снаряженные патроны из патронташа вытащил, это уже свои рецепты. По патрону в зеленой и красной гильзе №5 где-то в траве или на дне озере.С надписью 4 сейчас снаряжаю сижу.
Есть чёткое представление что творится сегодня на рынке патронов и в каком состоянии, как приходится работать патронным мануфактурам. От того никаких иллюзий и запросов. Для хороших ружей по простому, без умничества -"Пойдёт",для не "хороших" ,ну извиняйте, Вас никто их не заставлял приобретать.,как и учиться стрелять.Вопрос лично закрыт.
Полностью поддерживаю. Как неважное по бою ружьё можно, до какой-то степени, исправить индивидуальной подборкой и снаряжением патрона, так и ствол с прекрасным боем может, так же до какой-то степени, подтянуть средний боеприпас до более лучших показателей.
Тут пачка сибири спорт в красной гильзе оставалась со стенда, так вот что то автомат пыжился их перезаряжать,вставил феттер спорт все норм.Благо кончились,и забыл про них.Но вот 4 пачки б.к №4 в прозрачной гильзе и белозелоной пачке с елочками че т по утке тоже не зашли,вроде и громко и и перезаряжает,а вот сидячих уток не брало ни с первого ни со второгоЧек 0.25 весной по мишени показал супер кучу,а сейчас какие то чудеса.Надо в выхи попробовать мишень и доску.Тратить на чирка на 30 метров по 4 патрона не готов
Ждал чего-то подобного тут) В эту субботу на утренней зорьке выстрелил 35 раз. Взял одну и наделал кучу подранков. Вечером еще 25 выстрелов и не взял ни одной. Утка налетала на чучела, раскрывалась. Патроны премиум 5ка бк на порохе драго 50 штук и 10 спортивных тоже на драго. Покупал 5ку прошлым летом, хранил в сейфе на охоту не возил. Итог за день 1 соксун за 60 выстрелов. Я все проклял к херам. Остаток вечера провел с камерой в руках, наснимал налетающих табунков В воскресенье выплыл с самокрутом и остатками русского охотника - 8 штук с 12 выстрелов. Немного отлегло)) До ноутбука доберусь скину статистику за последние два сезона по соотношению патрон/утка.
В 21 году с Сибири в зелёной гильзе на ирбисе хорошо пострелял, там стабильно 2 патрона на утку уходило. Нужно было не 2 пачки, а 2 коробки купить.
@Chingachgook, вот на сунаре Сибирь были первые,те хорошие ,до сих пор расстреливаю последние,а новая Сибирь в этом году брал в красной гильзе и Сибирь премиум не вкатили ((
Интересные канешь размышления, споры, мнения. По мне так: настрелять- это как пойдет. Можно и в стволы заглядывать, и патрон трести есть ли там дробь. И показатели бывают и пачка патронов в порожняк выстреливает. Хотя в роде настрел неплохой и чего то попадаешь иногда. Надо стрелять всегда вдумчиво, работать ружьём, корпусом, глазом, ногами. Каждый выстрел вытягивать по максимуму. И если промахи, то это только от тебя самого. Причин промахов много, но меньше всего зависит от патрона. Заводской патрон любой даёт средний показатель, которого достаточно для поражения мишени (птицы) до 40 метров. А дальше и не надо.
Вот наболтал стрелок, много и все мимо. ему про подранки говорят, он про попадания,.. Попадания это не добыча.
Не,.. Показалось. Про подранков тут камрады писали, грешат на патроны. Ты сказки рассказываешь про попадания. Вот я и ответил.
Кряк на 18 метров. Вся дробь под шкурой, от чего погиб не понятно, думаю болевой шок, но умер сразу. Деформация нулевая. Ощущение что не хватает мощи у снаряда.
Прямо сейчас в полях. Отстрелял по лиственничному бруску 8*16 четыре патрона на 35 метров. У всех номер 5. Сибирь премиум Азот Сибирь Феттер И самокрут на соколе и жевеле 2008 года зарядки. Глубину проникновения измерял штангенциркулем. 5.25 Сибирь 5.67 самокрут 6.80 феттер 7.15 азот.
Сибирь 5.25+3=8.25 / 3= 2.75 D ,По доске нормальное пробитие. С моими отстрелами почти полное совпадение, где было 2.6-2.7D. Стабильные показатели, не отличные но и не плохие на разных ружьях. Теперь как картинки рисует. У меня показали удовлетворительный результат, слегка поморщившись
Да, есть понимание, что 2 диаметра, это удовлетворительная резкость,( кто то когда то дал это определение по доске) у меня те же показатели отстрела. Такая же удовлетворительная, ниже среднего именно сыпь( не путать с кучностью), в итоге в цель на расстоянии 35 м, приходит не 4-5 дробин, а одна-две! При этом эта удовлетворительная резкость, для нас становится в купе с осыпью, неудовлетворительной на охоте! куча подранков и отзывов! Какая нам нужна резкость? Это определение не любой резкости, а только достаточной, которая дает гарантированное поражение. Если резкость слабая или недостаточная- этого самого гарантированного поражения не будет. Что мы и видим на этих патронах! Шокового воздействия этот патрон на 35 в итоге на утку не оказывает, нет быстрого падения кровяного давления, т.к. одна две , даже 3 дробины приходящие в утку с таким удовлетворительным показателем резкости, этого не дают. Резкость боя гладкоствольного ружья - это гарантированное поражения цели частью дробового заряда, определенного номера, на максимально возможной дистанции выстрела. И это гарантированное поражение для данного патрона, как и писал-25м. Опять же, только с качественной дробью! А не от случая к случаю. Сегодня одна, завтра другая! Еще помогает в таких случаях, избежать подранков, переход с полного чока на дистанции до 35м , на цилиндр! Нет смысла вообще на мой взгляд стрелять полным чоком и выше до 35 м включительно! Тем более еще и в контейнере! При стрельбе из цилиндра, основная масса дроби приходит в цель практически одновременно с одинаковой скоростью, что у центральных дробин, что у крайних в убойном круге. Но это лично мое мнение, поэтому выбор каждого! Хотел бы еще вопрос Константину задать! Кроме 121 партии, есть новая партия БК? По 121 , для меня в частности -все ясно! Очень хотелось бы отстрелять и выложить данные сюда! Если есть, что предложить, не откажусь!