Да любой производитель ставили,иначе бы и этого производства сегодня не было.А Вы разве не помните ,из не далекого прошлого -Одни патроны по 19-21р,другие по 14-15р. Из комплектующих и складывалась цена.
Да если бы делали как положено на СХ и не смотрели . А то взял как то партию в гнездо капсюльное вставил а он возьми да выпади . Половина из партии в гнезде не держались от пальца заходили .
Насколько мне известно основное для промышленного производства ( патронных мануфактур,предприятий)заключалось-не было стабильности в работе КВ,к тому же КВ-209,КВ-22 ,КВ-21 более жесткие капсюля в отличии от импортных .А с учётом того что просто наводнили наш рынок турецкие инерционные полуавтоматы на данных КВ возможны не доколы,особенно зимой.
Добавлю свои пять копеек.(по нерусским) Скорость мне конечно мерить нечем,нл думаю,что без разницы какой КВ. Самое главное что-бы садился плотно(а не как последняя зарядка.Обжим да еще + лак) Скучаю по ГОСТам.А сейчас лепят одна фирма один диаметр а у другой гильзы(новые).а мама шире.Для себя считаю самое главное соотношение навесок и ствол.Даже амортизатор ПК влияет только на высоту.Я под тарелки вообще режу высоту стакана ножницами. ИМХО! C Наступающеми!
У нас в те года продавали светлое жевело с зелёно - синим оттенком . К магниту приклеивалась будь здоров , а осечек было , просто кошмар.
Ну вот у меня как раз турецкое ружье Kral M156 (Kinematix), собственно я тоже такое и читал что не бьют, заказал запчастей кучу, вот на днях они приехали, с удивлением увидел что новый боек чуть длиннее старого, поменял боек и пружину бойка (боевую пружину 2 месяца назад менял) и вот в субботу ездили на охоту и одной осечки не было. Я ружье к трем разным оружейным мастерам носил, но все они на боевую пружину грешили и не один не сказал что может быть проблема в бойке, ну и боек какой то в потертостях, возможно задевал что-то. Турки похоже не особо за качеством деталей следят, до этого еще УСП заказывал, так там куром надо подтачивать потому что он не дает перезаряжать, сравнил со старым у него верхняя часть на 1 мм шире. В общем итог примерно такой, на охоте стрельнул раз 20 и осечек не было, с КЫ 209 правда не было с собой патронов проверить, но то что при -10 с сх-2000 не было проблем уже радует, осенью на двух последних утиных охотах у меня через раз стреляло ружье.
Вот всё и прояснилось . Вы молодец что до сути проблемы докопались . А то у нас многие охотники винят патрон или капсюль но о ружье не задумываются . Ваш опыт многим откроет глаза и поможет .
Ну он сразу слабо капсюль накалывал, с момента покупки прям, может бракованный, в идеальных условиях его хватало, плюс ружье чистое и смазанное, а чуть прохладнее или дождь или порох попал и все. Нужно будет проверить на кв 209, в праздники собирались выехать на охоту, вот попробую как с ними будет, штук 20 отстреляю для понимания.
в своем окружении я не слышал каких то замечаний к КВ-209 ... от слова - совсем ... И это, при том, что я больше общался со стрелками на стенде, а не охотниками. Среди них были и те, кто пользуется не только заводскими, но снаряжал самостоятельно патроны с этим капсюлем. Стоит ли говорить о том, что там речь идет о сотнях патронов за один выезд. Если был выбор, то решение принимали только глядя на стоимость, качество КВ-209 и СХ-2000 всегда считали одинаково хорошим. Нужно отметить, что последние два года стреляю очень мало, и изменилось ли что то в этот период времени, сказать не могу.
Игорь,на патронных предприятиях так не считали,иначе бы и не покупали различные Шеддиты,Нобели,Фиокки. Это не 5000000-10000000 закупочные партии и основное -для "себя". У патронных предприятий так не прокатит. В этом году пользовался 209ым на охотах проблем не было,а вот прошлый год с КВ22 не раз хватало взрывчатого вещества только выкинуть снаряд с пыжом,о чём и говорил на страницах форума.И это Питерский КВ22. А на стендах разрешено стрелять самоснаряженными ?
Так это давно известная проблема турецких инерционных полуавтоматов. Пружину меняли на Бенеллевскую,но и с ней не у всех уходила проблема.На "родных" пружинах не бился и СХ-2000, уходили на СХ-1000. Люди по ближе в своё время сделали правильный выбор и набрали для личного пользования СХ-1000 и NS 686.
Ну так если Испанцам (которыми по сути турки и являются ) хватает силы пробить свои капсюля зачем заморачиваться с чужими . Турки стволы у Испанцев заказали остальной механизм из сыромятины скопировали и продают . Американцы тоже Испанцев хаят за то же что и мы Турок . Это не Венчестер или МР 155 которые жрут все патроны и хоть в болоте их топи будут стрелять . У нас был в коллективе момент с хатсаном который начал капризничать и не накалывать капсюля . Хатсан был препарирован деревенским токарем и через час начал работать как положено . Потому я и считаю вопросы по капсюлям не к самому капсюлю а к ружью . Брак или ошибка инженера затем на стадии сборки недосмотр и в результате виноват капсюль или патроны не той системы . От себя замечу что будучи ещё в школе выточил бойков 30 знакомым вот и весь мой сказ .
Это не от того что 209 плох. Объемы закупок большие и ценник более ..сладкий.. был... У товарища такая была ..дичь.. Причём по осени когда взял партию (приличную!, не 1000-2000) работали нормально. На весенней пшик и пыж то вылетит то застрянет. Долго разбирали эту тему, в итоге вышло, что ВВ каким то образом ..оборзело.. Смена пороха был заряжен соколом на тамбов вольф и всё стало нормально ..плевки.. не повторялись. Сокол кстати при смене кв22 на кв 209 (аккуратно) срабатывал штатно в тех же патронах. Партии сокола разные были в патронах. Толи факела не хватало толи самого времени вспышки для сокола. Но на ..вольфе.. заработало и по сей день говорит больше не повторялось.
Храню патроны в герметичных контейнерах пищевых и никогда такого не было . У кого пачки с патронами валялись где попало много раз такое видел потому и храню так .
И хранение рассматривали. Хранит в сейфе в квартире, тепло и сухо. И сам Сокол перепроверяли горением и потом с заменой в патроне 22го на 209й. Снаряжение на пк поэтому осалки не могло быть. Долго вобщем загадку гадали.
Это что за сказки венского леса? Капсюль сработал, а пороховой заряд не воспламенился? А так бывает, если порох сухой и годен к употреблению? Или без порохового заряда снаряжаешь патроны, сказочник.
Бывает такое когда осаленный пыж сразу на пороховую прокладку загоняют . Осалка вытекает из пыжа промачивает прокладку и порох . Порох сырой не горит а вылетает под силой капсюля . Пшик и дробь из ствола выпала . Было такое у друга моего в далёкой юности . Пыжи осаливал не правильно . А тут возможно передавили порох и он так спрессовался что как пыж выскочил . Не зря в наставлении написано усилием руки загонять прокладку держа локоть не столе не отрывая .