Мужчины! Вот если в 8.30 подошел к озерцу и поднял стайку. Это она с ночи сидела или утром откуда пришла?
Да тут вариантов масса.может и с ночи,может и утром придти на воду с полей!если местная то и вообще весь день может сидеть,изредка облеты делать.
@Leon198754, правильно понимаю, что утренние зорьки сейчас не актуальны? Вечерняя возможна но очень потемну?
Утрянки я осенью в это время редко проверяю.если и идёт северная то с 9 до обеда.А вот вечерки сейчас до самого темна наверное самое лучшее при таком скудном количестве утки.но все зависит ещё от водоёма,кормовой он или на пролёте для отдыха.
@Балабан, ветер штормовой,шилу подняло с большой воды,мы вовремя и под ветром,примерно 60 чучел,стояли борт о борт,двустволка и автомат 4хзарядный,утка просто стояла в доходя до нас.Промахов мало,в основном добивание дабы исключить уход в камыши.
Вчера был на вечерке. Видел 3 Чирков. Даже не стрелял.))) А хороший знакомый стоял метров 500 левее, взял восемь штук. Вот такой секрет. Но зато проверил конкретное место - утка туда не доходит.) Следующий раз будем стоять ближе к основным плесам. О/Х Дупленское
Я до этого стоял вечерку, в целом пострелял неплохо, добыл. Но наблюдал как утка ходила по темноте, каким краем, в каком направлении был основной лет. Вот вчера и решил встать на новое место, куда предположительно могла утва ходить... Но, не доходит она до туда))) Снова буду охотиться на старом месте, уже с незначительным смещением
Одним и тем же путем ходит в основном местная утка. А пришлую не угадаешь, с каждой новой волной ходит по разному.
Утка местная ушла,а спрогнозировать налет на вечорке пришлого кряка нынче непонятно по какой причине невозможно Каждый вечер прилетает с разных сторон и на разной высоте.Пока я тут болел товарищи за неделю взяли всего парочку,ну и вместе пару вечерок без единого выстрелаЛетают 15 минут в сумерках когда начинает голосить в камышах утва,налеты чуть ли не на голову,но определиться с какой стороны будет налёт невозможно,а в угон в сумерках стрелять бессмысленно))Пробовали встать на поляне треугольником спина к спине и всё равно умудряемся проворонить
@Артём_В.В., По кряковой это всё не работает,манок иногда срабатывает,а чучела в сумерках она просто не видит,вот и встаём на поляне на пролёте чтоб потом за ней ещё и в воду не лазить)))
Я примерно так и думал. Я думаю чучела бы работали и по темноте, на полях у меня не так много охот с чучелами как на воде, но из тех что были как раз были в октябре в Баганском районе, и там хорошо работали чучела и таблетки. Из знакомых охотников есть ребята которые только охотятся на полях, чучела ставят не меньше чем я на большой воде.
@Артём_В.В., да какие чучела в темноте,она идёт на зеркало воды,если лужа маленькая она падает сквозь кусты с таким треском на воду,аж диву даёшься А тут поляна между двумя камышовыми заливчиками)))