Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Весенняя охота 2024 года в Новосибирской области.

Тема в разделе "Новосибирская область", создана пользователем lesnik53, 3 мар 2024.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.080
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    @Alex_Hunter, Какая мясозаготовка? :o Более половина раздаю сестрам и друзьям. А три путевки освоить весной на любимой моей охоте с подсадными, уже года гонят. Слишком рисковый возраст.:-\ Прошлые года с нормой шесть селезней, это как розу нюхать в противогазе. И почему бы сейчас на склонности лет не воспользоваться иными нормами и отвести душу на этой красивой охоте со своими помощниками, за которыми год ходишь, холишь их и когда-то же должна от них быть отдача?:-\

L~HUNTER и 540601001 нравится это.
  2. ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    20.543
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...
    Согласен.. с тем, что на маленьких озеринах лебеди не уживаются с утками...., а тем более защищают свою территорию, особенно в период гнездования. Сам много раз наблюдал этот факт в природе!
    Лет этак 15 назад, стоял осенью в скрадке на утку , на Убинском, со стороны Чёрного Мыса. Охотники были, но не ближе 200-250 м от меня. Постреливали. Уже под вечер, почти в сумраке, что-то огромное упало в воду у меня за спиной.. И потом затихло! Решил посмотреть. К своему удивлению- это был мёртвый лебедь.. Тут же освежевал, от всяких бед! Оказалось очень даже вкусно!

L~HUNTER и Хантер453 нравится это.
  3. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Точно по твоим фото с гусями заметно что не у всех это проходит :D, ну взял бы одного и наслаждался природой что мясо заготовкой заниматься. А если серьезно если человек добывает сколько положено и это использует нечего в этом плохого нет. Я вот тоже недавно начал с подсадными охотится, но добываю мало потому что дома любителей утятины нет . А так такая охота для меня новая интересная.

L~HUNTER, Боярский и lesnik53 нравится это.
  4. 61natubo

61natubo
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    25.387
    Благодарности:
    5.696
    Собаки:
    Уже нет
    Оружие:
    ТОЗ-БМ, МР-43Е, Хатсан -125, ИЖ -38.
    Друг охотник ехал сегодня со Здвинска, видел на поле пару лебедей.
    Начался прилёт, не за горами и утва прилетит!
    Ждём охоту, вот только пока погоду рисуют не радужную, но надеюсь ошибаются как всегда:friends::D

L~HUNTER нравится это.
  5. 540601001

540601001
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    772
    Благодарности:
    386
    Собаки:
    Венгерская Выжла
    Оружие:
    ТОЗ - 34, ВПО - 205-02, МР-18МН кал. 7,62х54
    Вон новость уже на "Главной" - "В минприроды Новосибирской области обсудят возможное сокращение сроков весенней охоты, также есть предложения ее полной отмены".....
    Догунделись!

танкист2 и Алтайскикрай нравится это.
  6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.080
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    @540601001, Ты много тут постов узрел за закрытие охоты?:-\ Обсуждение было по срокам охоты и в основном до 15 мая. На то она и тема весенняя охота, чтобы каждый мог выразить свое мнение в ней, коль сайт таковой. Что иное хотел в ней увидеть? :-\

7. Antoshka13

Antoshka13
    Антон
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Возможную отмену весенней охоты в Новосибирской области обсудят на общественном совете
    Возможную отмену весенней охоты в Новосибирской области обсудят на общественном совете

В минприроды Новосибирской области обсудят возможное сокращение сроков весенней охоты, также есть предложения ее полной отмены.

Как рассказал на пресс-конференции в ТАСС заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Севастьянов, сторонники полного запрета весенней охоты есть, в том числе в самом новосибирском охотсообществе.

При министерстве создан общественный совет, где этот вопрос будет обсуждаться в ходе круглого стола с привлечением представителей науки.

По информации Алексей Севастьянова, весенняя охота в области начнется в этом году 26 апреля, первыми стартуют 11 южных районов: Баганский, Доволенский, Здвинский, Карасукский, Кочковский, Краснозерский, Купинский, Ордынский, Сузунский, Черепановский и Чистоозерский. Срок завершения сезона в этих районах 5 мая.

В следующую группу войдут оставшиеся районы Новосибирской области. Охота там начнется 30 апреля и завершится 9 мая.

8. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.912
    Благодарности:
    2.956
    Вот это-бы правильно было сделать! Тем более, что ныне местным властям можно общефедеральные сроки корректировать. Я-бы еще убрал ранние открытие с подсадной. Всем одинаково нужно открываться. А совсем отменять охоту конечно не надо.

venya и dedlechka нравится это.
  9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.080
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    @Хантер453, Так зачем тебе отвечать по пунктам, коль в конце сам и ответил на них, что у тебя их нет? А значит вредны они или нет, доказательств у тебя не должно быть.;) Да ладно, все нормально, но меня в отношении лебедей не переубедишь. Больше касаться их не стоит.:friends:

10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.080
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    Вот тут я с тобой не согласен. Именно ранее открытие и нужно с подсадной, а не до середины мая. И я писал уже выше, что увеличение сроков с ней и нормы добычи, это не просто от фонаря, а стимулирование охотников именно такой охоты, когда вреда уточкам нет.

Chys, танкист2 и L~HUNTER нравится это.
  11. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.912
    Благодарности:
    2.956
    Николаич, я-же сам убрал свой ответ тебе, ибо знаю тебя хорошо и понял полную бессмысленность тебе что-либо доказать! И хотя ты меня прилично оскорбил>:(, но ругаться с тобой не желаю :friends:Читать ты хорошо умеешь, а вот понимать написанное, анализировать сказанное, увы, не желаешь, не умеешь либо не хочешь.. А ведь речь вовсе не за твои болотинки, где 15 уток и 4 лебедя "через год". Речь была за другое. Отрадно, что все остальные это поняли!
    А так да, я тоже в них не стреляю, т.к. там, где я сейчас охочусь, их почти нет. Но, Николаич, надо уметь видеть не только то, что у себя под носом, а немного дальше!
    Не в лебедях дело-то, а в их количестве и самих водоемах, биотопах!
    Ладно, проехали, ждем открытие весенней охоты! :preved:

Ну таки конечно, где-ж ты со мной хоть раз был согласен-то? :)
    Опять-же все потому что ты только в своих епенях диких сидишь и нигде боле не бываешь.
    А дело в следующем! Развелось уже в прошлый год много охотников хитрых, купящих любую завалящую утишку на компанию (только ради раннего открытия), и курсирующих по угодям с сеткой и парой кольев (укрытие-скрадок), постреливая направо и налево. Не нужна им сама красота этой классической охоты, и пофигу им как маннаЯ работает. Им набить мясца и пошмалять важнее. Утку купленную тоже потом в расход. В итоге, к общему открытию, все озерки в угодьях пустые напрочь. А берега только в окурках и стреляных гильзах (не бедные люди, не собирают их на перезаряд). Вот такая штука.
    Понятно дело, что к правильной настоящей охоте с подсадной такое дело не относится, но увы, имеет место быть. И лишает напрочь охоты остальное большинство, приехавших в общее открытие. :-\

Последнее редактирование: 19 мар 2024
    Балабан, venya, Юголь. и 10 другим нравится это.
  12. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.080
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
  13. Артём_В.В.

Артём_В.В.
    Артём
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.560
    Благодарности:
    1.780
    Собаки:
    Лабрадор
    Оружие:
    Stoeger 3000
    На данный момент:
    Астраханскаяобласть - охота закрыта
    Белгородская область - охота закрыта
    Краснодарский край - охота закрыта
    Курская область - охота закрыта
    Республика Крым - охота закрыта
    Ростовская область - охота закрыта
    Ставропольский край - охота закрыта
    Волгоградская область ввели запрет в нескольких районах.
    Может ещё в каких-то областях в вели ограничения, но я нашёл информацию только по этим областям.

14. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.912
    Благодарности:
    2.956
    Чтож, оно понятно. Как и все у нас. Лучше и проще все запретить, ничего не делать и премии получать. Нежели делом заниматься, организовывать - работать. Эхехе.....

Может нам и повезет?? Это вот из ссылки Николаича, сам он постеснялся видимо сюда перенести:

Минприроды Новосибирской области
    сегодня в 12:53
    [​IMG] В пресс-центре ТАСС в Новосибирске состоялась пресс-конференция, посвященная весенней охоте и охране животного мира

О сроках, ограничениях и иных особенностях весеннего сезона охоты 2024 года, а также о борьбе с браконьерством в Новосибирской области рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии региона Алексей Севастьянов сегодня, 19 марта, в ходе пресс-конференции в пресс-центре ТАСС:

«В отдельные периоды имели место быть как полный запрет весенней охоты, так и сокращение ее сроков до 23 дней. В этом году нам предстоит достаточно продолжительный сезон охоты в соответствии с законодательством», – подчеркнул Алексей Севастьянов.

Сезон весенней охоты 2024 года планируется в сроки, установленные Постановление Губернатора Новосибирской области от 29 июля 2022 года № 139.

Напомним, в прошлом году новосибирцы первыми в России начали получать электронные разрешения на охоту. Принятию решения на федеральном уровне о возможности реализации проекта именно в нашей области способствовала высокая техническая и организационная готовность региона. Теперь подать заявление и получить разрешение на охоту можно с помощью портала Госуслуг.

Квоты на добычу охотничьих ресурсов устанавливаются в регионе в соответствии с численностью животных – для этого ежегодно ведется ее учет. А для поддержания стабильной численности диких животных проводятся биотехнические мероприятия, в том числе с привлечением физических лиц.

Для пресечения нарушений в области охоты в Новосибирской области закупается специализированная техника. Так, для осуществления эффективного выполнения задач по охране животного мира приобретаются высокопроходимый транспорт (автомобили, снегоходы), а также инновационная продукция в виде трекеров, видеорегистраторов, навигаторов.

В 2024 году планируется закупка 8 автомобилей повышенной проходимости, 6 снегоходов, 9 видеорегистраторов, а охотинспектоы региона уже в этом сезоне охоты начнут наблюдать за ее законностью с помощью беспилотников.

L~HUNTER и Иван42 нравится это.
  15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.080
    Благодарности:
    6.875
    Оружие:
    иж-27е
    @Хантер453, При чем здесь постеснялся? Просто выложил ссылку и все. Не обязательно открывать на размер в десять постов, когда любой и так узреет.:-\ Ты лучше мне скажи откуда та новость взялась про сокращение и прочее про весеннюю охоту? Я подписан на канал этого министерства и ничего подобного там не увидел?

16. Antoshka13

Antoshka13
    Антон

Рейтинг:
    3.121
    Благодарности:
    1.541
    Оружие:
    МР-43 12х70
    Прекращайте флудить. Это второе предупреждение, сообщения подтер. Третьего не будет.
    Николаич, не надо жаловаться на сообщения, открой Яндекс и проверь где запрещена весенька, а где нет.

dedlechka нравится это.
  17. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Алексей

Рейтинг:
    4.510
    Благодарности:
    1.763
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Лось-7-1,ТОЗ-34, Franchi Affinity Camo Max
    Позвольте поинтересоваться под каким конкретно фото?

18. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.783
    Благодарности:
    2.884
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    Намедни читал про охоту с подсадной в Подмосковье. Там срок с ней поболе месяца будет, однако...

19. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Ну не просматривать же мне твою галерею чтобы фото отыскать, но помню было много гусей и рядом ты довольный . Хотя понятие много у каждого своё, может это для меня много показалось а у тебя это было фото неудачной охоты :D

20. ТРОФЕЙ

ТРОФЕЙ
    ТИХОН
    НОВОСИБИРСК Бывалый

Рейтинг:
    20.543
    Благодарности:
    723
    Собаки:
    чужие...
    Оружие:
    Как, у многих...
    Так в подмосковье и ситуация другая и по времени и по погоде ...! В Сибире матушке всё ""всходит позже и растёт быстрее""!

dedlechka и L~HUNTER нравится это.
Наверх
;