Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мясо зайца сластит. Что делать?

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем A_Leon70, 21 ноя 2023.

1. A_Leon70

A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

Рейтинг:
    190
    Благодарности:
    95
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Это самый действенный способ, соглашусь.
    Но ладно бы мясо по вкусу не понравилось...
    Но вот эта сладость чëртова... Причëм жена тоже еë чувствует.
    Ну да ладно. Хватит об одном и том же :)

2. 540601001

540601001
    Евгений
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    772
    Благодарности:
    386
    Собаки:
    Венгерская Выжла
    Оружие:
    ТОЗ - 34, ВПО - 205-02, МР-18МН кал. 7,62х54
    Сбалансируйте вкус уксусом. Зайца изначально всегда с уксусом вымачиваем... При тушении добавьте немного яблочного уксуса, по вкусу.

A_Leon70 нравится это.
  3. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    27.047
    Благодарности:
    3.706
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Наверное хватило бы и для меня, да вот интересный факт получается. В воскресенье был удачный для меня выезд с проверенными напарниками и взял я трех косых - на каждого по одному. Мне достался матерый - первый в списке и битый мною аккуратно. Мороз был. Заяц закостенел под машиной, пока мы ходили. По приезду домой уклал косого в пакете на теплый пол в прихожей, дабы блохи не расползлись и как малость оттаял сразу и разделал, во дворе, перед темнотой. На морозе занятие не айс и получились крупные части. Залил холодной водой в эмалированном ведре и оставил на ночь в холодном сарайчике. Не думал, не гадал, когда рано по утру в ведре оказался сплошной лед. К концу дня пришел с работы лед как крышка в ведре еще оставался - это в ванной комнате, с теплым полом. Далее - смотрите первые мои посты:), супруга, разделав крупные части как ей по нраву, поздно вечером заканчивает готовку зайца и предлагает пробу мяса. Сочное, нежное мясо с сладковатым вкусом и не могу угадать, на ее вопрос - что добавила? Захотелось отведать в виде позднего семейного ужина и тогда не угадал. Оказалось - сладкий перец.

L~HUNTER, СКИф и guron999 нравится это.
  4. СКИф

СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

Рейтинг:
    10.378
    Благодарности:
    1.001
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Может кроме перца еще и банку варенья? Ну сколь в том перце сладости? Одно название.

Кандагач нравится это.
  5. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    27.047
    Благодарности:
    3.706
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Не знаю, Серега, не знаю братка. Сегодня вечером, если блюдо останется, хотя бы в малой порции, еще разок проверю. Реально приятный оригинальный вкус получился. Вспомнил вчера что такая же готовка была у давно покойного, царствие Небесное! председателя Кандагачского общества охотников и рыболовов Круглякова Валентина. Он делал блюдо прямо в гараже, как в подсобном помещении, с паяльной лампой, на треноге, в гусятнице. Голову косого также клал в рацион.

L~HUNTER и Пашинец нравится это.
  6. RiddickFonTir

RiddickFonTir
    Валерий
    Краснодарский край Новичок

Рейтинг:
    28
    Благодарности:
    13
    Собаки:
    Ягдтерьер
    Оружие:
    Сайга 12
    Если бы я при "дедах" (старых и мудрых охотниках) сказал, что зайца надо вымачивать сутки - стер бы ноги в гаю! Всегда вымачивали 1,5-2 часа в воде с уксусом (столовая ложка на 3 литра воды). А дальше по стандарту, в глубокую сковородку или утятницу, побольше лука, специи на вкус, сметаны чем больше тем лучше. 1,5-2 часа и готово.

Кандагач и L~HUNTER нравится это.
  7. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Бывалый

Рейтинг:
    780
    Благодарности:
    390
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, "Север" 20х76/22LR, Remington 770 30-06
    Во как... Ну и зайцы в ваших краях... Ни разу на них блох не видел. На лисах, да они есть. Сам лис не добывал, но присутствовал при этом. Давно это было, во времена когда лиса еще как мех ценилась. Относительно тепло было, ждать пока лиса околеет и блохи с нее сами разбегутся, времени естественно не было, поэтому добывший ее товарищ положил в ПЭ пакет, пшикнул туда дихлофосом, пакет завязал и в рюкзак его.

Наверх
;