вчера я задал вопрос, ссылаясь на этот текст, но ... сейчас его не вижу в теме ... видимо, модератор его удали, обрубив тем самым, продолжение дискуссии... а очень интересно докопаться до истины Позволю себе задать этот вопрос еще раз: @IzhG, Константин, что Вы имеете в виду под резкостью? В баллистике нет такого термина и поэтому все понимают его по своему. Кто то считает это характеристикой ствола, кто то характеристикой пороха, патрона и т.д. Что Вы измеряли в этом конкретном случае? ... на сколько единиц (м/с, %, кг, км, ... и т.д.) "значительно" изменились показания? ... как Вы можете это объяснить?
Вы уж тоже не требуйте от меня академичности. Глубина проникновения дробин в доску. Соответственно замеряли глубину проникновения до установки насадки и после. Доска , дистанция , стрелок , ружье и патроны одни и те же. Плюс факультативно ( для дистрибьюторов) стрельба по бутылкам из под шампанского..( осколки убрали) на предельное расстояние при котором бутылки разбиваются до установки насадки и без. Детали извините уже не помню т к несколько лет уже прошло.
Константин Юрьевич, а как же раньше - в те времена когда трава..... и так далее, стреляли БК не только на средние и ближние дистанции? Но и 35 - 40 метров, да и далее бывало? Тогда ведь не было магазинных контейнерных патронов, да и самокрутчики крутили БК. И порох в основном был "Сокол". Кручу с 90-го года. Знаю о чем говорю.
Вот про стабильный дальний дробовой выстрел только не надо .У всех они были эти удачные выстрелы и у меня тоже и вы не поверите обычной старой доброй Искрой .И все эти выстрелы всегда заканчивались возгласом : Да лаааадно . Не раз уже предлогали зенитчикам продемонстрировать на наших мероприятиях стабильную дальнюю стрельбу обычными патронами ,но ...... Один из не многих кто продемонстрировал стабильный дальний выстрел (расстояние не помню ,50+м )был Сергей ДМБ,но это были бинарные патроны . Но это были сытые и жирные времена ,а в нынешние блокадные думаю не стоит ждать ничего сверх естественного ,так как даже Сокол просел в качестве ,так как знает ,что купят и это и за большие деньги .
Ну если не от Вас, то от кого ещё... нет уж, хотя бы Вы, будьте любезны, если ищете конструктивный диалог... Очень субьективно... Немного зная тему, осмелюсь предположить, что вы лукавите. Я бы постеснялся на Вашем месте(профи занимающегося производством обсуждаемого предмета) в обще, приводить такой пример...
Читаю ветку читаю и не могу понять.Одним кучность мала,другому доски не крошит,третьему грязный ствол,но и тут же читаю идельно чистый ствол на соколе,у другого все падает и резкость естьМожет тогда если есть такие любители проверять все эти параметры то сделали бы нормальное заключение с отстрелами и мишенями допустим 3 4 производителей по 3 патрона и выложили сюда!А так какой то сыр бор получается. Не знаю,всем стреляю и в том числе сибирью,ну если попал так попал,если определил нормально дистанцию и упреждение то падает,НОКучность и в том числе резкость для каждого ствола и номера дроби индивидуально,это я понял со своих ружей.Взял Сибирь номер 5 контейнер и 4 БК в зеленой пачки и стрельнул с чока.И как думаете какой результат?В контейнере с дробью номер 5 кучность 65,4 процента а вот 4 без контейнера на 35 метров показала 92,8А казалось бы должно наоборот.Если надо мишени то выложу.А хваленый Азот зимой так тоже патрон фуфел за свои деньги.Ну уж точно ни чем не лучше сибири.
А чего Игорь стесняться ,когда не один Костя, как ты сказал "профи",практиковали,практикуют данный способ. И даже те у кого бал стволы имеются.Ничего в этом предрассудительного нет,Люди не умничают.
Лёня,могу мишени с Феттером,Азотом показать,удалят .Не по теме. По темам то удалено много моих постов,что про другое говорить.Ещё и за банят за флуд. А про ружьё так и должно быть,с твоего ружья любыми патронами можно стрелять,о чём постоянно и говорю-У меня ружьялюбой патрон подавай,главное не мазать.
Нет,я после своего использования и проверки их не использую и в ветку не захожу.Давайте про сибирь здесь,если в сравнении фото мишеней с другими то это нормально,думаю к теме относится (наверное)
Многим это не понятно, используя разных марок оружие!Не должен патрон подходить всем стволам,но выдавать минимальные среднестатистические показатели обязан.
Я не против старого метода с доской. Но этот метод с большой погрешностью и я сильно сомневаюсь, что, используя его, можно увидеть разницу скорости(видимо её здесь называет Константин резкостью) в обсуждаемом выше сравнении... Изменение кучности - да, может появится и его легко увидеть, но скорость ... почему должна измениться так сильно? Бутылки из под шампанского даже обсуждать не хочу.
Какой новый? Да в этой теме два раза упоминал.Для тебя -Все на всё .... Цитирую свой пост страницой ранее-"А по большому счёту и об этом говорил,всем по барабану какой патрон выходит,какие у него параметры,Азот первый просёк..Главное продажи,а патроны как покупали так и покупают."
Ещё больше сомневаюсь что можно увидеть насколько деформирована дробь в момент встречи с целью и как эти деформированные дробины проникают в тот или иной материал относительно идеально правильных дробин.Мне действительно как сказал Юрьевич надоело говорить постоянно про бой ружей.Без различных умных фраз из книг прошлого,показа своего интеллектуального уровня развития в баллистике дробового выстрела-Бой ружей или есть или его нет. Никто не хочет признавать что у него выбранное ружьё из десяти и у него нет боя.Кто его проверял ? 90% а возможно и более представления не имеют как стреляют их ружья. Обсуждение различных заводских патронов сводится в любой теме к критике.У нас в магазинах пока есть выбор,не нравится ,не покупай,выбирай другого производителя.Поражаюсь Косте, сколько он времени тратит на бестолковую болтовню,хотя сегодня и это прозвучало из его уст.
Игорь ,а кто тебе не дает сделать отстрел так как ты считаешь правильно и выложить результаты ,что тут то бадягу разводить одно да потому А Константин правильные способы привел ,народные ,как многие испытывают . Ты можешь и в баллистический гель стрельнуть и в книгу Правильно Леня сказал (читай выше )
Хрон показывает начальную скорость в "N" от дульного среза.Всего. Не буду повторяться,надоедает,говорил для чего хрон.А пробитие,резкость- ничего так не придумали и не придумают кроме материала в который проникают дробины.Бой ружей совсем понятие мифическое и не поддающиеся никакой логике,скорость начальная по хрону есть,а ружьё живит,скорости не большие ,а ружьё "бьёт". Сергей Пашинец тебе правильно сказал,скажи как надо,делай так как ты считаешь правильным,это твоё мнение ,твой опыт и по меньше околонаучных фраз,по проще надо подходить к этому вопросу.Не научная конференция и не защита диссертаций.Ты проигнорировал бутылки с шампанским,а почему если метод показывает есть изменения или нет.Любые методы хороши .
Все хроном меряют ? Расскажи, что за предприятия патронные у нас меряют скорость хронами в момент встречи дробины и препятствия . Сколько трудов научных ,практических,кто защитил докторскую ?