@Челубей, вивер /пикатини. Летом планирую тигра взять, оптика есть и крон SAG есть, думаю какие кольца взять. Либо подкопить и взять leupold быстросъемные
@Челубей, смотрел Hawke, там высота 10мм и 14мм, а мне нужно 12мм. Позже буду заказывать эти Rusan, продавец говорит по качеству ничем не хуже чем люпольд. Тут высота 10.3мм, 12 будет самое то.
Напиши какая размером передняя линза и какой размер трубы. Подскажу какой размер нужен будет. И ещё какой SAG, низкий или высокий. А то возьмёшь низковатые кольца и будет оптика при выстреле по прицельной планке долбить. Оптика при выстреле тоже как и ствол "гуляет"
Под высокий можно бало бы и 10мм, но смотря какая у тебя вкладка. Если как к примеру у меня, то будет впритирку стоять кольцо регулировки кратности к планке вивер. Поэтому лучше от 12 и выше. Передняя линза даже на 10 мм прицельную планку не достанет на высоком SAG. Если интересуют люпольды, то могу задуматься продать свои, лежат одни в запасе, по высоте 13мм. всё думаю купить себе ещё один прицел или нет. Покупал за 8000, если что так и отдам. По качеству rusan и хоук в своё время смотрел, не понравились. Лучше смотреть хорошие кольца, их даже не притираю, типа рекнагель, мак, люпольд. Когда SAG будешь ставить, то передний ограничительный болт не затягивай в упор к карабину, он должен быть только как ограничитель чтоб кронштейн в перёд не ехал.
Про ограничитель на кронштейне читал, что он должен еле касаться так как если прижать то уводит кронштейн, высота колец по замерам чуть больше 10мм (минимум), поэтому 12мм решил взять с запасом. Кольца буду брать быстросъемные, для это и взял высокий кронштейн чтобы не снимать его лишний раз. Чем не понравились кольца Rusan? Rusan в два раза дороже чем Hawke
Ограничитель должен ни еле касаться, а вообще не касаться. Он должен касаться только как упор от смещения вперёд. Хоук если сравнивать со стальными кольцами неизвестного производителя с алиэкспресс ни чем не отличаются. Здесь проще купить на али. Русан если рассматривать внимательно они лучше китая, но качество изготовления как то не соизмеряется по цене с тем же люпольдом. На фото если рассмотреть внимательно, то видно что упор от смещения на люпе по всей ширине, на русане только с одной стороны-для меня так не устраивает. Ширина площадки при касании с вивером на русане маленькая, да и само кольцо не широкое, что не есть хорошо. На фото показал два вида люпа, QRW и QRW2, там видно что за счёт широкой площадки они могли делать более узкое кольцо. Чтоб снизить вес, они сделали поуже площадку но пришлось увеличивать само кольцо. Рекнагель также сделал не широкое кольцо но широкое основание. А на русане и кольцо узкое и площадка узкая, что не есть хорошо для ударных нагрузок. На 223 калибр пойдут, а от 308 и выше надо хорошие кольца брать. А ещё лучше моноблок. И ещё, на люпе и на рекнагеле сделаны верхние крышки больше чем нижнее основание, что обезопасит от перетяжки.