Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота 2024 года в Новосибирской области.

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем lesnik53, 3 мар 2024.

1. Балабан

Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Весной охочусь два дня, а если точнее. Вечернюю зорьку и утреннюю, и всё.

dedlechka и серый65 нравится это.
  2. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Не огульно. Я вообще не вижу, чтобы кто-то охотился с подсадной. От слова совсем, как нынче модно говорить. Сколько вижу людей все сидят с чучелами.
    Вот и прикинь, какое количество людей охотится с подсаной.
    Я пишу за сроки весенней охоты. За сроки. А не за закрытие.
    Да причем здесь реализация уток, и вообще охота с подсаной или без. Повторюсь, пишу за сроки охоты.
    Опять двадцать пять. То есть если у человека подсадная утка и городской, он может выбрать выходных больше, нежели, чем без утки. Железная логика.
    И опять повторюсь. Я не в одном своем посту не разделяю с подсадной и без. пишу за сроки весенней охоты. Уже и не знаю, как по другому написать.
    Пойми одно, это ВЕСНА, а не осень. Вот говоришь о нормальном охотнике, утку, уточкой обзываешь, а сам идешь на охоту весной на цельный месяц. Считаешь это нормальным.
    Я не считаю так. Хотя, не меньше твоего мне нравиться охота. Но, у меня не однозначное отношение к весеннее охоте. И сроки весенней охоты на мой взгляд должны быть иными.
    За это тебе уже написал @Хантер453, мне добавить нечего, всё тоже самое написал бы и я.

Leon198754, dedlechka, Antoshka13 и 4 другим нравится это.
  3. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.072
    Благодарности:
    6.872
    Оружие:
    иж-27е
    @Хантер453, Видел и видел, что об этом трубить публично перед открытием? :-\ Растиражировали тут понимаешь ли, что аж муза тускнеет и солнце весеннее от обиды второй день за облаками прячется.) Не охотитесь весной, не портите настроение нам, для которых охота весной с подсадной, это такой адреналин, что до самой осени душа его помнит.:good:

mvfedoseev нравится это.
  4. ДимААА

ДимААА
    Дмитрий
    Новосибирск Модератор

Рейтинг:
    9.398
    Благодарности:
    3.481
    Оружие:
    Беретта-686 , Вепрь-223, Мосинка 1947,Tikka-223
    А откуда тогда у вас вот этот «глобальный вывод» : «А точнее о "белых и пушистых", долбят столько, сколько долбится, без разбора утка или селезень, то есть, как осенью. Долбить начинают, ещё затемно, и всё влёт.» ?
    У меня за сезон стандартно 2 выезда на ток, 2-3 выезда на Вальдшнепа и 3-4 выезда на утку . Описанной вами картины последние годы не наблюдал ни разу.
    И вообще, эти самые последние годы я наблюдаю ( лично, в угодьях, глазами) значительный рост т.н. культуры охоты, культуры нахождения охотников на природе , снижение браконьерства и т.д. Причём это не столько «вливание новых охотников в наши ряды» ( тут как раз наоборот, гораздо меньше людей охотниками становятся), как «окультуривание» старых. Понимаю, что в основном это «душевное прозрение» связано с «административными методами», но это факт в любом случае.
    И также я заметил, что «негатив» идёт в основном от тех, кто хапнул этого самого «негатива» много лет назад, и с тех пор в угодья больше не выезжают ( на весеннюю, на открытие и т.д.), почему-то полагая, что так происходит до сих пор.

Обращаясь к ним- поверьте, вы неправы)) Безобразия разные, конечно, есть , но их сейчас многократно меньше , чем, допустим , лет 10-15 тому назад.
    Кстати, если вдруг помните вот эту мою историю https://www.hunting.ru/blogs/view/160100/ , это было в 2001 году. До сих пор туда на открытие ездим. Сейчас даже представить себе невозможно такое «безобразие»

Последнее редактирование: 30 мар 2024
    Chys, Алтайскикрай, lesnik53 и ещё 1-му нравится это.
  5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.072
    Благодарности:
    6.872
    Оружие:
    иж-27е
    @Балабан, Вот снова пишешь несуразицу. Всего только два дня охотишься весной и вдруг увидел множество охотников с чучелами? Выходит по твоему в сезон охоты с подсадной, коль ты с ней знаю охотишься, встретил за эти два дня только таковых?:o И так по всей этой большой области? То есть, берут путевку с подсадной, а охотятся с чучелами? Не равняй свой угол, где судя госконтроль у вас спит, на все 30 районов. Меня в прошлом году проверяли аж два раза за десять дней охоты, а не так, как ты пишешь месяц я не вылазил с угодий. И мне этих дней хватило вполне, охотясь только на утренних зорьках, чтобы получить удовольствие от этой красивой охоты. И хватить тереть уже о сроках. Хочешь реально, а не голословно в этом выступить, зайди на страницу в минприроду и проголосуй там в голосование за сроки охоты, а не тарабаня какой уже раз здесь именно на охотничьем сайте.:-\

6. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Какой был вопрос, такой и ответ. Вы спросили сколько дней я охочусь весной. Я ответил.
    Если бы вы спросили, как часто бываю в угодьях.
    Отвечу, это не огульно. А утвердительно, что я написал выше. В угодья бываю с апреля месяца по декабрь. Как минимум три-четыре дня в неделю.
    И всё, что написал, вижу, каждую, подчеркиваю, каждую весну. Более того, по мимо того, что стреляют влёт, абсолютно свободно бьют с подхода, идут вдоль реки и лупят, всё что взлетает.

7. Балабан

Балабан
    Александр

Рейтинг:
    4.574
    Благодарности:
    2.287
    Да грош цена тогда такому сайту, где кукушка хвалит петуха, зато, что хвалит он кукушку.
    Именно здесь и надо подымать вопросы , о проблемах, а не только о любви к охоте.
    Я вас услышал, на этом "затыкаюсь".

dedlechka, Михан, Боярский и 6 другим нравится это.
  8. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.126
    Благодарности:
    1.035
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Места проведения весенних охот в Новосибирской области : Чистоозерный, Барабинский , Убинский, Колыванский. Места проведения весенних охот в Томской области : Шегарский, Бакчарский. Раньше еще был Алейский район Алтайского края. Объекты охоты : гусь , селезень утки,тетерев. Каждый год время охоты 5-12 дней. Подтверждаю слова @Балабан, о беспределе. Осенью беспредел конечно тоже есть, НО КАРЛ !!!! Это же ВЕСНА !!! Вангую : если охотсообщество само себя не ограничит , его через некоторое время так ограничат ! А я этого не хочу ! Я за весеннюю охоту ! Я за последние лет 15 не пропустил ни одной весны . Но понимаю что , при том что сейчас происходит, весенняя охота под угрозой.

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.072
    Благодарности:
    6.872
    Оружие:
    иж-27е
    @praetorian, Ты так же, как выше Александр с апреля по декабрь в угодьях и все видишь наяву?:-\

10. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.912
    Благодарности:
    2.956
    1. Николаич, так ты сам спросил, тебе и ответили! Что не так-то? Чего ты так всего боишься? Неужели всерьез думаешь, что общение в этой теме может как-то всерьез повлиять на открытие-закрытие охоты?
    2.Что за ерунда? Это моя самая любимая охота, с подсадной! Встреча весны, пробуждение всего живого! Это как новый рубикон, очередной охотничий год! А воздух какой чудесный и неповторимый! А сама подготовка, выезды поиска места, подготовка укрытия и пр. А подлеты и присадки селезня? А игра подсадной? Это-же поэзия, ядрен батон!)) Никак нельзя не ехать! И не уговаривай даже! Нет, нет и нет! ))
    3. Забавно, чем это и кто портит "вам" настроение? Правдой, к сожалению, которая есть? Ну так и МЫ (кто портит "ВАМ" настроение) точно так-же искренне душой переживаем и негодуем за все происходящее с весенней охотой. А любим ее и МЫ и ВЫ абсолютно одинаково! :ok:

ПыСы- Николаич, так ты и не ответил, в какие места, районы НСО ездил на охоту, окромя своего потаенного секретного уголка "за околицей"?

Последнее редактирование: 30 мар 2024
    dedlechka, k_oleg, Боярский и 2 другим нравится это.
  11. Александр54

Александр54
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.503
    Благодарности:
    1.138
    Оружие:
    ИЖ-58М 12к, МЦ21-12
    Тоже позволю себе высказаться, я за сокращение сроков до 10 дней без подсадных и 15 дней с подсадной, раньше было и по 3 по 5 дней охоты, при этом и охотников было в разы больше, и ни чего, находили время, брали отпуски, больничные, подменялись и ехали.
    По поводу честных и нечестных охотников, сам знаю несколько человек, кто без разбора долбил весной уточек, после постоянных убеждений и претензий, сейчас они стали более дисциплинированней, если пара летит, пропускают, чего не было раньше, одного ни как не могу пристыдить, человеку за 60 и они весной с товарищами по реке с ПОДХОДА бьют уточек....
    Вот так бывает

dedlechka, Боярский, L~HUNTER и 5 другим нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.072
    Благодарности:
    6.872
    Оружие:
    иж-27е
    @Хантер453, Зайди на главной в тему о сокращения сроков охоты и посмотри ссылку Сергея Александровича. Прочитай внимательно и твое фестивальное настроение вмиг поубавиться трактовать вольно, что может повлиять на весеннюю на охоту. :-\ Помнишь, как у Круга? "И вроде не смотрю, а все-рано все вижу." Это о том, "что общение в этой теме, как-то серьезно может повлиять на охоту?"

13. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.126
    Благодарности:
    1.035
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    И это сразу под постом :
    :bax:
    :hummer:

14. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.072
    Благодарности:
    6.872
    Оружие:
    иж-27е
    @praetorian, Это сколько же ты берешь путевок да все с подсадными?:o:o:o

15. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.126
    Благодарности:
    1.035
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    Налейте мне того же , что и третьему столику.

SEM70 и k_oleg нравится это.
  16. mvfedoseev

mvfedoseev
    Ветеран

Рейтинг:
    3.796
    Благодарности:
    1.888
    Белых цапель сегодня видел, крахолей, крякашей и гоголей.
    Гоголей не ожидал увидеть, вроде как рановато. Коршуны кружат...
    Вобщем весна идет вовсю!

dedlechka, newbaks, Артём_В.В. и 4 другим нравится это.
  17. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.072
    Благодарности:
    6.872
    Оружие:
    иж-27е
    Вот эта новость! В марте крякаш и гоголь - это что-то на грани фантазии!:o Наверное с Оби прилетели, зимовали там.:-\ Кстати, не вижу хорошей воды, махом уходит в землю. Видать, земля не промерзла, как надо. У нас еще даже галок не видать.

18. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    35.580
    Благодарности:
    17.800
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Видел сегодня скворцов и пару лебедей. Весна идет!:good:

L~HUNTER, 61natubo и Хантер453 нравится это.
  19. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.558
    Благодарности:
    1.779
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Тоже сегодня приезжал, лебеди парочка величаво ходят по плесам , крякашей поднял с проталины.
    Скрадок подготовил, осталось не долго ждать.

20. 61natubo

61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    25.358
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    Всем привет Охотники!
    Вот вы тут развели писанину, в пору всё удалять:friends::)
    Много чего правильного написали, а много и лишнего!!!
    Праздник ведь скоро, охота, весна, в поля, сок берёзовый, природа, шулюм первый в году!
    Если честно, моё мнение, охота с подсадной это русская классика, так скажем культура охоты, и именно весной!
    Но и с чучелами, и манком весенняя охота не менее интересна.
    Месяц много по срокам, а кто то скажет нормально!
    Тут всё по совести каждого охотника, мне и день хватит, у разлива побывать, полюбоваться, добыть одного двух селезней, и достаточно!
    Я всегда говорил, и не откажусь от своих слов и действий друзья, весна это больше, про духовность:D:D:D сказал словами Николаича:D пара-тройка выстрелов, на разливе! И На Току побывать, налюбоваться краснобровыми Тетерями, одного добыть, больше и не надо!
    А по теме, скворцы прилетели на дачи таскают в скворечники ветки, лебеди уже давно пришли, сегодня ехал вечером с рыбалки, на Оби видел стаи Шилки!
    Всем добра, и не ругайтесь!:friends::beer:

dedlechka, -володька-, k_oleg и 10 другим нравится это.
Наверх
;