Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порох К2

Тема в разделе "Патроны", создана пользователем L~HUNTER, 25 май 2024.

1. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    876
    Благодарности:
    438
    Оружие:
    имеется
    @Sanek_s_mc, Вы вот откуда взяли про Сунар СФ ..диск элипсоид. Сфера, размером 0,45-0,7 мм. Барс тоже сфера.

2. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    Мне другое интересно,на банке написано 1,5 грамма на 32 гр.дроби,а на спортивных патронах 1,6 на 28:oПартия пороха другая или????

Кандагач нравится это.
  3. Алтайскикрай

Алтайскикрай
    Василий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.698
    Благодарности:
    822
    Собаки:
    Спаниэль
    Оружие:
    Армсан 612, иж58-20
    @Leon198754, в арсенале мне говорили,что партия резче пошла в банках).

Кандагач нравится это.
  4. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.305
    Благодарности:
    2.645
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    Тоже обратил на это внимание. Корефану спортивные брал.

Кандагач нравится это.
  5. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    друзья дублирую здесь свой пост от 22 апреля который я сделал в теме про патроны СИБИРЬ

6. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    На банке указана навеска 1,5 для капсюля СХ2000. Данные эти предоставлены производителем пороха и мы эту цифру обязаны указывать.
    Но фактически в составе одного химического концерна порох К2 производят под одной и той же маркой, по одной технологии и в единой упаковке три разных пороховых завода. И отсюда у нас возникает такое понятие как "партия" пороха."Партия" пороха подразумевает собой определенное количество пороха (как правило это 2400 -2800 кг) с едиными гарантированно стабильными в рамках партии характеристиками . И это действительно так.

Однако тк заводы могут быть разными то и между партиями могут быть отличия.Порох разных заводов даже визуально чуть чуть отличается. ( Меня как то уже спрашивали как это можно было на одной навеске собрать патроны 32гр и 36гр. Я уже писал что это порох разных партий,сейчас объясняю этот термин более подробно

Так вот тк речь зашла об экспериментах то не могу не предупредить..
    Во первых все что я сейчас буду писать это не официальная позиция завода. (Официально завод написал рекомендуемую навеску на банке) это мое личное ИМХО

Собрать 32 граммовый патрон на КВ 209 и порохе К2 с навеской меньше чем 1,65 очень трудно. Максимальная навеска же навеска была 1.95 гр. Но это на наших пыжах и у нас есть оборудование которое позволяет получать конкретные параметры.

Порох К2 очень высокоэнергетичен поэтому в отличие от Сокола перевеса не прощает. И в случае экспериментов настоятельно рекомендую идти очень и очень осторожно с шагом не большим 0,1гр. постепенно от малых навесок к большим

Последнее редактирование: 27 май 2024
    Кандагач, ngk66 и L~HUNTER нравится это.
  7. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    @Lock, почему лукавлю? Мы на этих пороха с прошлого года работаем. Был небольшой остаток гильзы с СХ-2000, портом стали работать на КВ-209 , сейчас на КВ-22 вынуждены. Большая разница

Кандагач и L~HUNTER нравится это.
  8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Напомню Константин Юрьевич, из прошлых исследованний Вячеслава
    КВ-22 .. . - Т = +22 град., P = 4.51 +/- 0.17 МПа

КВ-209 (Муром) ... . - Т = +22 град., P = 4,88 МПа
    КВ-209 (Чапаевск ) - Т = +22 град., P = 4,81 МПа
    КВ-209 (Чапаевск ) - Т = -35 град., P = 4,41 МПа, Уменьшение 10%

СХ-2000 (Франц.).. - Т = +22 град., P = 5,24 +/- 0,24 МПа
    СХ-2000 (Франц.).. - Т = -45 град., P = 4,94 +/- 0,38 МПа Уменьшение 6%

По скоростям CX-2000 .. . - 416м/с (80МПа), 417м/с (78МПа), 418м/с (76МПа) -> Итого: P= 78.0 +/- 1.6 МПа
    КВ-209 .... . - 415м/с (72МПа), 416м/с (73МПа), 420м/с (76МПа) -> Итого: P= 73.7 +/- 1.7 МПа .Различается давление при абсолютно аналогичной скорости.Это как и с патроном Игла и Кв23,дело то не в КВ куда его мощнее СХ2000 как заявляют представители Технодинамики,дело в порохе,так и у Вас Юрьевич ,порох то так себе.

Кандагач нравится это.
  9. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    С7 для примера 777.JPG прекрасно понимаю Юрьевич что вам приходится подстраиваться под рынок который наводнили мягко сказать -ружья не совсем приспособленные для России ,да ещё и боем отвратительным.

Кандагач нравится это.
  10. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Есть уверенность что для таких ружей(фото ниже) ,Вы бы и проблем не имели . На наших комплектующих-порох,который ты прекрасно знаешь какой идёт в розницу ,кв и пк. IMG-20240307-WA0000.jpg

11. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    @Lock, давайте так. Есть практический факт. Технодинамика и мы работаем на абсолютно разных порохах. Тем не менее ни их ни нас не устраивают параметры имеющихся на рынке в ограниченном доступе КВ209 и КВ22.
    Остальное для меня лирика. У меня конечно не очень большой опыт но тем не менее если на одном и том же порохе спортивный патрон собранный на двух разных заводах выдает одну и ту же дельту по скорости в 2,2 м/с то можно как угодно рассуждать о качестве пороха но факты есть факты. Мне этот порох нравится значительно больше чем та же Aquila.
    Кстати и с итальянскими порохами была та же история. Все хорошо было на СX2000, но как толь ко он закончился и мы перешли на КВ209 то пошли те же самые нарекания на неполноту сгорания большую зольность и тд

Кандагач и L~HUNTER нравится это.
  12. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А не скажешь какие параметры ?;)
    Так и на четырёх разных заводах на одном порохе и КВ не будет практически различий.,от чего и смысла нет сегодня про патроны разных производителей говорить,Собирают то на одном.Прошли те времена .
    Ну ещё бы, когда весь порох принадлежит Ростеху (в их составе Технодинамика) и лучшее идёт к ним,а на остальных берите что нам не гоже,как и в розницу.
    Константин Юрьевич,да никаких проблем что с КВ22,что с 209ым нет .Выше картинка на С7 ,ниже на Ирбисе,на наших КВ. С Соколом до 2009г проблем нет по сгораемости и на КВ22 менее мощном чем 209. 90х порох Сокол чисто в стволах . Проблема КВ22 в нестабильности для промышленных масштабов и большей жесткости как и у КВ209 в отличии от СХ-2000,одного из самых мягких капсюлей.А что такое жесткость КВ и что за ружья наводнили Российский рынок тебе известно не понаслышке.Вы же к примеру не говорите про 688ой который по давлениям не уступает сх2000,но более жесткий или F616 .В противном случае Жевело-М если уж мощный КВ необходим .За чем встало ? Да и специалисты по производству патронов нужны с образованием и многолетней практикой.

Кандагач, ngk66, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
  13. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    За все три года нашего существования мы не получили ни одного кг пороха который выпускает Ростех.8) Поэтому что как и что с Иглой надо спрашивать на Азоте
    Андрей ты же знаешь что в плане патронов я "эрудированный дилетант".:D Поэтому по части цифр это не ко мне. Для меня важно
    1. Неполное сгорание пороха на КВ209, а на КВ22 еще и борьба с факелом.
    2. Мы вынуждены при переходе с СХ2000 на наши капсюля "добирать" параметры за счет увеличенной навески. Это во первых опять возвращает к п1 а во вторых при актуальных ценах на порох серьезно увеличивает себестоимость патрона.
    Это как мне кажется основное что волнует и наших покупателей и меня.

ATG, L~HUNTER и Кандагач нравится это.
  14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Деликатно в предыдущем своём посте обошёл стороной данный вопрос,форум услышал от тебя. Конечно, себестоимость основное что интересно производителю и покупателю. Понимаю тебя как маркетолога, а по этой части ты специалист большой,раскрутить обычный турок Хан как и многие турецкие инерционники надо иметь определенный талант. Так и с патронами кто сегодня голову себе забивает из патронных производителей как сделать патрон для потребителя с хорошими характеристиками,Никто и нечем.

15. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    парадокс еще и в том, что капсюль в стоимости патрона уже сопоставим со стоимостью патрона. Я забыл об этом упомянуть.

L~HUNTER и Кандагач нравится это.
  16. IzhG

IzhG
    Константин
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.634
    Благодарности:
    1.817
    Оружие:
    МР-153,
    там маркетинга было меньше чем технической работы с заводом. Что впрочем и сейчас продолжается . На самом деле это большой кайф ,когда после 3-4 контракта на переделку отправляется не 40% стволов как в первый раз ( по разным причинам хром , плохая хонинговка кривизна ствола, несоосность насадок и тд итп и ты дрессируя завод на приемку одного и того же контракта приезжаешь по нескольку раз) а из 500 представленных ружей всего -8 штук с незначительными дефектами..
    Но это лирическое отступление.
    это видение со стороны. в котором возможно есть определенная истина потому что в СЕГОДНЯ в первую очередь перед патронными заводами встает вопрос о возможности собрать патрон в принципе с адекватными ценой и качеством ( Вы то хоть не будете говорить что наш патрон самый плохой:D). Некоторые заводы не смогли решить эти вопросы системно потому что
    1.Капсюль - дорого и дефицит
    2.Свинец - дорого и дефицит
    3.Порох - дорого и дефицит а у отечественного еще и нестабильность по качеству даже в рамках одной партии.
    4.Картон дорого и проблемы с ритмичностью поставок.

Потому я реально понимаю что три года, по сравнению с десятилетиями работы наших партнеров , это очень малый срок для того чтобы наработать сопоставимые компетенции по производству.

Roman26, Sibay, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  17. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    :) Не буду Константин Юрьевич. Всегда поддерживал любого производителя патронного и говорил что плохих патронов не выпускают,есть ружья с плохим боем,плохого качества,не важной работой автоматики итд:preved: Как и прекрасно понимаю что выпустить действительно качественный патрон удовлетворяющий требованиям любого охотника в современных реалиях не возможно. Признаюсь,для меня такой патрон в последнее десятилетие был патрон Cacciatore.,из импорта RC4

L~HUNTER, Кандагач, С-Б и ещё 1-му нравится это.
  18. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.391
    Благодарности:
    2.894
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Для интереса - цена пороха? Если у нас появится в продаже, сможем сравнить. Если не хотите брать, отправляйте, нам сгодится:):good:

19. Алтайскикрай

Алтайскикрай
    Василий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    1.698
    Благодарности:
    822
    Собаки:
    Спаниэль
    Оружие:
    Армсан 612, иж58-20
    2400 рублей, на наши). Сокол 2000 р.

L~HUNTER и Кандагач нравится это.
  20. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    24.391
    Благодарности:
    2.894
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Благодарю, Василий! Курс пять тенге за один рубль. 12000 тенге. Очень терпимо.

L~HUNTER и Алтайскикрай нравится это.
Наверх
;