Никаких особых преимуществ не увидел. Даже в мощном помповике Ремингтон 870, с коротким пулевым стволом допускающим с патронником 70 усиленные заряды пользовал 32 грамма и при сверловке цилиндр с напором 0.25 сужения очень результативно охотил пернатую и косых.
Да, на ТОЗ34—28 можно подобрать заряд снаряд 16 калибра по минималу. Результаты стабильные, без напруга.
Вот что нашёл в журнале за 84 год . Возможно совсем не то но всё же . Как я и думал зимний заряд но совсем не 1.8 сокола . Поищу ещё.
1.8 из моей практики также многовато. У Трофимова в сборнике отдельная тема по снаряжению патронов малых калибров. Для ТОЗ34—28 есть данные. Я повторюсь, пользовал 25 граммов дроби и 1.65 Сокола.
Если кому интересно как подбирать заряды для маленьких калибров на примере 24 калибра выкладываю . Из журнала Охота и охотничье хозяйство 1984 год за Декабрь . Кстати дымный порох отличается номерами . № 2 слабее №3 и №4 . №3 и №4 горят быстрее и их надо использовать на 5-10% меньше чем №2 (скоро похоже актуально станет ) . Никогда дымным порохом особо не стрелял потому даже не знал что он отличается .
Всем спасибо кто подсказал и ткнул носом где искать . В итоге буду всё таки пере снаряжать сотню патронов от греха так сказать .
Нет они зелёные на некоторых патронах . Новые просто декапсюлирую . Стреляные полный разбор потом прогонка через прогонное кольцо и сварю в кастрюле с лимонной кислотой . Конечно перед прогонкой в само ружьё гильзы вставлю возможно и править нет смысла .
Не факт. Могут быть и капсюли. В свое время у Азота, как раз, когда они СХ на КВ импортозамещали, попадалась партия. Осечка за осечкой. Потом правда, эти же патроны с КВ, но другой партии, нормальные были.
вы не писали, но ... этот вопрос к тому, что КВ-209 ставят в спорт.патроны. Если бы он был слабый, то ему там не место... КВ-209 всегда считался мощным капсюлем. Возможно, он немного уступает СХ-2000, но совсем незначительно.
Да вообще с этими капсюлями как я мыслю сильно всё преувеличено и раздуто . Были бракованные партии и люди плевались . Сам патроны на 209 собираю . СХ 1000 и СХ 2000 у меня тоже немного есть . В общем как по мне разница есть но ничего там критичного я не увидел . 209 чуть слабее и скорости чуть ниже на нем но сами понимаете какая ситуация в стране . Главное что они вообще есть в магазинах а то жевело древнее из заначки придется доставать и центробой . А ставят их потому что больше и ставить то нечего . Согласитесь был бы доступ к СХ про 209 даже и не говорили .
видимо мне повезло, два сезона на 209 отстрелял, не одной осечки, человек сказал ружо не всегда пробивает, капсюль тут не причем. В 90ых рыжий жевело как то продавали, так вот его на наждаке стачивал, ТОЗ34 ни как не могло его осилить)))
Мы с отцом на его Тоз 34 спиливали боёк потому что на сквозь капсюль пробивало при чём жевело . Нижний ствол грешил с новья .
Так те Жевело к магниту липли как мухи к меду, я как прокололся с ними - сразу перешел на КВ-21. Сдуру заменил пружины на ТОЗ-34 (тогда больше с ним чем с ИЖ-12 охотился) - не помогло.