Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота 2024 года в Новосибирской области.

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем lesnik53, 3 мар 2024.

1. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.149
    Благодарности:
    1.022
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    Всех приветствую! Я конечно за весеннюю охоту. сейчас посмотрел сроки и мягко сказать ...... ел. Согласно приказу 2022? уже не помню что сроки в том году такие же были что ли? ! А почему не на всё лето охоту открыть? что там курят . ну нужно если соблюдать правила охоты месячный срок сделайте с началя апреля по конец апреля да и все. Мое имхо хватит срока десять дней открытия охоты на селезня весной южные районы примерно с середины апреля , но с привязкой что бы захватывали сроки "двое" выходных. Северные смещением на недельку- 10 дней. за другие виды сказать ничего не могу , не охочусь на них .
    однозначно юга должны отстреляться до майских праздников, северные районы захватывать первые майские.

Агеич, Leon198754, Артём_В.В. и ещё 1-му нравится это.
  2. танкист2

танкист2
    евгений
    ленинск-кузнецкий Ветеран

Рейтинг:
    2.725
    Благодарности:
    1.343
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    д
    да не хотите не надо но хотя бы не мутите воду :suxx:

Алтайскикрай, lesnik53 и L~HUNTER нравится это.
  3. танкист2

танкист2
    евгений

Рейтинг:
    2.725
    Благодарности:
    1.343
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    да кто ВАС заставляет охотится 30 дней. ВЫ здесь воду мутите а волна пойдёт по всем близ лежащих регионах

4. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Евгений, от нас никакой волны не пойдёт. Мы все слишком маленькие для этого. Нас никто не услышит, а основная масса даже не пытается быть услышаными. Что там с инициативой по изменению нормы, касающейся 15 суток админ ареста?

5. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.560
    Благодарности:
    1.780
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Я уже много раз писал, что на мой взгляд из моего опыта оптимально юг, с 10 по 21 апреля, север с 16 по 26 апреля.
    Поля ещё затоплены, птица подходит в нормальном количестве уже.
    У нас в северной части к концу апреля уже поля сухие, в мае так тем более.
    С подсадной если положено месяц ну сделайте с 1 апреля по 1 мая.
    Тем самым установив сроки с по 15 мая, дают повод охотится на озёрах, старица, реках, болотах.
    То есть в тех местах где должны быть сделаны зоны покоя.
    А потом осенью где утка?
    Колхозы виноваты, не сеют, не пашут, отраву сыпят)).
    Да откуда ей взяться то, если мы весной месяц её долбим, тревожит, по три путёвки закрываем.
    И есть личности ну которым ну похер, ну не за "духовностью" они идут на охоту, а просто пострелять, а бы кого утки, селезня, лысуха все что летит мимо.
    Поэтому ситуация с количеством утки осенью будет только ухудшаться, с такими сроками весенней охоты.

Агеич, Lock, Leon198754 и 6 другим нравится это.
  6. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Ну на весеннюю охоту я в любом случае попаду. Даже если ее запретят. Тем более для Canon разрешение на добычу пока не нужно. Ровным счётом как и гнезда для уток поставлю. Для этого мне тоже не нужна путёвка) такая охота оставляет приятное послевкусие.
    А вот с оружием все время на охоту на уток четыре раза весной ездил, раз в пять - шесть лет.

серый65 и Артём_В.В. нравится это.
  7. танкист2

танкист2
    евгений

Рейтинг:
    2.725
    Благодарности:
    1.343
    Собаки:
    спаниель
    Оружие:
    разное
    пойдут Александр. если ваш департамент начнёт остальные подхватят и тогда начнётся соревнование кто круче закрутит гайки. надо ратовать за изменения сроков охоты а не за сокращение.

Алтайскикрай и L~HUNTER нравится это.
  8. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.149
    Благодарности:
    1.022
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    @танкист2, мы то и не будем месяц охотиться, а "недалекие" полезут в озера и будут лупить все что летает когда дичь на гнездах сидит. для размножения покой нужен, или вы любите сексом заниматься когда у вас над ухом стреляют?!

SINISTER и С-Б нравится это.
  9. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.560
    Благодарности:
    1.780
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Я что заметил, за сокращение сроков охоты её коррекции по датам открытия, говорят именно те охотники которых я считаю на этом форуме фанатами именно утиной охоты, те кто ей действительно болен.
    А те кто рядом проходили и не понимают её, вот тем по 15 мая зая... сь!
    Какие зоны покая, о каких гнздах (биотехнии) речь))

Последнее редактирование: 21 мар 2024
    61natubo и SEM70 нравится это.
  10. серый65

серый65
    Сергей
    г.Северо-Курильск Ветеран

Рейтинг:
    9.579
    Благодарности:
    1.074
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    мр-153. сайга-20к.мр-18 м-м 12/76
    @k_oleg, Олег, в природе всё в равновесии. Прям расписал про хищных птиц фантастически. Многие живут виды живут рядом, дополняют друг друга. Всём нужно пропитание. Не хлебом единым. С уважением.

11. pet054

pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.149
    Благодарности:
    1.022
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    @Артём_В.В., https://www.hunting.ru/gallery/view/178142/?nav=user

щас глянул 18 апреля фото выставил. значит и фотал либо в этот день либо ранее. вся утка была. и селезни со спиральками уже летали! от манка дурели!

это я про сроки охоты.

Артём_В.В. нравится это.
  12. семёныч

семёныч
    Бывалый

Рейтинг:
    952
    Благодарности:
    446
    @Артём_В.В., Да кто по настоящему любит весеннею охоту тот не будет бить все подряд а сколько их которые выезжают,и им плевать утка это или селезень.Даже добыв бросают птицу,она им просто не нужна а стреляют просто от дури.А есть любители которые с трепетом ждут весеннею охоту.А сроки у нас ставят так как кому вздумается.

Yurtovskiy, танкист2, rashit и 4 другим нравится это.
  13. семёныч

семёныч
    Бывалый

Рейтинг:
    952
    Благодарности:
    446
    А про лебедя скажу то же,если он завелся на озере то утки практически не будет.Это я знаю не по наслышке а по жизни.

Yurtovskiy, Хантер453, 61natubo и 3 другим нравится это.
  14. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.560
    Благодарности:
    1.780
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    Ну я киких то особых чувств не испытываю перед этой птицей, если дадут разрешение на добычу, то рука не дрогнет))

15. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.074
    Благодарности:
    6.874
    Оружие:
    иж-27е
    @борисыч, Борисыч, вернись назад на мою страницу №226 и открой ссылку. И все тебе будет понятно.

16. ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    20.515
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...
  17. ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    20.515
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...
    @dedlechka, Леонид, мне всегда нравится , как ты с очень близкими льдьми бываешь на охоте, КАК , в т ч и повествование... Хотя иногда , некоторые на форуме, к твоим ""кулинарным"" изыскам на охоте... весьма неоднозначно относятся. А по мне так- открытие -ПРАЗДНИК, и каждый его встречает, как душа велит! С Уважением, будем живы, не помрём!

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.074
    Благодарности:
    6.874
    Оружие:
    иж-27е
    Что вы зациклились с этим месяцем охоты? Эти сроки - охота только с подсадной. Много их у вас? Нет. Так не нойте и не стоните. Кто без них, а это намного больше, будут охотиться десять дней, за которые вы ратуете.
    Кто полезет на озеро без подсадной? Много таких храбрых? В прошлом году открытие было с 16 апреля, я только к 23 смог нормально начать охотить, коль были сильные заморозки. Утка стала подходить у нас только к 26 апреля. Так, что с частыми капризами весны последние года, сроки должны более, но не до 15 мая. И ради бога кто вас заставляет месяц охотить? Десять дней и флаг вам в руки. Зачем нагнетать обстановку и всех охотников считать ненормальными? Кто полезет с подсадными к 15 мая на озера, коль они уже на гнездах? Плюс в НОООиРе такая путевка на сезон дорога, а не для членов еще более. Так где участки более хороши у них или в общедоступных? Плюс всем давно известно, что весной в среднем охотятся около 30% - 40% охотников. Из-за бездорожья и прочее. Много их с подсадными, что бы месяц охотиться? Никто никогда месяц не охотиться. Ребята выбирают выходные, а их всего восемь в нем. Есть месяц, выбирай, кто с подсадными нормальные дни и вперед. Если месяц апрель с водой и теплый, вполне хватит закрыть путевки до мая. Я фанат этой охоты и плюс возраст рисковый, беру две. Много таковых? Уверен нет. Большинству вполне хватит одной с подсадной и все лады. Вот только последние года апрель чудит. И в мае снег бывает даже 9 числа. Сибирь непредсказуемая, а значит все может быть весной, когда от месяца останется всего только 20 дней. Так, что оставьте эти 30 дней в покое и не надо лить крокодильи слезы, осуждая все и всех. Выбирай себе из них, когда ты можешь, если путевка с подсадной и вперед в поля. Кто без нее, из десяти. И не надо гнать волну, а то добазаретесь и будете на будущий год на диване весну встречать. >:( P\S не смог удержаться, читая гундежь недовольных открытием.:achtung:

Последнее редактирование: 21 мар 2024
  19. Mish@

Mish@
    Михаил
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.925
    Благодарности:
    1.407
    Оружие:
    Beretta 686 SP1 (12/76)
    Саня, надо окончательно Лесника запретить и больше никогда не поднимать вопрос. Тот еще задушевник

SEM70, ALEKC и Артём_В.В. нравится это.
  20. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.757
    Благодарности:
    10.809
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Полностью согласен, равновесие и баланс!:ok: За хищных птиц никакой паники, фантастики тоже. Я сужу с того, что вижу своими глазами. Есть хищник и есть жертва. Популяции одних увеличиваются за счёт снижения других. Вот и всё. Если над водоёмом кружит пара-тройка луней - равновесие, если их два десятка, про дополнение одних другими сложно говорить. Ну и конечно же многие зависит от местности. Там где имеют место миграции, то не так заметно: сколько прилетело, скольких съели, сколько улетело:-\ А там где оседло, то рост одних сразу заметно снижает численность других. С уважением.

polushvedkin55, L~HUNTER и Боярский нравится это.
Наверх
;