Сегодня на поляне аж вчетвером получилось стоять на вечорке, идёт в сумерках на кислороде,зато как начинают блажить в камышах на разные голоса когда сверху крылья свистят капецВот где и как встать прям не понять никак на эту пролетную утку
@lesnik53, где мне её держать,на балконе?вчера одна орала в камышах засветло,что то ничего не летало,а в сумерках уже не меньше пяти блажили,ну садились они в темноте уже,а стрелять как
Найди в ближайшем селе, кто бы смог держать подсадных. Пару уточек, селезня ему и пару центнеров пшеницы, и будет тебе счастье. Компенсация за это - реализация с молодняка ему в карман.
@lesnik53, вопрос был и как стрелять в темноте,а не как зарабатывать на утках,думаю у него с этим не стоит вопрос.
@lesnik53, Николаич вот ты живёшь в деревне и выезжаешь раз в неделю,мы в городе и то по два три раза в день можем выехать,ну не получается выбрать место на утином пролёте,компенсируем косачамиКогда нам ещё с подсадными заморачиваться?
@lesnik53, Ну Николаевич,ну пойми ты,работа ,семья,город,ну какие утки...А если ещё и дача...Это в деревне на пенсии в этом смысле более правильная жизнь чем у городского с телевидением и интернетом. Так что здоровья тебе!
Тут все-таки зависит от увлеченности охоты с подсадной, а место содержания всегда найти, правильно Николаич говорит можно у знакомых на зиму оставить, прикупи корму и отблагодари человека.
@zvonarev, ну какая это увлеченность, если подсадная не каждый день на глазах,а в руках постороннего человека,так,удешевление содержания и то вряд ли.То же самое что купить весной и держать у кого-то.Ну или собаку в аренду.
Не так-то это и просто, найти кто согласится. Ответ будет на столько прост, что вы даже представить не можете. Примерно такой: нахрена мне это надо, гавно за ними возить.
@Балабан, вот к этому всё и шло...Ну Николаевич,ну стратег. Но судя по всему ,помимо приписных хозяйств,в будущем будут и приписные подсадные утки-вот запретят охоту с чучелами весной и всё.
Кто хочет тот найдёт кому отдать Пери зимовать, лично мне хороший знакомый сам предлогает без проблем, а остальное просто не хотелки.
@zvonarev, Это надо, чтобы человек с яслей любил охоту весной именно с подсадной. Самая классная охота! А значит правильно, как ты говоришь, завсегда найдет способ и место, где ей заниматься.
@lesnik53, вот Николаич ты сам и ответил на все вопросы.Весной утка гнездо готовит ,а селезни мотыляются в поиске самки,а осенью пришлая летит табунами и в них несколько штук на воде орут как оглашенные,от таких попробуй мужика оторвать
Вчера на вечорке утки орать в камышах начали засветло,а лететь начали в кромешной тьме,заходили низко и сразу падали на воду,самое интересное летят со стороны города,а там запретка,а где можно охотиться ни одного нормального налёта