Если танцевать с бубнами в принципе патрон подобный собрать можно и на Соколе хотя на 28 грамм по уму нужно порох другой.По крайней мере спорт такой получился . Стабильный и по скорости нормально хотя все равно ствол после Сокола грязный остается... Но пока порох лимитирован , то производству проще быстрее и выгоднее собрать обычные патроны .
@А.К.Алейск, я думаю в рамках этой партии. По количеству трудно понять, потому что не сразу заметили и в бункере была и нормальная дробь и эта. Но все равно несколько тысяч таких патронов могло на рынок выскочить. И скорее всего все они на юг ушли .
уже машина у них разгрузилась. Там пару сотен тысяч 5-ки было. будет возможность желание и настроение потестируйте пож-та.
производство актировало 5-ку.Назад отправили тоже ее. Но это был январь-февраль месяц негатив все равно бы уже сейчас выплыл.
@Lock, субъективно жестче чем у Азота и чуть мягче Феттера. Плюс есть возможность поиграть с настройкам. Можно делать плотнее и жестче , можно мягче. Но наладчики пищат от восторга. Поскольку качество пыжей хорошее. то скорость сборки патронов выросло. Я думаю Вы понимаете за счет чего. Фактически процентов на 20 за смену больше патронов собирается чем раньше. Час назад собрали пробы на своем пыж-контейнере в нескольких размерных группах. Сейчас стрельнем посмотрим.
Это на все магазы. Пока к нам довезут, но я узнаю! Партия 121? Быстро не протестю, но сделаю..может неделя, две! Еще вопрос, хотел бы взять на тест контейнер, была вероятность того, что та же дробь попала и патроны с ПК? С той же 60 партии? Вы отгружали новую партию на мир Охоты-с ПК? Номер скажете? А то нет желания взять ПК с дробью от партиии 60!) Или те патроны , что у них есть с ПК, а они кстати дней 10 назад получили, я заходил как раз, они оприходывали именно ваши контейнерные , имеют дробь не с 60 ой партии?
Вы же спорт семёрку 28гр. собираете? Можно ли, например, в конце сборки бункера семёрки спорта насыпать в бункер пятерку и получить нужное? Да и ладно. Сокол тем и хорош, что его сажевые остатки к трубе не присыхают и следующим выстрелом предыдущее стирается. А на переломке сажевые остатки от Сокола вообще не критично. Правильно думаю?
нет не собираем. Спорт мы собирали на итальянских порохах, а они у нас закончились. Собирать Спорт на Соколе не совсем целесообразно , тк расход пороха на нем больше чем на стандартном патроне. А в ситуации с дичайшим дефицитом пороха для нас это критичный показатель.Так что пока этим мы не будем заниматься Тем более что при переходе с одного размера дроби на другой все равно машины перенастраиваются.
к сожалению так думают не все. Один из Ваших земляков блогеров очень трепетно относится к теме чистого ствола после выстрела патрона собранного на Соколе. И запах пороха в наших патронах тоже не нравится
Константин сказал же, что порох для увлечения "заканчивается в стране", то есть дефицит его настает (есть над чем подумать-имею ввиду запас припасов). А спортсменов в разы меньше чем охотников, чтобы тратить дефицит на их увлечения и терять большую часть клиентов.
дроби можно брать в неограниченном количестве а порох нет. уменьшение навески на 0,1гр без потери характеристик дает возможность собрать в месяц 50-60 тыс патронов дополнительно. Поэтому пока мы не будем этим заниматься.
за рубежом дефицит пороха был еще несколько лет назад. Сейчас ситуация только обострилась. Тот же Стерлинг мне жаловался о том , что они не могут получить порох в необходимом количестве поэтому ищут его по всему миру
ИМХо проблема в головах. На всех уровнях рассказывают о проблемах с нитроцеллюлозой, а мы спокойно нашли ее в Индии.Бери и покупай... Рискну предположить , что работать в дефиците для " эффективных" менеджеров гораздо удобнее и выгоднее.