Это что за сказки венского леса? Капсюль сработал, а пороховой заряд не воспламенился? А так бывает, если порох сухой и годен к употреблению? Или без порохового заряда снаряжаешь патроны, сказочник. Не надо съезжать с темы. Вопрос был про то, что энергии ВВ капсюля хватило, что бы вытолкнуть пыж и снаряд дроби из гильзы или из ствола? Конкретно не пишешь, ну да ладно. А вот энергии струи или факела ВВ капсюля не хватило, чтобы воспламенить пороховой заряд? Т.е. капсюль отработал штатно, выдал энергию в 40 ДЖ, которой хватило, чтобы сдвинуть пыж, метаемый снаряд, раскрыть гильзу, но не хватило мощности ВВ, чтобы воспламенить пороховой заряд? Тебе не кажется, что это похоже на художественный свист? Искры достаточно, чтобы поджечь навеску пороха, если он присутствует в патроне и надлежащего качества. Может быть ты просахатил и не насыпал порошка? А виноват капсюль?
Затяжной выстрел случается в том числе и по не соблюдению условий для горения пороха. Т.е. давления "форсирования" не хватило для корректного сгорания порошка, или проще слабая обтюрация и т.д. и т.п.
Выдаёшь мои секреты Внимательно не читают Константин Юрьевич тебя.Или памяти нет у людей.Эту информацию насколько помню ты году в 2011-2012 предоставлял и в дальнейшем не раз повторял.Ну и про стволы расскажи ,какие испанские стволы и на какие турки ставили
Это нецелесообразно с экономической точки зрения. Те кто бывал в Турции видели что импортные товары там стоят( стояли) дороже даже чем в России. Это связано с тем, что на импортную продукцию очень высокие пошлины. И турецкие производители которые ставили на ружья с испанские стволами были бы неконкурентны от слова совсем. Обратная ситуация ,когда итальянцы устанавливали турецкие детали на свои ружья это обычная практика.
Да не нервничаю я и не обижаюсь . А капсюля проверить можно очень даже просто . Берём гильз штук 5 запрессовываем капсюль загоняем пыж из валенка 1 см а сверху вставляем батарейку и делаем выстрел . По дальности полета батарейки я и определял живые капсюля или уже в помойку годятся .
Тогда все понятно и неудивительно .Это обычная турецкая практика. Их фантазия в превозношении самих себя и очернении конкурентов безгранична В самом начале работы с турками , меня часто посредники привозили на какой нибудь завод ( Первый был Ата Армс) и пользуясь незнанием языка говорили "Вот это мой завод..." Чуть позже начали говорить "они же детали из гвоздей делают , а вот для меня из Италии стволы везут.... Хотя если Вы с ними работали то чего я Вам это рассказываю
Для борьбы с дронами "Техкрим" сделал фабричный патрон "вязанку" https://techcrim.ru/?p=18217 Листовка-12-70-Перехват-scaled.jpg pomeha78 · 10/05/24 в 20:11 ">
Это чтобы охотники боролись с охотнадзоровскими дронами, которые закупают МПР для выслеживания охотников? ПыСы- а вообще про связанную тонкой струной картечь читал еще в "ОиОХ", которые старше меня!
@xant-41, посмотрел этот "отстрел", сильно расстроился... Блогер/стрелок, конечно старался, только вот связка сегментов летела чаще всего мимо "дрона", неподвижной картинки на бумаге, даже на ближних дистанциях. Это же надо так! Такой огромный опыт у охотников по снаряжению вязаной картечи! А здесь использовали сегменты в форме скошенного параллелепипеда , которые, видно как летят, почти непредсказуемо. Моё мнение, неудачный "Перехват". Надо дальше работать. Тут, похоже, нужен уже 4-ый калибр....
И там такая лажа со связкой.Потраченные впустую деньги,время. Кому там делать патрон?пока понимания не будет не будет патрона с той поражающей способностью которая необходима.
Пилилово дензнаков. Что с кольцом что вязанка (кевлар прочнейший) Как по ощущениям так дратва с ремней... вся порвана-взлохмачена
Да уж, Рашит, тут есть от чего огорчиться и чему удивиться! А ведь это сваял не какой-то "патронный новичок", а Ижевский "ТЕХКРИМ", давний разработчик разных боеприпасов и не только! ПыСы- А мы еще требуем от "Искро-Сибири" хорошего и постоянного качества заурядных дробовых патронов...
Может я что то пропустил. А что такого хорошего и запоминающегося они разработали - что прям на ура пошло и пользуется бешенным спросом? Владельцы 28го за гильзы спасибо скажут. И пара тройка ..маньяков.. за 12х89
Скорее всего просто не интересовался по ненадобности и (или) не пользовался их продукцией, оттого, что у нас ее практически нет, и довольствуешься другой маркой. А так, да, "перпетум мобиле")) они не изобрели и ракету в космос не запустили!)) Я и сам о них узнал во время давней командировки в Ижевск в начале нулевых. На выставках встречал и пр. Потом у нас в Сибе увидел, покупал неоднократно их дробовые патроны 12 к. и успешно использовал. Очень вполне себе недорогие середнячки были. Простенькие патроны, на Сунаре, дробь твердая-ровная. И, что характерно, если написано, что пороха столько-то, а дроби столько-то, то на 100% четко так оно и есть (а не меньше)! И ПК в гильзе не "сквозит", т.е. обтюрация хорошая. И без всяких оговорок на плохие комплектующие, на кривые руки сотрудников и пр. Просто патроны, такие как и должны быть! Только и всего.
Ну дробовые на ДВП и пк были поначалу ..середнячки.. Как и позис завода ..им. Серго.. А пули шар, ..толстый гусь.. и уже не припомню ещё что то разпиаренное черезчур - так себе. По стабильности и заявлениям... Хотя кому что... у кента хуглу ренова и рекорд вполне говорит патрон рабочий по осенним гоголям (хотя может партия такая)
ни веса заряда , ни снаряда не увидел ни где сомнения гложут по поводу инфы о скорости и дальности ... про точность попадания уже написали выше...
То же посмотрел отстрел, ну результат не удовлетворительный, стабильной работы автоматика на то же не было. По мне дробовик по борьбе с дронами должен давать результаты. Я бы попробовал магнум, дробь №2. - №3 Сужение 0.5. Ну и чудес не бывает, эффективно дробью будет выстрел ну 50 метров максимум.
Я пробовал связанную картечь по зайцу правда очень давно. Выскочил заяц я два раза стрельнул подранок сел метров на 40-50,беру патрон со связанной картечью выстрел заяц рухнул на месте. Я довольный своей самоделкой подхожу и вижу за зайцем на снегу лежит ком шерсти беру ,а это связанная картечь,ну думаю пробила зайца на вылет. Когда обдирал понял это не так , она просто его очень очень сильно ударила по спине или шее. Больше я такой ерундой не занимался. ВЫВОДЫ эти веревочки сильно гасят скорость, работают как тормоз и собирают картечь практически в пулю,не давая ей разлетаться.