@Дми3й, вот этот А1 скорее всего Феттер использовал в сборке своих патронов. Излишки фасовал в банки и выпускал в розницу. ИМХО, конечно.
Валерий Николаевич,правильно,Молодцом.Всё как и по рекомендациям итальянских патронных производителей. Дроб 4-6 осенью и 4-5 весной.
Отличаются. В данном контексте речь шла о диаметре в мм применительно к российской нумерологии. У итальянцев 3-5 ( 3.3-2.9мм), у нас 4-6( 3.25-2.75мм). https://fiocchi.com/en/catalog/your-passion/hunting.html?animals=6312&gauge=6211&shotgun_rifled=6303
Откопал в старых закромах россыпью с полсотни Феттера Магнума, ориентировочно конец 90-х годов (рядом лежали другие патроны из той же эпохи с сохранившейся упаковкой, там стял 98 год). Разобрал один - порох пластинчатый зеленый 2,1гр, дроби 44гр, пыж-контейнер итальянский Gualandi 31. Собственно есть желание употребить их в стандартном патроннике 70мм. Ружье легкое ТОЗ-34, поэтому навеску хотел бы оставить не больше 32гр, а лучше вообще 30. Соответственно вопрос - что это за порох и сколько его оставить на желаемое количество дроби? Гильза разумеется будет подрезана.
Кстати забавно, что в контейнер помещается только примерно 2/3 дроби, остальное сверху насыпью. Видимо собиралось из имеющихся комплектующих, и под 44гр полноразмерного контейнера не было. @Полоец, спасибо за совет.
Произвёл отстрел и вскрытие патронов Феттер Удача Сам отстрел можно посмотреть тут https://dzen.ru/video/watch/66e95363c3d96e05cd9d9e81 или тут https://rutube.ru/video/04581452d608296d86b50957c02bba3c/?r=wd
Стрелял я в этот прошедший осенний гусиный сезон Феттером 32г, т.к. мой любимый Азот Сибирь на порохе Нобель Спорт почил в бозе. Выявилась очень неприятная особенность Феттера. Его тамбовский порох полностью не сгорает, загрязняя ствольную коробку моей Benelli M2. Из за этого капризная Беня начинает грешить неперезарядами! Затвор ходит медленнее, чем обычно, не всегда полностью досылая патрон в патронник. Приходилось чистить ружье ежедневно, и даже брать масленку в скрадок. Иначе получалась не охота, а одни маты. Это вам не всепогодный АКМ. Какие еще патроны остались у нас сейчас без такой проблемы?
Магнумами стрелять не могу, и не хочу принципиально. Они набивают мне синяк на моей неправильной скуле. А стреляю я много. Да и смысла в магнумах я никакого не вижу. У меня достаточно выдержки и опыта, чтобы напустить гуся на дистанцию убойного выстрела с патронами 32г, и уронить несколько птиц с налета. Вот пример моей стрельбы патронами 32г.
@livi63, Тогда вариантов не много. Либо сменить производителя патронов, либо смириться и грязью и чистить как обычно, либо сменить беню на что либо менее привередливое.
1. Вот я и спрашиваю совета про другого производителя, у которого порох более полноценно сгорает. Есть у меня сейчас в загашнике по коробке новосибирской Сибирь Премиум и турецких Sterling. Но пока их в деле не опробовал. 2. Чистить ружье по 2 раза на дню как-то не хочется, хотя это и помогает избавиться от проблемы. Кстати, непонятно, почему Магнум должен помочь? Отдачи патрона 32г хватает, чтобы взвести пружину в прикладе. Стреляная гильза вылетает, новый патрон начинает подаваться. Усилия этой пружины, при грязи в ствольной коробке, немного не хватает для закрытия затвора. 3. Возвращаться от Бенелли к Мурке что-то не хочется, Бенелли мне нравится в принципе. Просверлив дополнительное отверстие в регулировочной пластине приклада, и установив высокую мушку, я все же добился от ружья прикладистости. Небольшой вес ружья вкупе с патронами 32г позволяет легко и быстро переводить точку прицеливания с одной птицы на другую. МР-153 у меня было более неприхотливое, конечно, чем Бенелли М2, но все равно требовало хоть раз в гусиный сезон дополнительной чистки. Иначе тоже начинались неперезаряды.
возможно все таки недооткат затвора? Он случается как раз когда энергетики патрона не хватает до полного сжатия возвратной пружины. Визуально определить это тяжело тк затвор при выстреле откатывается назад а гильза экстрагируется.
Как раз для исключения возможного недоотката затвора, я и собираюсь завтра разобрать блок возвратной пружины. Почистить, смазать, провести ревизию на наличие заусенцев. Надо исключить эту причину, чтобы не думалось. А вдруг основная причина в этом, а Феттер лишь катализатор? На весенней охоте проверю, был ли в этом смысл, отпишу.
У меня на Kral M156 (это турецкая копия Benelli M2) самозарядные патроны на станке LEE LOAD с порохом Тамбов вольф и порох сгорает полностью, причем на разных партиях пороха. Гильзы Главпатрона, пыж контейнер Сибирь H20 и Н17. Феттер товарищ давал 5 патронов, тоже нормально, но у него не на Тамбове, а партия 21 года на нобеле.