Всех приветствую, это первое моë открытие когда я не открылся, зашли на болото в районе 6:00, в округе уже не много постреливали, утки очень мало, ни одна не налетела, товарищ что рядом стоял одну взял, второй четыре, редкие выстрелы в округе, видимо много утки погибло весной в пожарах, от зверья и ворон....
Видимо по области разная ситуация,где много где то так же где то меньше!но вот на счет хлопунцов и ежей тут прям этого было полно. А как утка то гибнет от пожаров и ворон с зверьем?Наверное ты имел ввиду кладки утинные и пушистиков?
@som133, Как конкретно Вы, любезный, охотитесь - я не знаю и претензий высказать не могу, извините за такое упущение. А когда весной на рассвете пальба очередями идёт, то выводы сделать большого ума не надо. И не надо рассказывать сказок, что у вас такого нет и царит блаженная Аркадия. Староват я для сказок.
Вопрос этот поднимался и обсуждался не раз. Как говорится в семье не без урода. Но вот винить огульно Весенних охотников тоже не нужно.
Я бы даже сказал так- именно многолетние закрытие этой красивой охоты и является причиной появления таких балбесов. Кто их обучил правильной охоте если им не никто не показал и не передал опыт, не привил любовь к ней. Закройте осеннюю охоту на утку на 10 лет и посмотрим что выйдет..
Тут, притензий то нет, есть личное мнение, основное на ситуациях которые я видел. Нужно её вернуть в те 10 дней что были раньше. Утку долбили до середины мая, о какой вообще осенней охоте можно потом говорить.
Открылись слабо, вроде и воды много, а утки практически нет.. За утро 6 штук на двоих, вечерка без выстрела, правда не на воде были, стояли на перелете. Сварили шулюм, отдохнули с семьями. В воскресенье утром даже не пошли (в округе были слышны редкие выстрелы). Выспались собрали табор и рванули за грибами... До 3-х ночи перебирали грибы с женой, а утром на работу... И даже хорошо, что еще и уток не привезли, подумал я
Шесть штук на двоих такой утки, как сейчас она, само то. Открытие было, шулюм и отдых был, все, как положено!
Опять одно, да об одном. Понятно почему, типа вода камень точит. Не пройдет ! Мы гранит, скала ! Весенней быть ! Пусть и в каком то другом виде и сроках.
Свиязь, чирки, и красноголовик были самое оно... без пеньков, они и пошли в шулюм. Серяк конечно же пенькастый.
Не выдержали в этом году , поехали на открытие. Это какой то ужас, пустыня... И никакие "весенние" охотники здесь не причем. Это долбаный фермер сволочь каждую весну начал жечь не скошенную траву, что бы штраф не получить. На озерах возле своей деревни не жгет, видно в тыкву боится получить. Как бы этого гада наказать ? И куда смотрят надзорные органы ?
А я хорошо открылся, если не считать протокола за не вписанных уток, скучно не было, утка налетала стабильно и так же стабильно падала.
Было очевидно, что утки меньше, чем прошлые годы(Алт.край, Каменский р-он), но... более, чем достаточно для открытия сезоны и шулюма. Были и незнакомые компании рядом(адекватные, культурные и приятные в общении) и чуть странноватые аксакалы, стрелявшие по нашим чучелам и нашим скрадкам (обошлось без жертв). Общее эмоциональное послевкусие на пять с плюсом. Всех открывшихся с полем.
@ВахТанк, а я вышел практически деревенском озере - одну крякуху застрелил (отметился так сказать) и повез мать за грибами! Вечерка у костра в компании единомышленников .... ! Ц целом утки как и воды очень мало. На "свои" места решили не лезть! дождусь конца сентября. Взаимно Игорь и всем коллегам по увлечению - с открытием охоты !
Я вот зарекался на общее открытие ездить, перед этим был крайний раз 7 лет назад на Алтае (тогда там раньше на неделю было). Обычно на общее открытие по небольшим болотцам около дачи проходил. Тут же решил утряночку посидеть, друзья уговорили, заранее с собачкой разведал болото, проходы натоптал, поставил чучелков, шалашики нагородил. Чужих набродов и картонок не было.Ну и как обычно не обошлось без конченных, не имеющих представление о ТБ. Подъехали к месту выброски ( от дачи 10км) к 5 00. Пока готовились, одевали забродники, приехали еще 2 машины с четырьмя "охотничками". Сказал, там то и там поставлены чучела, шалашики, показал на спутниковой карте где и что, хотя думаю двое из них вообще не понимали где находятся. По итогу обсыпаны оказались все, минус чучело, другу рикошетом от воды в лоб прилетело, благо догадался шапку получше надеть. Но и это не все. Почти норма на открытие))) Только прошел налет, отстрелялись, видим напротив нас в 70 метрах появляется тело, хотя прекрасно уже видно и чучелки и флажки, да и мы не сильно камуфлированы для взглядов с земли. Кричим: " Эй мужик мы тут, нас видишь?". С пятого раза только ответил и присел, прям напротив((((. Налет, мы естественно не стреляем, зато он куда то в нашу сторону 4 выстрела, хорошо , что выше. После конкретных матов в свой адрес все же в течении 5 минут свалил. Открытие, по количеству дичи, вполне удалось, не стыдно и женам показать, но вот адреналина, можно и поменьше. Очень за пса подбиравшего уток страшно было, даже сам где подальше ходил, его не пускал. На вечерку прошлись по мелким болотцам, с результатом не намного хуже утрянки, зато спокойно. В воскресенье за косачиком тоже неплохо походили. Что понял: ничего не меняется, как то с общим открытием не складывается. Либо надо в очень, очень в глухие края ехать. Хотя были не в самом популярном месте, все болото хорошо на спутнике видно. Кто хочет экстрима, может на следующее открытие туда съездить, я наверное пас.