Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Разведение, содержание и тренировка подсадной утки.

Тема в разделе "Дичеразведение и ведение охотхозяйства", создана пользователем Sibiriak, 8 апр 2012.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.116
    Благодарности:
    6.893
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, С позиции этих времен, на те времена, хоть валенками их называйте, но в то время они рулили и очень неплохо. Ваши за 600-800 рупей мне и даром не надо, когда я бесплатно поставлю трофей шилого и результат будет еще лучше. Весной без подсадной я никогда не выйду на охоту. Так, что не мечтай меня догнать.) Резюме по видио. Даже один раз посидеть на снегу подольше, можешь потом отворачиваться от супруги в постели.) Просто возле кустиков состряпал бы скрадок и сидел бы на сухом месте, и селезни бы не видели тебя, и никакой бы копны они не боялись, и подранков бы не было. У меня на черной пахоте стоял скрадок из сена намного светлей, чем земля и селезни этого не пугались. Да, стоит для этого потрудиться, коль если был снег еще, то земля могла быть еще мерзлая. Да еще сена поискать, если сетка для тебя была негодна. Второе. Зачем ходить за каждым трофеем, когда кряковые и прочие их не бояться? Тратишь время, когда мог подлететь еще селезень. У меня до 8 штук бывало лежало на воде и никаких проблем. Собирал по окончанию охоты. Третье. Обязательно надо было садить вторую уточку, а не купать ее потом на поводке. Одна хорошо - две лучше, это известно даже дилетанту в охоте. И как можно получать удовольствие, стреляя из кустов с задом на холодной снегу?) И особенно понравились кадры с атайками. А вот косулька худа совсем и оттого не боится . Ну, а так молодец. По стрельбе слов нет, я был на стенде и видел твои показатели.:good: И помягче бы голос подсадным. Да! Был бы у меня видик и мог бы монтировать - зашибись были бы кадры с охоты этой весной!:good:

2. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.804
    Благодарности:
    1.889
    А вообще мы , что то совсем не о том в этой ветке говорим ) Как уточки у кого ? Уселись парить?
    Мои еще гуляют. У чубарых полное гнездо, у туляков еще 7 шт.

3. ВладимирНик

ВладимирНик
    Владимир
    Рязанская обл. Активист

Рейтинг:
    216
    Благодарности:
    106
    Оружие:
    Иж-27
    @mvfedoseev, Доброго дня. На 3 утки сделали 3 гнезда. Надоели их прогулки. Ночью присаживаются, а потом на гульки. Отогнал селезня, закрыл с кормом и водой. Пускай рассиживаются.
    В связи с переездом, плохо организованы места для вывода, так что мой опыт не показателен.
    Отохотились без единого яйца. Писал ранее.

Квакин, mvfedoseev и Иван42 нравится это.
  4. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.804
    Благодарности:
    1.889
  5. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.866
    Благодарности:
    7.393
    Позавчера первая утка принесла 10 штук,уже уплетают смесь из яичка вареного мелко нарезанное, отруби и мормыша сушеного!Еще 3 на подходе!:good:

L~HUNTER, mvfedoseev и танкист2 нравится это.
  6. ВладимирНик

ВладимирНик
    Владимир
    Рязанская обл. Активист

Рейтинг:
    216
    Благодарности:
    106
    Оружие:
    Иж-27
    Доброго дня.Сначала воевал с крысами 15 хвостов заполевал. Беспокоили уток. Яиц накидали и не садились. Фотоловушка показала , что шарахаются в темноте от крыс.
    Потом мошка задрала. Пришлось ставить фумигатор, а сарай с гнездами закрывать. Мелких на улице до крови грызли.

L~HUNTER нравится это.
  7. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.116
    Благодарности:
    6.893
    Оружие:
    иж-27е
    Не знаю, куда ты столько всего маленьким утятам даешь? Мормыш им еще рано, да и утки его съедят махом. Я маленьким утятам сразу после яиц начинаю с корма "Старт". Прекрасно едят и ни один за прошлый год не пропал. Я тоже нынче оставил четыре утки. Хотя, как в прошлом году было 35 штук, это ни к чему. Хотел три оставить, одну реализовать, но клиент приболел и не приехал. К 20 должны уже три выводить. Та, не "продажная", села на две недели позже. Селезень, зная, что она идет на реализацию, игнорировал ее до конца, пока не сели те три.)))

8. ALEKC

ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    481
    Благодарности:
    219
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Селезень, зная, что она идет на реализацию, игнорировал ее до конца, пока не сели те три.)))
    Вот специалист в охотничьем деле, даже селезню может объяснить кто свои,а кто на продажу.

Хищник. нравится это.
  9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.116
    Благодарности:
    6.893
    Оружие:
    иж-27е
    @ALEKC, А ты что хотел, коль практика 50 лет содержания подсадных.) Подержи столько лет уточек - не то еще узнаешь.;)

10. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.866
    Благодарности:
    7.393
    Я что им вёдрами как поросятам даю?одно яичко,стакан дробленки и горсть мормыша руками растираю и на фиг не нужен всякий стартовый корм!И растут как на дрожжях:good:Все 37 вывелись и до осени живее всех живых!50 лет назад ты тоже стартовым дорогим кормом кормил? Велосипед давно изобрели,Николаич.Утка не ест пока кормишь,только малявки успевают мормышь выбирать)))Да и отдельно они у меня всегда от других пока не подрастут.
    С селезнем рассмешил ;D

L~HUNTER нравится это.
  11. ВладимирНик

ВладимирНик
    Владимир
    Рязанская обл. Активист

Рейтинг:
    216
    Благодарности:
    106
    Оружие:
    Иж-27
    Когда жаба совсем доставала,то отгораживал сеткой 50*50 в углу кормушку с яйцом и творогом в первые дни. Мамашки шею как у страуса вытягивали за вкусняшкой. Типа, показать как это кушать нужно.

L~HUNTER нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.116
    Благодарности:
    6.893
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Я стал кормить "стартом" только второй год, когда утята не стали пропадать. А до этого года три до 15-20 штук помирали и не знаю отчего. Я не понял? Ты утят отдельно от уток держишь?:-\

13. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.866
    Благодарности:
    7.393
    Хммм,интересно от чего!А в каком возрасте?И без старта падежа нет,все на натуральном(ряска,мормыш,и зерно).Нет,мамаша со своим выводком отдельно,подрастают и в общий навес.
    IMG-20240611-WA0034.jpg

Последнее редактирование: 13 июн 2024
    Shon нравится это.
  14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.116
    Благодарности:
    6.893
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Вот после ряски и начался падеж.

15. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.866
    Благодарности:
    7.393
    Мои без ряски с ума сойдут,она у них круглый год (зимой сушенную даю).Они то и зерно то шибко не едят,ряску им подавай в теплое время года!Не уж то какая то заразная?Не пробовал болото поменять где ряску берешь?

L~HUNTER нравится это.
  16. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.116
    Благодарности:
    6.893
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, А я потом отказался от нее. У меня, как-никак воля им и бассейн не маленький и трава на четырех сотках. Ходят ее щипят. Это намного лучше для уточек, чем сидеть в засаде. Но старт - это милое дело. И растут хорошо, и нет отхода. Это мне наш форумчанин мой коллега посоветовал. Сначала его, а потом с пшеницей мешаешь и все.

17. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.116
    Благодарности:
    6.893
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Вчера три утки почти одновременно вывели 30 штук утят. Нынче выписали вакуумные поилки и кормушки, и намного лучше стало при кормлении молодняка. Водичка, которая поступает по мере ее выбывания в поилке. Нет никакого мусора в кормушке, коль зерно там разделено по позициям карманов для клева. Четвертая еще сидит. Специально тянет, боясь, что я ее реализую, коль до этого не смог.)))

L~HUNTER нравится это.
  18. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.804
    Благодарности:
    1.889
  19. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.804
    Благодарности:
    1.889
  20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.116
    Благодарности:
    6.893
    Оружие:
    иж-27е
    У меня нынче сорок утят. Вот зачем мне такой форс - мажор?:-\ Что я с ними буду делать? Только в суп и все.

Chys нравится это.
Наверх
;