Николаич, как так получается, весной ты три разрешения кряками закрываешь, а осенью дырка от бублика, где кряки то?
Сегодня применяли загонную тактику,товарищ по речке я на номер,кряк есть но летит непредсказуемо,стою на берегу-он летит поляной,на поляне-он над речкой, ещё бы одного стрелка,а лучше двоихОдного умудрился сбить,чудом можно сказать,сухо,солнечно,хруст неимоверный стоит,товарищ поднимал и даже не видел,вот как их брать в таких условиях,здоровые как домашние
@Артём_В.В., это пруд, кряковых нет на чистой воде,они все в крепях,между прудами речка, бобровые плотинки и затопленный тальник,вот там и гоняли)
Получается проходной нету, остался только местный кряк, и вы вытаптываете его. Наверное других вариантов и нет в таком месте.
@Артём_В.В., местный кряк улетел давно. Пролетная утка сейчас на открытой воде не садится. В основном по болотам, да по мтарицам. По крайней мере, у нас так.
@Артём_В.В., местный крякаш уже почти месяц как свалил,он во первых предсказуем особенно на вечорках,летит всегда с одной стороны и ещё круг другой сделает перед посадкой ,и во вторых летит всегда туда где родился и вырос)Этих предугадать невозможно,никакой логики,д и круги не делают совсем,ни на подъёме,ни на посадке
Да сидит он по своим крепям, никуда он не ушел в отличии от других пород. У нас затемно уходит на поля кормиться, и приходит вечером тоже по темному. Тебя погоняй полтора месяца и ты будешь как партизан прокрадываться и менять места дислокации. Вот когда увидишь табуны штук по 20 и более - это и будет северный крякаш.
@polushvedkin55, по моим наблюдениям такие табуны кряковых появляются в середине сентября, особенно хорошо их видно на Томи,а вот по крепям и малым рекам они идут не каждый годк октябрю они уходят и остаются одиночки и табунки до 5-10 штук,эти держатся до снега.Ранше птицу кольцевали и можно было почерпнуть какую то информацию,сейчас только по наблюдениям охотников и рыбаков Самые поздние кряковые были добыты лично мной 7-го ноября в ручье между прудами,уже зайца по снегу гоняли))А местные они или северные не знаю,и у них не спросишь
@niwa1969, Женя, да кому это надо? Северный он или южный?) Главное красив вылинявший трофей и жирный в этот поздний период, и все дела.
@SEM70, Земеля, для меня весенняя охота, это самая святая охота. Эта и проверка качество моих подсадных, которых содержу более 50 лет. И самое главное - получаю огромный адреналин на этой красивой охоте, когда можно добыть крякового с рабочими уточками на любой луже без всяких чучел. В скрадке, без всякой этой надоевшей лодки осенью. И эти разные охоты без всяких аргументов для охотника с подсадными - просто неба и земля. Осенью же такого внимания подсадным уткам намного ниже. И мотаться, как нынче на пустые озера, овчинки выделки не стоит. Впереди снег и аллюром на косого!
Сегодня сходил, летает много, и табунами и парами, паспортов не носят, но садятся так же как и в сентябре после круга