Подскажите пожалуйста, порх ирбис 35, в латунь 28 калибра сколько можно сыпать, чтоб рябчик падал и руки уцелели, может кто прбовал?
@Игорю, если следовать литературе, то в малых калибрах не желательно использовать. Наверное нужно самому искать разумное соотношение в заряде, снаряде. Ствол какой? Не ТОЗ 34-28?
Я так взял, хорошие, без окислов. С дури закатал почти 100 латуни на 20ку. Весной они пух и через 2-3 секунды в лучшем случае выстрел. Ав целом ни пух совсем. Цб копейки лучше переплатить 300 рэ чем после порох и дробь ковырять из патронов и обосрать охоту
Скорее всего ..мадэ ин 90е.. Было всяких маялись ..переломщики.. то ..пшик.. то не пшик даже с 3й попытки. Распулял пару лет назад остатки ..тысячной.. пачки цб 1958 года хранение хз. Но отдавали их из гаража в четверть кирпича сложенного. Одна осечка была на 200 штук примерно. И та из за просевшей наковальни, бахнул со второго раза. Свежак без ..глюков.. Сейчас ещё штук 400 подогнали конца 80х (88 или 89 год на этикетке)
Тоже вчера купил сотню свежих,хотя старья полно,ну к чему эти пшики и психи и время жалко,когда пошёл и купил свежак и уверен в выстреле,когда он возможен один за целый день.
Вы себе самому отвечаете, или мне? Такие детали, как ствол, конечно важны. Однако, вам самому надо пробовать,в любом случае. В теме Сунар высказывал свое мнение. Этот порох менее предсказуем, чем Сокол. Мое мнение для вашего случая— лучше Сокол из давних годов, чем современные пороха.
Добрый вечер . Комплекта матриц 28 калибра Велконт для закрытия звездой не завалялось ни у кого ? Капсюль кв 209 сегодня покупал в магазине Снайпер по 8 р если кто ищет .
Коллеги! Намедни нашел в своих запасах "соску" пороха "Нобель Спорт С7"! Кто "юзал" подобное чудо? Интересуют навески 28-30 граммов дроби.
Это который Vectan в Азотовской расфасофке ? Если данный,то по нему есть темы и на этом форуме и на ганзе "Вопрос о порохе Vectan?",где вопрос о 28 гр рассматривался.Хорошего ничего не получается на 28гр,на 30-31гр можно собрать хороший патрон.30-30.5граммовые собирал и собираю на СХ-2000,688,616.,ПК дробью 6-7
Андрей, мне досталась сия "соска" в не стандартном виде, т.е. (1,5 литра пластиковая бутылка) "самонасыпом"! Подобные мысли по навеске дроби говорили и о порохе G3000, но я уже 3 года стреляю им с навесками 27,5 граммов дроби (мерка ЛИИ у меня так отмеряет ) в 12-к калибре и просто КАЙФУЮ! Но при этом получаю некоторый слегка не желательный нюанс - слишком кучно! На 35 метров, иногда, в пивную банку (0,45 литра) прилетает до 8-ми дробин 5-ки! Метров на 40 кряка шьет насквозь! И мне не интересен оныт ГАНЗы, мне интересно мнение коллег нашего форума, которые имеют КОНКРЕТНЫЙ опыт использования данного порошка!
@Sfera, Дима, я не "фильтрую" типы ПК и производителей пластиковых гильз (для охоты "по перу" это анахронизм, по моему мнению), просто у меня и тех и других - как гумуса за баней! Просто беру, как правило, ПК высотой до 24-х миллимов, подгоняю под высоту для закрытия "звездой" и ... стреляю! ПК, как правило, либо ГП либо Феттер (есть и всяко-разно "забугорные"), но чаще "нашенские", навеска пороха 1,45 грамма, "ввертыш" на МуРке 153-ей 0,5 мм, длиной 5 сантимов. На насадках 0,75 и выше - совсем до невозможности кучно! Попробовал 1,5 грамма пороха - не увидел снижения кучности (скорее всего субъективное мнение ).
Как участник этого форума могу сказать что 28гр и у меня не пошло.Для стенда патрон легко собирается,для охоты не получается,нет достаточного проникновения ,хотя с кучностью и равномерностью всё в порядке.Порох на 28гр полностью не сгорает,о чём было подмечено и не раз. Когда Искра выпускала патроны они насколько могу помнить,если что знающие и сведующие меня поправят догоняли на данном порохе до 1.6Х28 но что то так отличного и не добились. Быстрые пороха всёж грузить надо дробью,не случайно по пороху Ирбис рекомендует производитель собирать 28г на порохе Ирбис35 ,а не Ирбис32,так же и с Вольфом32. и с С7. Пороха быстрые,требуют мощного КВ и для эффективной работы рекомендованных дробовых навесок.
@Lock, Андрюха, а с какого ... этого самого, ты решил, что С7, рассчитанный под 32 грамма дроби - стал БЫСТРЫМ порохом? Я понимаю порох, который имеет обозначение в своем названии "24" или "28" - является БЫСТРЫМ! А при чем здесь порох С7 на 32 грамма? Можно его назвать "быстрым" только по той причине, что он находится на грани "быстрогорящего" и "среднегорящего" (извиняюсь за "ненормативную" лексику) порохов, но на более того! И с каких пор "не полное" сгорание пороха является препятствием в его применении, если параметры выстрела полностью устраивают стрелка? Если смотреть на параметр "сгорания", то порох "Сокол" вообще получается ... не порох!
А вот с этого Сергей и называю ,что считаю пороха рассчитанные на навески до 32гр более быстрыми от тех что рассчитаны на 35гр и выше. Меня для охоты не устраивает.Нет пробивной способности,подозреваю что нет скорости.Через хрон не стрелял,но в доску ,в бумагу дробины не лезут ,а увеличивать пороховую навеску как это делала Искра,смысла тогда не вижу в патроне 28гр для охоты. А что смешного ? Сокола 2.3 и на заводах чтоб получить приемлемый результат по скоростям и давлениям увеличивают до 2.4-2.42, у С7 1.54 ,какой объём Сокол занимает и какое там количество пластинок и какой С7,там любая порошинка не сгоревшая влияет на характер выстрела.А как чуть выше сказал нафига он нужен патрон с 1.6-1.62 ,порох выплёвывать в пустоту,когда без проблем собрал по рекомендациям и даже чуть менее по пороху но в рамках 32гр по дроби и в "дуду" не дуди. Феттер на своих Компетишен догонял на С7 до 33гр,а вот более удачный патрон Качиаторе был на 32гр. P.S У тебя вообще может порох С7SV, раз никаких обозначений,а это уже на 24гр
@Lock, а в какую категорию порохов ты тогда относишь диапазон от 32 до 35 граммов? А по поводу Сокола - это ты напрасно, на навеске пороха 2,0-2,1 и навеске дроби 32 грамма - получается просто прекрасный патрон! Правда слегка "резковат" и "лягается", но скоростенку выдает в пределах 400 мысов и более, горит чисто и пробивает знатно ("хрон" имею и стараюсь практически все патроны через него "прогонять")! Вот только есть нюанс - не на всех партиях пороха Испытывать каждую партию нужно отдельно и, соответственно, навеску подбирать! А добавление навески не выход, ты же сам прекрасно это понимаешь - просто комплектуху и способ снаряжания нужно подбирать вдумчиво и все получится!