Конечно. Не знаю почему их серийно делать не стали... А как их убрать, если накладка непосредственно к стволу крепится Это на всех 94-х ИЖах делать нужно.
@Hunter68, вот потому и взял я 94-ю 12/223. С учетом релоада из нее можно как 22лр, так и 22wmr сделать. Тоже хотел Север сначала. Уж очень узкая специализация. ИМХО.
Не совсем полноценные конечно, но можно. Вот только правилами охоты по боровой это запрещено, а Север у меня в первую очередь именно с ней ассоциируется. Да и тяжеловата 94-я 12/223 для ходовой.
@ivanovivani-i, мне известны правила и я не предлагал стрелять рябцов с реложеного 223. Я лишь сказал, что с 223-го можно получить как 22лр , так и 22wmr. На боровую есть тоз-78. Беру вторым, если уж нужен нарез к мр-43, либо к еще более легкому полуавтомату в пластике. Север как универсальное - очень сомнительно, а вот тайга 12/223, согласитесь, позволяет гораздо больше. Дело вкуса и привычки конечно же. Да и рябчика мне проще с гладкого добыть, чем с нареза.
Только условно, эрзац... Так как с родных стволов никогда не полетит Охота на рябцов это далеко не вся охота по боровой Север самое универсальное оружие в сегодняшних реалиях. А таскать с собой два ружья, по моему вообще что то из области извращений ) Ну а так то, да
Вам просто немного не повезло, вы не с того Севера начали ) Новое - вовсе не значит хорошее. А в отношении оружия это вообще как ни где актуально.
Я отчасти тоже это понял. У меня было очень много такого оружия с самым различным сочетанием калибров. В итоге я пришел к выводу что реально рабочее комби только при наличии ствола 22LR и второго гладкого не менее 20-го. Лучше конечно гладкий 16 или 12, но это большая редкость. Сейчас у меня комби 22LR -12/70, уже несколько лет это единственное ружье практически для всех охот. Только для серьезных самозарядный карабин использую.
Всем северянам привет! подскажите пожалуйста, насколько я знаю север мог комплектоваться оптикой и кронштейном. в паспорте комплектность указана для этих позиций с ремаркой *, и выноской - для моделей укомплектованных им собственно сам вопрос: как можно подлинно узнать, как ружья с ПУ в комплекте отмечались, может литерой какой в номере ружья, или еще как нибудь - в паспорте например? есть несколько штук в наличии в магазине, новые, в коробках стволы паянные, 20к /.22lr, по цене примерно в 40 кило вечнодеревянных продавец говорит что все без прицелов, но ведь ему ничто не мешает вытащить их их коробок
Это где такой магазин, что там 30 лет ружья лежали? А зачем они ему? А если и вытащил, обратно все равно не положит ) Прицелами ПО (а не ПУ) комплектовались вроде самые первые экземпляры. Я самый первый свой ИЖ-94, правда не Север, купил в 1994 году, но никакого прицела с кронштейном в комплекте не было.
@ivanovivani-i, магазин в Казахстане, когда завезли и сколько они там лежат - не могу знать. видать не покупает никто, хотя в соседнем магазине в прошлом году продался МР-94 Север на муфтах, и ценник был на порядок ниже. Зачем ему - продать может потом, или уже продал, например.
кстати в том же магазине есть еще 12+308 и 12+54ый, но уже МР-ки, на муфтах. Но взяв в руки - первое что заметил - огромный вес, даже по сравнению с простым ТОЗ-34 и 26-ым ИЖом а паяный северок - лёгонький. Буду брать %100 Подскажите куда смотреть и что трогать при покупке (там 7 штук их лежит)
@quattro, Смотрите чтобы ластохвост ровный, не заваленный был. Пайку смотрите, можно стволы простучать. Гладкий ствол по теневым кольцам. Спуск на нарезном стволе, хотя его скорее всего все равно доводить до ума придется. Сам нарезной ствол обязательно хорошо протереть и посмотреть нужно, он не хромированный, за такое время мало ли какие сюрпризы там появиться могли. Все остальное не критично.
@ivanovivani-i, Брал в 1995 г нарезной ствол хромированный разница между стволом с оптикой и без 350 р