Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Мясо зайца сластит. Что делать?

Тема в разделе "Охотничья кулинария. Рецепты", создана пользователем A_Leon70, 21 ноя 2023.

  1. СКИф

    СКИф
    Сергей
    Станция Акчурла Ветеран

    Регистрация:
    18.08.09
    Сообщения:
    1.178
    Рейтинг:
    10.365
    Благодарности:
    1.001
    Адрес:
    Станция Акчурла
    Собаки:
    Сильно смахивает на спаниеля
    Оружие:
    ТОЗ-34, ИЖ-58, Моссберг в китайском исполнении
    Это был не правильный заяц, рецепт исправления прост. Стакан водки, большими глотками...и жрешь, жевать не обязательно :)
     
    Ёжиковод, Sanek_s_mc, A_Leon70 и 9 другим нравится это.
  2. kvlad1972

    kvlad1972
    Владимир
    Новосибирск Новичок

    Регистрация:
    17.11.22
    Сообщения:
    2
    Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Пират (лайка сибирская белая)
    Оружие:
    22LR, 20, 223, 308, baofeng uv-5r.
    Нормально... а то с голодухи косой коры когда переест горчит! не по детски :), а так на чем жировал косой тем тебе и отдает, не вывел ещё, рано ты его добыл.
     
    A_Leon70 нравится это.
  3. YPS

    YPS
    Павел
    Север Ветеран

    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    1.211
    Рейтинг:
    6.487
    Благодарности:
    1.984
    Адрес:
    Север
    Оружие:
    гладкое и нарезное
    ИМХО. :ok:С луком нельзя переборщить) Лук в таких блюдах самая вкуснятина! Помельче нарезать и тушить лучок пока он не растает в однородную массу. :good:
     
    A_Leon70, L~HUNTER, Иван42 и ещё 1-му нравится это.
  4. саят

    саят
    Архипов Владимир
    Омская обл. Бывалый

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    292
    Рейтинг:
    800
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Омская обл.
    Собаки:
    любитель борзых
    Оружие:
    тоз бм,иж-58,мц 21-12
    При съемке и разделке тушки задел ...или скорее всего дробь зацепила кишечник ,кое что попало в мякоть ,конечно изнутри ....Вот и результат ,Моча ,жельч ,..Химическая реакция ,тем более вся внутренность это определенная температура ....Вот думаю поэтому ...Хотя по своим добытым Зайчикам ,а их добыто не мало ,такого не было ни разу,Горчить ,пахло ,древесиной (всё таки растительность ест Степашка) было дело ....А вымачивать ,желательно ,грамульку Уксуса всегда добавляю...Выдавливает кровь лучше ,да и профилактика от лишних запахов.... i11.jpg
     
    MIXHUNT, Pavel56, Chingachgook и 9 другим нравится это.
  5. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.127
    Рейтинг:
    12.300
    Благодарности:
    5.709
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Либо вы очень эмоционально описываете, либо действительно мясо подтухло пока вымачивали. У зайца специфический вкус и запах, но как по мне, я наоборот домашнее мясо ем морщась. Остаток зайца приготовьте по рецепту моей жены, если скажете что невкусно больше со мной не здоровайтесь ))) (рецепт у меня в блогах)
     
    Pavel56, Ёжиковод, A_Leon70 и ещё 1-му нравится это.
  6. Квакин

    Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    890
    Рейтинг:
    1.126
    Благодарности:
    563
    Адрес:
    Омская обл
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    на сахарной свекле жировал! :) лук содержит много сахара. даже при обжаривании карамелизируется!
     
  7. kot86

    kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

    Регистрация:
    17.03.20
    Сообщения:
    549
    Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Адрес:
    ХМАО
    Оружие:
    ИЖ-12
    Я ж говорю, что у меня идентичная ситуация была, как раз с первым зайцем. Много дроби пришлось на живот, мочевой не выдавливал, да он и пробит был скорее всего, а когда тушку разделал, то в мясе оставался запах, даже не знаю как правильно описать, сладковатый, мерзкий, словно в моче детской вымачивали, не горький.
    После вымачивания в проточной воде запах вроде бы ушёл, но при тушении с лучком и картошечкой запах появился вновь.
    В итоге выкинули приготовленное блюдо, т.к. есть было невозможно.
     
    A_Leon70 и BETEP нравится это.
  8. саят

    саят
    Архипов Владимир
    Омская обл. Бывалый

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    292
    Рейтинг:
    800
    Благодарности:
    291
    Адрес:
    Омская обл.
    Собаки:
    любитель борзых
    Оружие:
    тоз бм,иж-58,мц 21-12
    В таких случаях когда видно что заяц сильно бит Да ещё и в кишечник ,надо сразу снимать шкурку ,,ждать не надо ,это и ко всем пушным животным относится ,а то провозят добытых (Лисиц в особенности) целый день в машине ,а вечеру вытаскиваюи начинают снимать ,а черевая часть уже "Зелёная",да и запашек ,Я лично привыкший ,сотни и сотни прошли через мои руки ,а сегоднишний молодой охотник вообще далёк от этого. 2015-11-10eb58724298206cf2fb2213683f6266__rsu-1000-800.jpg Успехов в дальнейших охотах на Степашек...!!!
     
    MIXHUNT, Pavel56, A_Leon70 и 7 другим нравится это.
  9. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.127
    Рейтинг:
    12.300
    Благодарности:
    5.709
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Возможно вы правы. В нашей семье в основном дикое мясо, поэтому для кого-то слишком много запаха и не тот вкус а для меня это норма ))) Я ем зайцев сколько себя помню, отец таскал, потом сам стал охотиться. Честно, не помню такого. Бывает иногда ну ооочень запашистый заяц, причем кишки не битые, не знаю от чего запах зависит. Ну и отдавливаю мочевой пузырь при добыче обязательно всегда, и разделываю практически сразу уже лет 10 как. :-\
     
    Sanek_s_mc, A_Leon70, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  10. Зверобой

    Зверобой
    Ветеран

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    5.127
    Рейтинг:
    12.300
    Благодарности:
    5.709
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Если действительно от кишок аромат, побольше чеснока и специй, и будет вам счастье )
     
    A_Leon70 нравится это.
  11. kot86

    kot86
    Павел
    ХМАО Ветеран

    Регистрация:
    17.03.20
    Сообщения:
    549
    Рейтинг:
    1.155
    Благодарности:
    576
    Адрес:
    ХМАО
    Оружие:
    ИЖ-12
    Тут как раз нюанс, что и у автора темы, и у меня заяц был первый. Опыт вещь хорошая, но она приходит только с практикой. :)
     
    A_Leon70 и BETEP нравится это.
  12. BETEP

    BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

    Регистрация:
    14.06.21
    Сообщения:
    382
    Рейтинг:
    786
    Благодарности:
    392
    Адрес:
    Дибилистан
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    Меня учили только взял сразу отожми.
    Ну и согласен при первой возможности - Шкуру отдельно,кишки вон.
    Правда готовила всегда жена.:crazy:
     
    A_Leon70 и Иван42 нравится это.
  13. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.835
    Рейтинг:
    32.812
    Благодарности:
    16.406
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    ...Отжал, сразу ободрал, а с петли мороженого оттаишь, вымочешь и все нормально, не сластит и не воняет, у автора с зайцем что-то другое...
     
    Pavel56, Ёжиковод, A_Leon70 и 4 другим нравится это.
  14. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.772
    Рейтинг:
    5.303
    Благодарности:
    2.618
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Да просто не зашёл вам ПЕРСОНАЛЬНО вкус зайца и всех делов.Такое бывает.Я к примеру бобра терпеть не могу))))Для меня он-воняет))))
    Вообще то православные удавленину не едят.Впрочем как и мусульмане и иудеи.
     
    Huntervtb и Sanek_s_mc нравится это.
  15. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.462
    Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.197
    Адрес:
    Западная Сибирь-Новосибирск
    Ни чего подобного. Силками зайцев ловили из покон веков. По нынешнему, это петли.
    А вот кровь действительно есть нельзя, например колбасу кровянку, или жареную кровь и т.д.
    А вот, это точно. Не зашёл зайчик, так бывает.

    Из бобрика на ура заходит колбаса. Замечу всем, даже кому воняет. заходит 100%

    photo_1_2023-10-20.jpg photo_4_2023-10-20.jpg
     
    A_Leon70, Miha55, L~HUNTER и 2 другим нравится это.
  16. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.462
    Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.197
    Адрес:
    Западная Сибирь-Новосибирск
    И чуток водки.
     
    A_Leon70, L~HUNTER и саят нравится это.
  17. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.339
    Рейтинг:
    3.038
    Благодарности:
    1.521
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    ну кровь тоже испокон веков жарили и кровянку делали, так что по поводу можно/нельзя тоже спор и обсуждение будет бесконечным..
     
    Ёжиковод, A_Leon70, Иван42 и 2 другим нравится это.
  18. Балабан

    Балабан
    Александр
    Западная Сибирь-Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    14.08.21
    Сообщения:
    1.462
    Рейтинг:
    4.354
    Благодарности:
    2.197
    Адрес:
    Западная Сибирь-Новосибирск
    Да.
    Но по церковным канонам, нельзя. А спор будет бесконечным только потому, что очень мало, кто читал церковные писания.
     
    L~HUNTER нравится это.
  19. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.339
    Рейтинг:
    3.038
    Благодарности:
    1.521
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    еще меньше тех, кто их соблюдал и соблюдает.
     
    Sanek_s_mc, L~HUNTER, саят и ещё 1-му нравится это.
  20. pet054

    pet054
    петр
    новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    22.05.10
    Сообщения:
    907
    Рейтинг:
    3.128
    Благодарности:
    1.013
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    нет пока
    Оружие:
    .Бекас Авто 12кал, Armsan A612 Karbon, вепрь пионер 223, ата армс туркуа 308
    Если сластит, то посоли посильнее!) вот проблему создали из ничего. мясо значит не зашло вам. попробуйте ондатру гораздо вкуснее!
     
    A_Leon70, L~HUNTER и Борис2019 нравится это.
Наверх
;