Игорь, всё правильно, так и есть Дозвук не только в твоих руках даёт лучшую кучность С мелкашкой на первом месте точность и зона поражения. По патронам с высокой скоростью, то я пришёл к выводу, что максимально раскрывает свой потенциал и даёт эффект на небольших дистанциях, когда за счёт преимущества в скорости может передать объекту максимум энергии. Да и с увеличением дистанции кучность как правило уступает дозвуку, а показатели по скорости и энергетике достаточно стремительно приближаются к сабсоникам. Хищников и вредителей при любом удобном случае всеми подручными средствами О370 уверен лисы должны оценить по достоинству Правда и от сабсоников они падают на ура. Раньше наверное в мелкашечной теме выкладывал, S&B с заявленной начальной 310 м/с P.s. А отсутсвие хлопка не только приятнее, но и имеет ряд конкретных преимуществ перед громким бахом и, как верно ты подметил, не в документах тут дело.
Сегодня отстрелял патроны, SК рафл матч, Норма Так-22, и О-370. На 50м: норма в 0, СК райфл -1 см, О-370 +3см, на 100м: норма -26,5см, СК -30,5см, О-370 -17см.Погода: сыро, пасмурно, +5. -3 серых вороны)
"n Получается СК конкретный такой дозвук, 310-315 мыс. На слух не заметил? Какая высота прицела над осью ствола?
Не совсем, exact ближе к Стандарту скорость 335-340мс, 370Э скорость 370мс, по звуку выстрела даже очень отличаются. exact как раз на границе дозвук-сверхзвук.
У меня при +20С на Стандарте скоростя были в основном 340-350. Помню цифры 329 и 387. Все нет времени обработать и выложить Что интересно вроде скорость больше а прилетает ниже и в бок, раскидывает пули по мишени от балды. Пульки на стандарте визуально намного хуже того же О370
Ребята, все кспз не тестил, а они все такие в неприятной смазке? Охотники после покупки бумажными полотенцами протираю - вообще не нравится. После подорожания буржуйских, прям шок ))
Хотелось бы проверить такие патрончики. Сгоняю ка в охотактив, может попробую заказать. Хрон на низких температурах капризен, раньше надо было увидеть.
Тоже вытираю эту смазку. Особенно неприятная штука, эта смазка, на морозе. Биатлон не так сильно смазан, точность/кучность с моего Соболя отличная, нач ск около 320мс.
Это понятно, но на кспз слишком уж ее много. Не представляю как такие патроны можно в лесу в магазин заряжать, потом руками всю одежду и снаряжение перепачкаешь. Вытираю бумажными салфетками без фанатизма
Это ваше дело. Но, проще вытереть руки, и почистить патронник (без фанатизма), чем снимать смазку (осалку) с патрона.
Всю всё равно не удалить, без фанатизма же. Столько, сколько останется вполне хватит для исключения свинцовки ствола - мнение некоторых знатоков. Хотя мой тренер сказал, что смазка не для ствола, все равно по нарезам свинец прёт в чистом виде и смазка не сможет быть между свинцом и стволом, а что бы не оксидировался свинец на пуле, а уже эти окислы и свинцуют ствол, а второе - смазка препятствует проникновению воздуха в гильзу, тогда то пули в гильзы часто не очень герметично держались. Поэтому если удалять смазку перед стрельбой, то ничего страшного. Не успеет окислиться за день. А вот для хранения я бы не рекомендовал удалять. Когда стрелял патронами 1959г выпуска, то в некоторых пачках были слабые, но в целом на 90% патроны оказались рабочими. Остальные были хорошо.