Ну вот, сюда перебрался . Пришел мне кронштейн, для установки пришлось по работать болгаркой, дрелью и напильником. Так как его пришлось сдвигать в перёд, то нужно было сточить заднюю часть посадочного не много, и спереди просверлить отверстие под штифт для упора. Пол часа работы и готово. По высоте кажется не много высоковат, но прицеливаться удобно, шею не тянешь, стоит соосно центру канала ствола, вокурат по серединке пенька мушки. Осталось пристрелять.
О-очень много высоковат. Как не тянешь? Анатомия конечно разная у всех, но я бы например с такой установкой наверное вообще недотянулся.
Мне самой то, лучше чем Саговский низкий, или тот 8-9000р или тут 3500р и функционал тот же. Мне открытый должен быть доступный в первую очередь. Он не подведёт, а у оптики все равно когда то последний выстрел будет, а когда кто его знает, а тут нырк и вуаля.
Обязательно, ток я её где то про фукал. Надоть наверно от деревянного приклада поглядеть, подойдет нет
@mishaulyanov, расстояние от центра канала ствола до центра оси прицела До микронов конечно измерять не надо, но в см определить секунды делов Судя по фото выше, где-то наверное в районе 10 см. Эта инфа будет полезной для пристрелки, можно для себя заранее определить нужные параметры. У меня с одним из прицелов тоже высоко стоит: высокий крон чтобы можно всегда было стрельнуть с открытого, плюс быстросъём, плюс прицел. Для себя оптимальным решил пристрелять этот прицел в ноль на 160 метров (ну я через первый делаю, он на 70) По дистанции проверил, +/- всё соответсвует, для поставленных задач с головой. На коротке если в районе 30 метров, то выше на 5 см, на полтиннике пара см, на сотке пара см, 150-160 практически в ноле, к двумстам метрам снижение в районе 5 см. Считай на 200+ прямой выстрел
Патроны 7.62х53R, Новосибирск в 1992 году делал на экспорт для Финляндии. Летят с Тигра короткого превосходно, НО..страдает куча, разброс 3-5см. на 100.
@sapsan53, 30 лет патронам.. хз..на лося и мишку я бы такие не брал - в начале 2000 к нам приехал один крутой босс с 30-06...выгоняют на него бычару и его крутой ствол пись... патроны тоже старые...вот и экономия на фиг никому не нужная.. загонщик его отпиз...л и больше таких на охоту к нам не приезжало.. на зверя надо серьезно... это по зайке, утке можно эксперементировать..но не по крупняку
@venya, я тебя уверяю-новые(свежие) патроны-не гарант успешного выстрела! Я думаю, ты это и сам знаешь
У меня как то прблем не возникало,хотя и тигр короткий и на серьезные дистанции стрелял Барнаульскими
@venya, У меня тоже были сомнения, после пристрелки все отлегло. Патроны были в закрытом цинке, сухие. Что им будет в цинке?
Всю осень думал как крепить подствольный фонарь на карабин, так как к стволу прям категорически отказываюсь и вот надумал. Получилось хорошо, ток клей не убрал сразу.
добрый день братья по оружию.Столкнулся с проблемкой ,карабин тигр ,настрел патронов тридцать,настали холода и гильза не выбрасывается,карабин чистый,стреляю барнаулом полуоболочкой