Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Как правильно разделывать дичь, на что обращать внимание, с чего начинать.

Тема в разделе "Перечень и биология охотничьих животных", создана пользователем Michael2103, 28 дек 2023.

  1. Michael2103

    Michael2103
    Михаил
    Германия Ветеран

    Регистрация:
    28.11.17
    Сообщения:
    977
    Рейтинг:
    13.200
    Благодарности:
    1.291
    Адрес:
    Германия
    Собаки:
    Лайки, курцхар.
    Оружие:
    Гладкоствольное
    @Столица-ВДВ, Игорь так и у нас, выпотрошенные, иначе от кишок быстро завоняют!
    И кровь естественно больше стекает.
     
  2. guron999

    guron999
    Дмитрий
    Ветеран

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    589
    Рейтинг:
    1.838
    Благодарности:
    919
    @Michael2103, кишки как то утилизируете или прикапываете в лесу? С такого количества- потрохов как на бойне будет
     
    Michael2103 нравится это.
  3. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    893
    Рейтинг:
    1.128
    Благодарности:
    564
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    ....и грязи насыпется на мясо при ошкуривании.....
     
    Michael2103, k_oleg и Иван42 нравится это.
  4. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.987
    Рейтинг:
    34.094
    Благодарности:
    17.047
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ну, в холодильник со шкурой это видимо фишка такая у немцев, все же думаю правильнее, в холодильник уже чистую тушу.
     
  5. Иван42

    Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

    Регистрация:
    13.07.17
    Сообщения:
    855
    Рейтинг:
    2.620
    Благодарности:
    1.310
    Адрес:
    Осинники, Кемеровская область
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Мекаешь это ты , мне твой опыт интереснее. :D У тебя же и зверька мышь в капкане не когда не грызла и вообще ты супер охотник с фотографиями из интернета. Только фото из интернета взять можно а ума это не добавит.
     
    lesnik53 нравится это.
  6. Йог

    Йог
    Любитель

    Регистрация:
    19.07.23
    Сообщения:
    84
    Рейтинг:
    146
    Благодарности:
    73
    Неприятие от того, что у нас попросту таких помещений для разделки с холодильниками нет.
     
    Michael2103 нравится это.
  7. Иван42

    Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

    Регистрация:
    13.07.17
    Сообщения:
    855
    Рейтинг:
    2.620
    Благодарности:
    1.310
    Адрес:
    Осинники, Кемеровская область
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Неприятие от того, что у нас в основном нет возможности доставить тушу целиком до таких помещений даже если бы они и были. Трудно сравнить охоту в парках с нашими территориями.
     
    BETEP, L~HUNTER, Leon198754 и 2 другим нравится это.
  8. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.479
    Рейтинг:
    8.895
    Благодарности:
    4.319
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    а что сделается потрашеной туше в холодильнике, да ничего, тут рациональный подход, проверили, кабан не больной ошкерили, больной утилизировали, тем более если этих туш десяток, немцы педанты и своего времени напрасно не теряют. Да и с таким подходом мясо не в песке и мусоре, и уже "отдохнувшее" ИМХО
     
    Michael2103 и guron999 нравится это.
  9. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.479
    Рейтинг:
    8.895
    Благодарности:
    4.319
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    тема не где и как добыть и вывести, а разделка туши, не надо все в кучу мешать...
    С Уважением!
     
    Michael2103 и guron999 нравится это.
  10. khonim

    khonim
    Леонид
    Пермь Ветеран

    Регистрация:
    24.08.10
    Сообщения:
    738
    Рейтинг:
    16.754
    Благодарности:
    648
    Адрес:
    Пермь
    Собаки:
    курцхаар
    Оружие:
    тоз-34
    Опыт разделки КРС, свиней, птицы начинался с детства. Многие семьи в райцентрах держали свиней, коров, кролей, овец, и т.д. В сезон начала морозов начиналась пора забоя, ну а мы подростки рядом. Принеси, полей, подай. И не важно убирают свина у нас или на соседней улице )))
    Мне не приходилось лося из лесу со шкурой доставлять. Хотя в леспромхозе мужики зимой с делянки на тракторе лося на щите привозили. Правда в это время в посёлок милицейский УАЗ приехал, как на покась.
    Больше что бы лося из лесу в шкуре привозили, не слышал.
    Птицу боровую в пере (без кишков) держим до 2 суток, она в сентябре в тёплую погоду сохраняется.
     
    Кандагач, Michael2103, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  11. Иван42

    Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

    Регистрация:
    13.07.17
    Сообщения:
    855
    Рейтинг:
    2.620
    Благодарности:
    1.310
    Адрес:
    Осинники, Кемеровская область
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Я ответил на то почему у нас нет таких холодильников. А на будущее чтобы не выглядеть глупо в ваших глазах разрешите мне мои посты вам на редактирование отсылать.
     
  12. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.758
    Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Один вопрос: а вы сколько кабанов добыли и разделали?:) Ничего не сделается, мясо не испортится, но напитается ненужными неприятными запахами, что однозначно не предаст ему дополнительный качественных показателей и вкусовых свойств:)
    На счёт рациональности и педантичности:) Построить и оборудовать разделочные цеха получилось, точнее заставили требования, а вот такое «вытворять» с продукцией охоты…<:-(:D
    Тут прямая связь при текущем обсуждении. Иван говорит о том, что много мест, где невозможно вынести/вывезти трофей не разделав его. Физически невозможно. Исконно и традиционно зверя добывали и по возможности старались сразу разделать и разделить на части. В тушах оставляют только при промпроизводстве и обязательно ошкуренных.
    Если вывезти трофей не удобно или нет возможности, то в лесу разделали, в мешки и вынесли. Если можно забрать и вывезти, то ошкуривание и разделка проходит в другом месте. Шкура снимается сразу и на утиль. В зависимости от погоды и температуры может остаться охлаждаться на какое-то время. Кабана как правило раскидываю, на крючки и уже большими частями висит «созревает» как модно сейчас говорить :)
    CF1CDE3F-F823-4944-A28A-952CF46AF991.jpeg
     
    Michael2103, L~HUNTER и Иван42 нравится это.
  13. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.610
    Рейтинг:
    21.000
    Благодарности:
    6.837
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    А где в этой теме, как правильно разделывать дичь и этих же копытных? Где видио съемки шкуры с копытных, где по каждому моменту работы соответствовало бы этой теме и желательно с ножичком данного автора? Где это все? Чему нужно тут научиться несведущему охотнику? Показанному здесь мясокомбинату в фартуках и висячей туше без кишок? Какие блохи,овод и прочее? Извини, но здесь не детский сад, а сайт охотников и в основном, и в большинстве они умеют неплохо этим пользоваться. Копытные в основном разделываются на месте охоты и если где есть эти блохи", то они останутся в снятой шкуре и той же отрезанной голове, как например косули. Спроси у ребят особенно с города, многие ли привозили копытных домой для разделки? Куда потом девать эти отходы им? В мусорной бак вынести) Разделать косулю в лесу вдвоем, это 15-25 минут. И никаких проблем и даже без фартука. Лося подольше. Так, что я, уверен, и многие тоже, не узрели в этой теме, как же все-таки правильно разделывать дичь с начала и до конца? Как подрезать и снимать шкуру? Как вынимать кишки, не разрезав их? И прочее, прочее. Очередной пустой выхлоп и только.:-\:-\:-\
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2023
    BETEP, kot86, L~HUNTER и 5 другим нравится это.
  14. guron999

    guron999
    Дмитрий
    Ветеран

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    589
    Рейтинг:
    1.838
    Благодарности:
    919
    @Иван42, даже если бы и были они- возить туда будут туда только еденицы..
    И не в удаленности тут причина и не в деньгах.озвучивать не буду, ибо все взрослые,все все понимают
     
    Michael2103 и Иван42 нравится это.
  15. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.479
    Рейтинг:
    8.895
    Благодарности:
    4.319
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    Если вы не заметили я к вам с Уважением! а в своем будущем вы вправе делать все, что угодно..........С наступающим..............
     
    Michael2103 и Иван42 нравится это.
  16. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.758
    Рейтинг:
    22.753
    Благодарности:
    10.807
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Могу предположить<:-(, что согласно требований местного законодательства охотников обязуют строить специализированные крематории и выписывать специально обученного пастора проводить службу по отпеванию убиенных хряков<:-(:) У нас же в этом плане более рационально, на таких отходах хищников ещё добывают и ловят, медведей караулят:crazy:
    Леса большие и глухие, без партизанов никак:D
     
    L~HUNTER, Иван42 и Роман9999 нравится это.
  17. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.479
    Рейтинг:
    8.895
    Благодарности:
    4.319
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"
    А вам это за чем, но можете не отвечать, так как может возникнуть встречный вопрос, а флудить тут ох как не хочется, тем более после "бани":smoke:
     
  18. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.610
    Рейтинг:
    21.000
    Благодарности:
    6.837
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    @SEM70, Никого ума при разделки копытных не существует. Стоит раза два с бывалым специалистом это проделать и все. Я держал скот 40 лет и сдавал тонну мяса, оставляя себе еще помимо. Это и крупно-рогатый скот, поросята, овцы, козы. И еще будучи живя у родителей, все это перенял у них. Этому же обучил сына. И на сегодня я только придерживаю тушу и вынимаю кишки. Сын же махом снимает с нее шкуру. И даже ежу понятно, что со свежей добычи намного быстрей снимать шкуру. Подрезал задние ноги, передние и снимай мешком при помочи рук без ножа. Того же зайца так же быстро можно разделать в основном без ножа. А полежит день на морозе, оттает и уже сложней. И как в этой Германии двухдневных туш в холодильниках, можно так быстро обработать? Нет, это не наш метод и он нам не пригоден.
     
    Michael2103, L~HUNTER, polushvedkin55 и 2 другим нравится это.
  19. SEM70

    SEM70
    Александр
    ЯНАО Ветеран

    Регистрация:
    28.05.13
    Сообщения:
    6.479
    Рейтинг:
    8.895
    Благодарности:
    4.319
    Адрес:
    ЯНАО
    Собаки:
    лабрадор ретривер
    Оружие:
    "мурки" и "кабаны"

    Николаич у нас кругом песок, и при разделке свои нюансы, тема о том как, кто разделывать, причем тут Германия, это только как пример, понятно, что у нас поразному.
     
    Michael2103 нравится это.
  20. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    1.077
    Рейтинг:
    6.569
    Благодарности:
    2.579
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    @guron999, ПРИВЕТСТВУЮ:) И мы также:) раздербанили, СЭС и потом в морозилку:)
     
    guron999, Michael2103, L~HUNTER и ещё 1-му нравится это.
Наверх
;