуРкой-я всегда заряжаю не полный магазин.Что бы сунуть один в ствол,второй-в магаз.
    Пи.Си.Хлопцы-я чую нас скоро опять заругают)))Если чисто про медведей-лучше перейти в профильную тему.

L~HUNTER нравится это.
  16. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.250
    Благодарности:
    6.955
    Оружие:
    иж-27е
    Насчет внезапности. Более двух десятков лет назад мой шурин ехал с соседней деревне на ниве слегка выпивши от приятеля. Было уже поздновато и облачно. И тут он увидел вдалеке на овсе вроде, как лось. Ветер был от него. Одностволку с пулей с собой и ползком к нему. Было далековато и овес высок. Подползает, ружье в руки, а это медведь! Тот как рявкнул от испуга и драть, а шурин еще быстрей аллюром к машине! Бегом в нее и на газ. Утром ко мне, мол ружье потерял. Сажусь с ним и только по следам поноса нашли его.)))

Роман9999 нравится это.
  17. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    740
    Благодарности:
    371
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Ну, я поболее видел, но расходились всегда мирно. Один раз метров в 5-6 разошлись. У меня при себе только ТОЗовка была, но рука за топором потянулась.
    И за более чем 40 лет в тайге не знаю ни одного достоверного случая (для своего и ещё четырех соседних районов), чтобы медведь "ни с того, ни с сего" напал на человека, хотя медведя в них даже многовато. ВСЕГДА человек нападал первым.
    Шатуны не в счет, да и тех "уговаривали" раньше, чем они успевали напасть.

В том-то и дело, что гипотетическое, то есть такое, которое в реальности происходит практически никогда. Сказку-старшилку, короче.

L~HUNTER нравится это.
  18. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    740
    Благодарности:
    371
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Да, пожалуйста. Тема всё же не об этом.

19. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    740
    Благодарности:
    371
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Дело даже не в этом. Пуля хороша при попадании "по месту", попробуй попади с трясущимися руками, а сноп дроби с расстояния до 5-8метров, даже не по месту, гарантированно обеспечивает зверю травматический шок, как минимум останавливает его на какое-то время.

20. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.100
    Благодарности:
    550
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Вы и дальше продолжаете писать где то услышанную хрень... Дробь не поможет никак. Если вы увидели медведя первым, время перезарядиться есть практически всегда, главное не бздеть. А стрелять, если медведь не нужен, в таких ситуациях практически никогда не приходится. А если медведь первый решил вами пообедать, то при отсутствии собак вы об этом узнаете только в последний момент, тут уже советов никаких быть не может, все зависит от конкретного человека и конкретных обстоятельств. Так что если есть реальная опасность нападения, в гладкоствольном ружье хотя бы один пулевой патрон должен быть заряжен всегда.

Сделано_Руками и Ale-drhunteromsk нравится это.
Наверх
;