Их надо фрезеровать ещё перед пайкой и ровно припаять между собой . Про планку думаю и так понятно . В данном случае ровно припаять думаю самое сложное . Не даром написано в журнале Охота и охотничье хозяйство что процесс этот сложный и долгий .
Фрезеруют саму планку, работа для начинающего фрезеровщика ) А припаять ровно одну жесткую планку гораздо проще, чем две хлипкие боковые. Я вообще не понимаю почему так в массовом производстве не делали. Такие же планки были на некоторых ранних комбинированных ИЖ-94, но потом от них отказались в пользу муфт, в угоду упрощения производства.
Обычный дульный срез . А фрезеруют там вот что . Видите выбрана часть на верхнем стволе и далее он тоньше обычного .
Иван вы опять смуту навели . С ружьём всё очень даже просто . Ручная работа мастеров . Ручками делать дольше вот и весь сказ .
@ivanovivani-i, Теперь вопрос . Я знаю что вы разбираетесь в этом деле . Смотрите . Проволока которая вдавлена в дерево потеряла цвет .
Да оно все равно потемнеет. Можно сверху лак какой специальный попробовать, но это скорее у ювелиров спрашивать нужно. Для защиты от окисления вроде цапон лак применяют. И кстати, хотите верьте, хотите нет, но проволока эта довольно опасная штука. Не знаю почему, но со временем она выкрашываться начинает и встречалось описание реальных случаев когда при стрельбе эти обломки попадали стрелку в глаза. А она навеное еще и в тело нехило залезть может. На сколько я знаю, кроме России на оружии всечку по дереву больше нигде не применяют. А то что о случаях травмирования мало известно, так я думаю и реально охотятся с такими ружьями немногие. Вот честно, я бы дерево на нормальное поменял, без этой цыганской хохломы, вид ружья бы от этого только выиграл. Мое ружье было уже с нормальным деревом, я думаю первый владелец заказывал.
Что могло там уже вылетело . А приклад новый я уже пилю . Со щечками думаю будет танец с бубном потому что всё что продают они под 12 калибр . Придётся делать с ноля . Дерево родное пусть лежит в закромах а бить в лесах мы будем новодел .