А с чего Вы взяли что эти навески не подобраны как и пыж? В стволе,коробке масса несгоревшего пороха,просыпается в патроне через обтюратор? И где ваши аргументы? Балабольство не стоящее рассмотрения. какие результаты вы показали, если представления не имели какие должны быть параметры осыпи по кучности для различных дульных сужений,а также что является хорошим боем ,а что удовлетворительным по проникновению в сосновую доску ? Более того привёл пример из собственной практики как могут различаться две сухих сосновых доски.Аккуратно посоветовал пострелять по журналам,Вы на х послали.И это называете дискуссия ? Где хронограф ,чтоб заявлять что нет скоростей. Опять же противоречите,на 25м пробитие отличное.При отличном пробитии на 25м минимум на 35м будет результат удовлетворительным и ближе к хорошему.Скорости Вам привел на 10м(25 и 35м) различие в 30-40м/с,а это минус один диаметр дробины,макс полтора. Где измерения начальных скоростей чтоб говорить о том что не хватает патрону скорости ? Опять же бла,бла,бла.... Когда такое сказал что Сибирь хороший патрон, Вам ясно дал понять ,то что Вы привели не является откровенно плохим патроном. Успешно прошлый год с таким патроном ребята охотились,также добывали как и с самокрутом,главпатроном,феттером,азотом. Утиная дробь,у нас такой дробью больше некого стрелять. Вот чего сказать точно не могу,так не могу.Не бегал ,не измерял.Учитывая то, что утки не валом,стреляли,стреляют подозреваю,вижу что на различные дистанции. А тебе какие аргументы надо ?Тебе весь расклад дал.Теперь мне самому интересно достать патроны партий 60 и 121 и отстрелять. Не стану.Какую ты работу сделал.?Абсолютно никакой. Вам и это не знакомо. Есть ружья которые бьют,а есть ружья которые не бьют не зависимо от патрона. У Вас и ружьё как лотерея ,кому повезёт,кому не повезёт, что там о патронах говорить.Вот вам и смех.Расмешило действительно ваше заявление что бьёте Вы центром осыпи.И каким же образом Вы это определили.?Что это как не балабольство.Предоставьте эти патроны вашему земляку Жене ,с большой долей вероятности он вам уток набьёт и за 35м. Да мне бы с людьми на "своей волне,упоротыми" и не надо было начинать.Учите мат.часть P.S По большому счёту,не нравится патрон,не покупай,бери что устраивает ,благо выбор пока ещё есть.
Не вижу смысла вам отвечать на ваши коменты. Кому надо, тот возьмет из того что я привел, свою информацию! А кому не надо, тому-не надо..как вам например! Вы так быстро и уверенно отвечаете, что обращаетесь то на вы..то на ты))..но это мелочи, главное вы имеете понятие, что такое параметры осыпи...! Успешно стреляете этим патроном-дай бог без осечек!
Не скрывая,всегда отдавал предпочтение патрону Феттер. Сибирь взята другая-Азот,т.к в феврале 22г Феттера у нас в наличии не было.патронов и комплектующих на 5-7 лет ,а и того больше набрано.Больше нет необходимости приобретать.
Вот видите...Азот сибирь, комплектующие, запас есть.....Много у вас их... А Сибирью Новосибирск-когда последний раз стреляли? И стреляли ли вообще? купите пачку, постреляйте...потом расскажете про параметры осыпи! Я искал возможную замену так же Азот Сибирь, но Сибирь ( Н) -не вариант! Успел сегодня в мире охоты из другого города с СХ 2000 и порохом NS -остатки выписать по 42 руб.
Зимой. С чего только не стрелял.Моим ружьям не важно какой патрон,плохих не попадалось и 50% кучности на 35м по утке мне как стрелку достаточно.
Зря вы вообще затеяли отвечать. Вы же видите, что вы 2 слова, вам 20 в ответ, спор ради спора, а ответов все равно нет. Подождите представителя производства, он гораздо лучше знает свою продукцию и точно, по существу, ответит на все ваши вопросы! Собственно, это всем будет интересно и полезно.
Впервые взял Сибирь. За полным отсутствием в ормагах других патронов этой ценовой категории. В эти выходные съездил с ней на охоту. По доскам, бумажкам не стрелял. Стрелял по уткам. Да, утки падают. Но... 1) Подранки. Приходилось вторым выстрелом добирать. 2) С уток шкуру снимал. Из под шкуры дробь горстями сыпалась. Хотя утка тощая, даже без намека на жир, в летнем пере. И стрелял не с запредельных дистанций, а метров с 20...25. Короче, лично для себя вывод сделал. При прочих равных с другими производителями, брать Сибирь не буду. ИМХО
Так это у вас ружье виновато))...почитайте выше...причем здесь патрон))..вам расскажут что у вас не так и почему)) С пеной у рта вам будут доказывать то, к чему их руки не прикасались! Какая партия у вас была и какой патрон? Освинцовка большая? Если партия 60...там дробь -пластилин..это я про № 5 био...Если 121, дробь другая, на 25 м-по идее, проблем быть не должно! Что ваши практические результаты на охоте, что мои отстрелы, дают один показатель! Поэтому, я и проверяю патрон до охоты, а не на ней! Что бы потом как у вас не получилось!
Вы еще патрон разберите ради интереса, если они у вас остались, измерьте порох и дробь! Посмотрите плотность пыжа, в гильзе, его качество! Интересны будут ваши выводы! Вся Сибирь ими успешно стреляет, писали здесь. Наверное для Сибири, производитель делает другую Сибирь, более крепкую как, сами сибиряки)).. На соколе патроны от партии к партии могут отличаться в разы...плюс комплектующие! Что, производитель при нынешнем дефиците пороха отстреливает-проверяет каждую партию сокола, и если она неудачная-возвращает? Не поверю! Что есть, то и сыпят! Даже если это запасы , это не говорит о том, что партия скажем удачная была! И это только порох! А тот же пыж? Дробь? там один, здесь другой и т.д....Вот и результат!
Я понимаю, просто хотел скажем так свериться, те же данные будут у вас как у меня, или нет! А каким патроном стреляли? Партию можете глянуть?
Самое интересное, что они у нас, что той осенью, что этой весной по 40 руб. за патрон лежали. А тут брал то-ли по 38 то ли по 39 руб. Все патроны дорожают. А эти наоборот в ормагах уценивают. Странным не находите?
Многие набирали по 34.5 и по 36 пару месяцев назад коробками Тоже говорил "а не смущает вдруг с 39 до 35 скидка?" - "норм патроны я в прошлом году стрелял " "вот те были неплохие из первых партий" и в таком духе, вот такой расклад и ответ. А сейчас ..фу.. ствол засран. ..фи.. освинцовка. ..ой ля.. утку на 20 метров не берут только пух летит. Зато по "дешману"
)))..я сам посмеялся...не глупые люди ведь....что бы теории с диванов слушать!...может на самом деле ружье виновато...дробь разгоняется по стволу...а ствол не пускает..хреново ты меня типа чистишь...)).. При всем уважении к производителю, патрон это его детище, со всех сторон обласкан ( должен быть), проверен, отстрелян! Если хорошие показатели, да любой бы производитель привел бы примеры отстрела-пусть даже и как рекламу, но полезную. А здесь видать ребенок сам по себе растет))...или же знают, что да как, но деньги-вперед! ))