Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Инициативная групапа по изменеию ФЗ-150

Тема в разделе "Законы", создана пользователем hamradio1966, 2 май 2024.

1. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.279
    Благодарности:
    2.564
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Как и люди в этой теме в вас. Вы либо не читаете ли вам насрать и продолжать в этом ковырятся

perevozcikov511 нравится это.
  2. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.224
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Да уж, всё сильно запущено...:oВы, сударь, явно излишне поверили в себя...Явно переоценили свою значимость, коль так уверенно говорите от имени всех...Кто Вам делегировал такие полномочия?..или это мания?..Ну, типа, Наполеон или там Александр Македонский?..%)Если так, то не ко мне...Это вне моей компетенции и помочь тут не смогу...:-\
    Ну хорошо, я писал ранее, но поясню персонально...Уж простите, что не в форме игры и не на кубиках с буквами...:DЭто открытый форум...Форумы созданы для обсуждения различных вопросов и обмена мнениями между участниками...В темах могут принимать участие все желающие, главное не нарушать правила форума...Указывать кому и что писать - дурной тон и на ряде форумов даже карается, как самомодерация...Полагаю, что так и одноклеточному организму будет понятно...По крайней мере, я старался...:D
    И да, смотрю, что Вас Алексей поддержал...Так вот к вам обоим вопрос: что конкретно вы можете сказать по теме?..Пусть вы считаете, что я не прав, но какие контраргументы?..Или вы как-то фактически участвуете в процессе?..Ну по 12000 перевели хотя бы инициаторам?..Если нет, то вы так же, как и я, просто треплетесь на форуме...:-\Только я об этом пишу честно, не надуваю щёк и не учу никого, как и что ему делать...:P

Последнее редактирование: 13 май 2024
  3. som133

som133

Рейтинг:
    6.279
    Благодарности:
    2.564
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    Не перегрейся объяснять. Мне всё равно что ты пишешь:smoke:

4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.224
    Оружие:
    ;D Ну вот и вся аргументация, больше нечего сказать, ну по сути заданного вопроса?..:D Ожидаемо...Простой трепач, а гонору, как у министра...:D
    А за меня не надо переживать, я привыкший работать с разным контингентом...:P

Последнее редактирование: 13 май 2024
  5. som133

som133

Рейтинг:
    6.279
    Благодарности:
    2.564
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    Я надеялся на вашу помощь. Мы меня разочаровали и не спасли мир. С вашим опытом

hamradio1966 нравится это.
  6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.224
    Оружие:
    Ну что поделать?..Бывают в жизни и разочарования...:-\Я же дважды писал, что за безнадёжные проекты не берусь...Не в силах я Вам помочь, коль даже прямого ответа на простейший вопрос дождаться не могу от Вас, только трёп ни о чём...:-\Мой опыт я найду куда результативно применить, а Вашими проблемами уж пусть профильные спецы занимаются...8)

7. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    А мне еще интересен подход к сбору денег - взнос 12000, за меньшее в ряды тех, кому помогут не принимают. И говорят 100 человек по 12 000. А если 150 по 12 000 скинет, что с излишком делать будут?))) наивный вопрос, понимаю... А почему не 20 человек по 6000? Вообще обычно когда устраивают сбор, то указывают искомую сумму, а там уже хоть 50р хоть 50 000 кидай. А тут прям "имущественный ценз", нет 12 000, значит твоей проблемой заниматься не будем... Прелестно

Роман9999, vital_22_84 и Борис2019 нравится это.
  8. hamradio1966

hamradio1966
    Сергей
    Томская область Любитель

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Сайга 20С CZ512

kwsp, й7ц8у9 и perevozcikov511 нравится это.
  9. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Неплохо! Да это идеологически верная зацепка за охоту как традиционную самобытную вековую российскую ценность. Отсечение молодежи в возрастной период концептуального формирования личности от оружия сужает возможность приобщения к охоте. Много раз писал, что оборот охотничьего оружия нужно регулировать через призму охоты, а не наоборот, охоту чохом через общий оборот оружия.

Просмотрел полемику в Вашей группе, понравился кейс с административным арестом. В итоге есть фактически отличный законопроект. И он касается большого числа владельцев оружия - 95 статей КОАП имеют санкцию с административным арестом и спасает от массового аннулирования лицензий лишь отсутствие пока (ее появление вопрос этого года) у ЛРО единой информационной базы по КОАП.

Идти в какой-то там суд, как предлагается в ряде постов, включая Верховный и Конституционный, оспаривая эту норму это отвлечение на заведомо негодный объект и с негодными средствами. Решение вопроса только в изменение Закона об оружии, что в части данной нормы вполне реально.

По остальным кейсам пока ситуация не столь очевидная. Аргументы в пользу смягчения отдельных положений в отношении лиц, совершивших преступления есть, хоть пока и немного. В последнее время Правительство и Президент заявляют о необходимости либерализации уголовного закона в сторону декриминализации не тяжких составов и перевода целого массива из преступлений в категорию уголовного проступка (опыт царской России), так как уголовно-правовая система задыхается от многомиллионного вала мелочовки. Закон об оружии фактически свалил все преступления в кучу и получилось, что две судимости даже за ненасильственные преступления небольшой тяжести стали вечным запретом на оружие. Все у нас из крайностей не срабатывает принцип разумной достаточности. Дали команду ФАС и понеслось со всех сторон, чтобы еще такое запретить. И Путин под этим запретительным валом объявил о начале еще одной нормативной гильотины, хотя три года как закончилась первая (хватило 3 лет), чтобы снова все вернулось вспять.

Насчет сбора денег - логика в нем есть. Волонтеров то трудно найти. Караул все прикарманят! Не факт, но живем в России. Для части участников группы 12 000 это оплата одной привычной посиделки в кабаке или в бане. Мереть все это через кошелек пенсионера к чему?. Не хочешь не плати и будь пассивным участником, хочешь, чтобы твой кейс разбирали и анализировали, так это нормальный взнос. Насчет оплаты заключений экспертов, В упомянутом выше кейсе правовой анализ доктора юридических наук является фактически готовым законопроектом. Не стоит примитивизировать уровень такой работы до уровня промокашки из культового фильма "Место встречи..." Так играть и я могу, ты мурку давай. В России регалии имеют вес и для их владельцев это жизненный капитал. Кто и сколько должен платить за экспертов?

Короче давайте ПРОДОЛЖАЙТЕ. В Вашем замысле есть нормальное рациональное зерно. Не так уж и много можно найти сработавших инициатив и инициаторов. А где деньги ЗИН хорошо ответил Высоцкий. Состояние на этом не заработать, а сраму уж точно надолго не оберешься. Время покажет.

Последнее редактирование: 14 май 2024
    justiciar911, ngk66, Lesnoy-brat и 4 другим нравится это.
  10. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @kwsp, вау! Вот это инфоцыганщина поперла! Значит обжаловать закон, который по мнению инфоцыган противоречит Конституции и нарушает прага граждан - полностью бесперспективно и бесполезно! Они говорят - надо менять закон! А закон поменять то нельзя самим в отличии от обращения в суд))) В суд может обратиться любой человек, а для изменения закона надо уговаривать депутатов, что совсем бесперспективно)))

Ёжиковод нравится это.
  11. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    Разместил ссылку на эту тему в своей группе в ВК, чтоб расширить аудиторию наших "инициативных")))

12. perevozcikov511

perevozcikov511
    Алексей
    Новичок

Рейтинг:
    52
    Благодарности:
    26
    @Gun_forest, Ну вот и посмотрим на депутатов,какие они народные избранники.Мы же сами их выбираем.Возможно они и прислушаются.

13. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.574
    Благодарности:
    2.732
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    и и мо
    Именно так - Они мне предложили войти в долю.

Если кто-то не догадывается, то Законы так и создаются, что депутатов уговаривают. Есть только один человек в стране, кто этого не делает.

Не так давно мысль, что можно разрешить самокрут нарезных патронов была для сумасшедших без каких-либо шансов на ее реализацию. До этого ежегодно, десятки уголовных дел с подключением ФСБ при обнаружении такого самокрута. Также как и сначала сама идея владения нарезным оружием, правоохранители стонали от самой этой мысли.

Что-то у Техкрима и концерна Калашников не хватает мозгов сходить в суд, когда Ланкастер отнесли в разряд нарезного, нанеся удар по интересам десятков тысяч их владельцев и по их производству. Почитайте мнения генеральных директоров о этом законе, они его называют примером полного абсурда и законодательного произвола. Но оба концерна уже приходят в себя и начинают лоббировать мысль о изменении закона, отнеся эту сверловку в отдельный класс оружия. А Калашников пошел по правильному пути создавая массовую ассоциацию владельцев гражданского оружия, чтобы, опираясь на нее лоббировать интересы оружейников.

У нас власть, когда начинают критиковать ее действия, любит говорить идите в суд, заранее зная результат. В сфере охоты и оружия толкования Верховного и Конституционного Суда нередко приводили к тому, что они фактически усугубляли положение. Как это произошло с упоминанием о дорогах общего пользования при транспортировке оружия.

Идти всегда нужно к законодателю и создавать в России сообщество охотников и владельцев оружия, с которым он будет вынужден считаться. Поучиться для этого у зеленых.

Давайте по сути предложений о совершенствовании закона, а не сборе денег, с форума их никто им и не даст.

И давайте надеяться, что какой-нибудь сумасшедший не устроит очередное побоище с применением легального гражданского оружия. После чего прилетит очередная порция запретов. Вот у них почему-то получается сразу же менять закон.

justiciar911, Мухомор, ngk66 и 3 другим нравится это.
  14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.224
    Оружие:
    А как же не получилось бы, коль САМ тогда вещал за это по "ящику"... А потом уже дураки, которым поступил указ "молиться" не жалея лбов кинулись исполнять...:-\И с пенсионным возрастом враз дело срослось, невзирая на недовольство народа...Всё у них получается на раз, было бы приказано...

15. vita52@bk.ru

vita52@bk.ru
    Виталий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    253
    Благодарности:
    126
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ 34ЕР
    Инициативная групапа - что это за слово?

justiciar911 нравится это.
  16. _Миша_

_Миша_
    Михаил
    Иркутск Активист

Рейтинг:
    32
    Благодарности:
    16
    Оружие:
    ИЖ 27 12х70; Гроза 021 9PA; Тигр 308.
    Если инициативная "групапа" при написании предложений по "изменеию" ФЗ "Об оружии" будет допускать такое количество ошибок как в названии темы...то, боюсь, будет только хуже :D

Ёжиковод, justiciar911 и vital_22_84 нравится это.
  17. vital_22_84

vital_22_84
    Виталий
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    1.888
    Благодарности:
    865
    Оружие:
    МР-155, ТОЗ-34ЕР, СКС, ТОЗ-78-01

Вложения:

18. justiciar911

justiciar911
    Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    Всем, доброго времени суток, уважаемые читатели)) Спасибо за Ваше мнение и критику, к сожалению, времени очень мало, так как с головой в разборах ситуаций, отмечу, что по многим доводам, касаемо сложности и всех нюансов дела - в курсе, понимаем какой объем ответственности, взвален на плечи. Увы, без поддержки сообщества, и в целом, даже без ваших точных замечаний в таких делах не обойтись)))
    Ну и конечно, название темы это ШЕДЕВРАЛЬНО - ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУПАПА ;D;D;D;D;D;D;D;D;D;D
    Ну хоть какой-то момент, правда порадовал искренне))

Вы поймите, люди простые как могут, так и пишут, чем могут тем и помогают, и слава Богу, что получилось приобщить к действиям самих - рядовых охотников, мы все из одного теста, как бы то не было, а о нашей русской лени матушке, есть и произведения классической литературы)) И спасибо им огромное за их старания, за всем не уследишь да и нет смысла, люди все взрослые.
    Давали обратную связь, даже здесь, постольку - поскольку, из-за загруженности.

У всех у кого есть серьезные вопросы пишите на номер - 89960785641 - рассмотрим варианты общего участия, так как, вопросы, многие имеют место быть. Здесь, к сожалению, не могу часто отвечать, в противном случае, работа остановится, так как, все сольется в принятие участие в полемиках, полемики будут к месту, когда будут готовы разборы по пунктам.
    Но, ГРУПАПА ;D;D;D;D и еще там дальнейший ряд ошибок, действительно заставляют задуматься, о жизнеспособности темы, ну да ладно, рабочие моменты, не ошибается тот, кто ничего не делает, а на Руси без юмора, сами знаете как живется, тем более сейчас, когда такая ответственность давит, эта ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУПАПА)))

Спасибо, в общем, всем рады кто в обсуждениях, все читаем, все отслеживаем, так как, работаем над тем, что бы юридически обосновать, мнение людей, касательно текущего положения дел, с ФЗ - 150, и у меня лично, есть вера в то, что мы делаем, и что это способно дать результаты, потому что, работают коллеги с полной отдачей в процесс.

Последнее редактирование: 16 май 2024
    perevozcikov511 и hamradio1966 нравится это.
  19. justiciar911

justiciar911
    Новичок

Рейтинг:
    12
    Благодарности:
    6
    @kwsp, спасибо, рады, что верно поняли направление нашего движения, и за Вашу объективную критику. Перехваливать ничего не будем, что бы никого ни в чем не убеждать на словах, сделаем, получим результаты, потом обсудим, что получилось, что нет, и почему получилось/не получилось, можно ли что-то сделать/уже не надо, что бы получилось лучше.
    На практике увидим, работает ли у нас правовая система, выстроенная годами или нет, пока, по одному моменту - сработала, но это мало, закон требует доработки, и он все равно рано или поздно будет доработан, вопрос, в нужную сторону или нет? А тут, уже все будет зависеть, от самого сообщества. Нужны будет самому сообществу - позитивные сдвиги - не думаю, что пойдут врозь, зачем пилить сук на котором сидишь, выгоднее тут, что-то расслабить, что бы на волне одобрения, затянуть где-то в другом. Не нужно будет сообществу - ну как бы и к чему тогда, создавать огромное количество веток на форуме, посвященных оружейным проблемам, если по факту - это не нужно будет никому. Пока видим, что оружейному сообществу - это нужно, а значит, шансы на получение нужных результатов - имеются, главное добиться, а тут, без веры, дисциплинированности, и немножечко удачи - никуда.

perevozcikov511, Lesnoy-brat, kwsp и ещё 1-му нравится это.
  20. tchudajkin.a

tchudajkin.a
    Александр
    Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @SEM70, Каким реалиям ? Я лично знаю многих людей ставших охотниками которые благодаря этому изменили свою жизнь к лучшему у каторых были судимости а сейчас им по шапке бьют данным законом. Я сам из таких.

Наверх
;