Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос по Ниве. Подскажите...

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Armsan, 14 авг 2015.

1. Spushpashev

Spushpashev
    Сергей
    Активист

Рейтинг:
    148
    Благодарности:
    74
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    Бекас
    @Пашинец, копался недавно в своей машине,пробег 40тысяч 21 год выпусказаменил оба передних подшипника,двухрядный маленький в раздатка,кстати сапун раздатки выведен под капот,как будто это самая нижняя точка на мостах нет,на коробке нет,на раздатка есть что творит автоваз

2. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.330
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Всё, вопросы снят!

3. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    да, только она реальный внедорожник, коих мало..

ngk66 нравится это.
  4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.484
    Благодарности:
    2.243
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    ;D
    Блин...Ну нельзя же так...У меня почти 23 часа и ржать в голос не вариант, а сдерживаться после такого заявления проблемно...Меня чуть не разорвало с брызгами...:D

Последнее редактирование: 12 окт 2023
    Зверобой и Мухомор нравится это.
  5. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.106
    Благодарности:
    5.275
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    osv и алексей2274 нравится это.
  6. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.367
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Урал.Танкетка.Шнекоход)))))

Ёжиковод нравится это.
  7. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    Со словом внедорожник у многих наверное ассоциируется что то большое в виде жыпа , на больших колёсах , высокое но при этом чтоб относилось к легковым машинам. Если к примеру взять простой заднеприводный квадроцикл и полноприводный , то последний ни кто ни когда не назовёт его внедорожник , хотя на нём по грязи ох как хорошо ездить. Или военный 131-ый , он был и есть 131-ый , а не внедорожник и т.д.
    ...........................................................................................................................................................................................................................
    Вопрос знатокам. Так что такое внедорожник ?

8. ngk66

ngk66
    Дмитрий
    Екатеринбург Бывалый

Рейтинг:
    180
    Благодарности:
    90
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Мр 79-9тм, иж58мае12к, Сайга 410, ЗК-16к. Лось 9-1 к 9.3х64
    Это называется вездеход.!

Боярский нравится это.
  9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.484
    Благодарности:
    2.243
    Оружие:
    Не позиционирую себя, как знатока, но порассуждать можно...:)Как следует из самого слова "внедорожник" - это транспортное средство для успешного передвижения там, где дорог нет...По сути - синоним определению "вездеход"...Что это подразумевает?..Ну наличие рамы, привода на все ведущие колёса, блокировок дифференциалов, демультипликатора, подходящих клиренса и радиуса проходимости, соответствующих условиям колёс...Это минимум...Воздухозаборник (шноркель), лебёдка(и), допсвет и прочие шалабушки - по желанию и не принципиально...
    Для автомобилей, которые мы называем в быту "внедорожник", есть другое определение - автотранспортное средство повышенной проходимости...Есть для них и более короткое название - "вСедорожник"...
    На моих глазах не один вседорожник перестраивался в реальный внедорожник...И да, "Ниву" тоже можно подковать для покорения бездора...И даже больше того скажу, у меня когда-то была мысль построить если не конкретную "котлету", то что-то вроде...И именно из "Нивы"...Ребята знакомые, кто этим занимались, отговорили...Чтоб это получилось хорошо, нужно собрать просто другую машину в том же кузове...Неоправданно хлопотно и дорого выходило...
    А так-то да, сейчас влёгкую к внедорожникам причисляют и кроссоверы...:D

Иван42, _PoMaH_, Мухомор и ещё 1-му нравится это.
  10. osv

osv
    Сергей
    Тюмень Ветеран

Рейтинг:
    4.422
    Благодарности:
    1.955
    Собаки:
    нет
    чо т смешливый сильно... может вы там строите из б\у япошек внедорожники с пассажирским рулём, а у нас нет, не ездят на таких, единицы.. а из всего, что есть (всякие жипы, туареги и др. разных мастей), так их нива без подготовки делает, ну на охоте, по крайней мере... так что можешь угорать и дальше..

11. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.484
    Благодарности:
    2.243
    Оружие:
    Ага...Меня многое забавляет в этой жизни и чё дальше?..:)
    Не может, а строят...И ездят...И успешно...И руль не обязательно справа (ну у нас особенность местного диалекта такая: есть такие определения: "лево" и "право":-\)...И не только из япошек...У моего приятеля был "механизм", собранный из УАЗа...И не только у него...А видели бы Вы УАЗик нашего старшего механика, так и вовсе могли бы дар речи потерять от удивления...:P
    И это автоматом делает из Нивы внедорожник?..:o:D

Не припоминаю, чтоб я спрашивал Вашего разрешения или совета...:D

Последнее редактирование: 13 окт 2023
  12. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.484
    Благодарности:
    2.243
    Оружие:
    Итак, я только что вернулся из угодий...Вернулся на почти "православном" УАЗе- "буханке"...:P"Почти" потому, что это не карбовый УАЗ, а впрысковое поделие...:D
    Мог поехать на: Прадике ( к сожалению не 78-м мостовом, а 95-м), Близзарде, рестайлинговом Туареге с регулируемой подвеской...Ну и "бухантер"...других авто у меня нет...:-\ Лично у меня...В семье есть и другие полноприводники: Ниссан Мистраль, Сузуки Эскудо, Хонда Элемент и РАВ 4...Но поехал на "бухантере", ибо прикольно...Я не хвастаюсь, просто к тому, что в реале знаю, на что способны
    К слову, на Близзарде в призовых были с браткой на соревнованиях по внедорожному ориентированию (если кто знает, конечно, что это такое и может хотя бы в первом приближении оценить условия, в которых приходится ездить)...
    А теперь, пожалуйста, уважаемый Сергей (ocv) и те камрады, что его посту плюсанул, обоснуйте свою позицию...Ну накиньте вкоротенькую аргументы отчего Нива (про которую, кстати, я слова плохого не сказал) не ВСЕдорожник (по мне, так вполне себе неплохой...Довелось поездить и на исходнике - 2121 и на Шевике), а "реальный" ВНЕдорожник...Только по возможности объективно, а не с позиции кулика, что своё болото хвалит...

Последнее редактирование: 14 окт 2023
    Боярский, BETEP и guron999 нравится это.
  13. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    :preved::beer:
    Привет солнечному Магадану!
    Андрей , даже не хочется комментировать. Но если всё помножить на твоих "союзников по ниве" то шанс встретить Джигурду в своём туалете , гораздо больше .

Последнее редактирование: 14 окт 2023
  14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.484
    Благодарности:
    2.243
    Оружие:
    Привет из солнечного Магадана!..:preved::)
    Да и не надо...:DЯ просто хочу понять, отчего плохо называть вещи своими именами?..:-\Тем более, что это никак не влияет на их качество и свойства...:)
    Из того железа, что я перечислил, только один автомобиль, доделанный до внедорожника - братишкин Близзард...Просто пока братка на войне, автошка осталась на моём попечении...Все остальные мной перечисленные - просто жоповозки с разной степенью проходимости...Я прекрасно знаю их возможности и не жду от них большего, чем они могут...Те же РАВчик и Элемент - только по дороге, остальные способны на большее, но нифига не вездеходы...:-\
    И ещё, чтоб была понятна моя позиция: я не делаю из автомобиля культа...Ну типа того, что это вот "ах", а это вот "бе-е-е-е"...Мне пофиг, на чём ехать...В конце концов, это всего лишь инструмент для достижения цели...Ну и да, для каждой работы свой инструмент...:)

Последнее редактирование: 15 окт 2023
    танкист2 и Боярский нравится это.
  15. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.367
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Давайте лучше по делу.
    Загудело чегойто у меня при движении.Рулём качаешь вправо-влево-гул меняется.Ступици трогаю-холодные.Вывесил предние колёса-слева заметно люфтит и даже постукивает.Справо-нет люфтов.Похоже всё же левый подшипниек накрывается.
    Внимание вопросы:)))
    1Подшипник или ещё где посмотреть?
    2.Подшипники какие то новые-нерегулирумые похоже.Как точно убедится что это он умирает.
    3.Сколько ещё можно ездить?Потому как не греется.
    4.Какой лучше купить и геморно ли его менять самому.

16. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.484
    Благодарности:
    2.243
    Оружие:
    @Сделано_Руками, при износе ступичного подшипника ощутимый нагрев вовсе не обязателен, не зажатый суппорт поди...Если вывешенное колесо при качении руками "ходит", то велика вероятность, что это именно оно...Идём дальше...А, да, чуть не забыл...У меня Нивы-то нет, но то же самое было на Туареге...Вряд ли эти вёдра с болтами принципиально различаются...Та же двухрычажная подвеска...Ездить можно до полного разрушения и заклинивания, но нужно ли?..Какой брать, тут лучше нивоводы подскажут...Брал "японо-француза" для Тура, но не уверен, что есть от snr двухрядки на Ниву...Можно по типоразмеру посмотреть, может и есть...
    Самостоятельная замена довольно проста и необременительна...Вывесить и снять колесо, откинуть тормозной суппорт и подвесить его хоть за пружину, снять тормозной диск, раскидать крепления ступицы (шаровые опоры и рулевой наконечник) и снять ступицу...Дальше желательно на пресс (ну не очень я сторонник кувалдового метода)....Один подшипник выпрессовываем, другой впрессовываем...Если АБС на магнитном датчике и у подшипника одна из сторон магнитит, то этой стороной прессуем в сторону датчика АБС...Собираем в обратном порядке и наслаждаемся комфортной ездой...На всё про всё (если без спешки и пота и в одну каску крутить) полдня...Для работы хватило минимального набора инструмента: ключи накидные и головки...Ну и желательно съёмник для шаровых опор и рулевых наконечников...У меня под рукой такого не оказалось, поэтому делал по старому рецепту: фомка и молоток полкило...:DНичего мудрёного...

Последнее редактирование: 15 окт 2023
  17. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.330
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @Сделано_Руками, какого года нива? Если с завода стоит двухрядник то просто по каталогу берешь аналогичный, а если сами переделывали там возможны варианты. Менять не геморно, но умения, инструмент требуется - съёмник подшипников, пресс, словарик матерных слов ))) Заодно и тормозные диски поменять можно если выработка есть

Ёжиковод и Артём_В.В. нравится это.
  18. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.367
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Машина свежая,три года у меня.(с салона).Подстава похоже какая то.Старые отрегулировал-и никаких бед.На предыдущей 80 отходили без проблем.А тут благодетели воткнули-современные типа необслуживаемые.А они не ходят.Беда в том что нет у меня ни сьёмников ни пресса.Руки то вроде есть)))))
    Брать по катологу-это опять на заводские нарвёшся.А они то похоже и не ходят.Надо наверно хорошие искать.Может импортные какие.

19. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.484
    Благодарности:
    2.243
    Оружие:
    Так по съёмнику всё просто
    По прессу...Ну доводилось когда-то и кувалдой "выпрессовывать", но я не особо люблю данный метод...Размерность подшипников известна: 40х73х55 (глянул по каталогу, но если что, то поправьте, кто в теме)...Поискать по размерам двухрядные от импортных производителей можно...

20. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.330
    Благодарности:
    5.726
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Варианты с подшипником или Китай nf и подобное, бюджетно, либо skf аля Ивеко, дорого. В конце концов кулак можно до сервиса довести чтоб перепрессовали. Я тоже не люблю кувалдинг, но иногда нет вариантов, главное тогда не бить в обойму и внутреннее уорное кольцо.
    Про благодетелей зря вы так, решение отличное, я себе протачивал специально кулаки под такие подшипники. Просто водичка туда попала у вас. Будете менять не жалейте смазки, я закладываю чтоб со всех щелей лезло, так вероятность попадания воды минимизируется.

Наверх
;