Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снаряжение и экипировка для начала охоты

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Andre77, 16 июл 2023.

1. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    :preved:

+100500

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.899
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    @Хантер453, Солидарен.:friends: Когда можно просто сказать про любую охоту: одевайся тепло и береги здоровье смолоду.:good:

540601001, L~HUNTER, Ёжиковод и 3 другим нравится это.
  3. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.339
    Благодарности:
    927
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    Ну слава Богу, пришли к общему знаменателю." Нашли консенсус":friends:.

Кандагач, L~HUNTER, Иван42 и ещё 1-му нравится это.
  4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.224
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    А Вы видите перспективы дальнейшего обсуждения?..:-\:D
    Совершенно верно, коллега, но это немудрено было предположить с самого начала...:D
    Во-первых, его вопрос слишком общий, однозначного, единственно верного ответа на него просто нет...Отсюда количество вариантов, а следовательно и количество ответов слабо поддаётся прогнозированию...У каждого отвечающего свой опыт...Каждый желающий помочь ТС делится с ним именно своим опытом, рассказывает о своих предпочтениях и как к ним пришел...Сколько людей столько и мнений...:-\Это просто данность, как в виртуале, так и в реале...
    Во-вторых, это форум, т.е. место общения, где участники вправе выражать своё мнение, аргументированно его отстаивать, обсуждать мнения других участников...И уверяю Вас, каждый участник считает, что пишет "по существу", хотя другому может казаться, что это не так, а "по существу" должно выглядеть как-то иначе...
    Ну и финалочка моего флудного поста<:-(:
    Отнюдь...Правила устанавливает социум...Что является нормой в одном, то может быть вовсе необязательным, а то и категорически неприемлемо в другом...
    Как быть индивидууму, который волей случая либо по своей воле попал в социум, где нормы никак не вяжутся с его убеждениями?..
    Ну первое - принять установленные нормы...При этом социум не будет отторгать индивидуума, а примет его в свою структуру...Что ещё?..Пытаться насадить свои нормы?..Ну, как вариант...Однако, про устав и монастырь напоминать, полагаю, нет необходимости...Процесс непростой и результат для индивидуума непредсказуем...Немало миссионеров было просто съедено каннибалами...:-\ Можно обратиться к представителям социума с просьбой об особом отношении, но тоже не факт, что сработает...А можно просто покинуть "неудобный" социум и вернуться в тот, где комфортно...
    Элементарная социология...<:-(:-\

Кандагач, ngk66, kot86 и 4 другим нравится это.
  5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.899
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    Еще не вечер. Есть охотники, у которых ситка за 25 тыр - делает любую охоту.:good:

ngk66, Хантер453, Агеич и ещё 1-му нравится это.
  6. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.899
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    @Ёжиковод, Совершенно в точку.:good: Прожив свои многие года, я таковых начитанных и закультурных всегда обходил стороной. Слишком заумные и сложные в общение. И столкнувшись здесь с этим индивидуум, я и близко больше общаться не буду с ним. Всегда уважал открытость в людях и простоту в общении. Ну, а по существу мнений по данной теме, совершенно согласен. Сколько людей и столько разных суждений. Было бы иначе - тема давно была слилась.:-\

7. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Николаевич,ты вот сам провоцируешь на флуд,хотя постом выше повторил мои слова произнесенные на первой странице.Твои
    Напоминаю свои

ngk66 и guron999 нравится это.
  8. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Есть у которых и 150-200 потрачено на Ситку. Не нам их деньги считать ,это хорошая ,технологичная ,комфортная одежда.Будь у меня возможность её приобретения приобрёл бы.По этому поводу также всё в моих постах на первой странице. За 11стр посмотри сколько людей не против приобрести хорошую одежду,а в соседней теме про обувь выбор и там за современную,комфортную обувь,а не за валенки,чуни ,кирзачи с портянками. Изначально в посте у топикстартера прослеживается что человек он не бедный ,раз готов на ружьё 200т потратить,так нафига ему про тулупы с ушанками и ватниками рассказывать ?
    Так что в этом не так если человек в Ситке или Беретте ,в нашем ХСН или китайском НорсВее?

Последнее редактирование: 22 июл 2023
  9. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель
    @Ёжиковод, Отнюдь...Правила устанавливает социум...Что является нормой в одном, то может быть вовсе необязательным, а то и категорически неприемлемо в другом...
    Как быть индивидууму, который волей случая либо по своей воле попал в социум, где нормы никак не вяжутся с его убеждениями?..
    Ну первое - принять установленные нормы...При этом социум не будет отторгать индивидуума, а примет его в свою структуру...Что ещё?..Пытаться насадить свои нормы?..Ну, как вариант...Однако, про устав и монастырь напоминать, полагаю, нет необходимости...Процесс непростой и результат для индивидуума непредсказуем...Немало миссионеров было просто съедено каннибалами...:-\ Можно обратиться к представителям социума с просьбой об особом отношении, но тоже не факт, что сработает...А можно просто покинуть "неудобный" социум и вернуться в тот, где комфортно...
    Элементарная социология...

Не надо лишней, никчемной философии и рассказов про социум. Если Вы придете в любой не знакомый мужской коллектив и начнете там "тыкать" всем подряд пытаясь их научить в части их профессиональной деятельности с сарказмом и долей презрения, надеюсь понимаете какой "социум" Вас ждет?
    Что-то я не читал в правилах форума, что здесь такого рода общение должно быть! Вы ничего про"устав" и "монастырь" не попутали? Высказывать свое личное мнение и делиться своим опытом не означает относиться к чужому опыту и мнению с презрением и сарказмом, а также "тыкать" всем подряд.
    Извиняюсь, что к теме "с чего начать" данный пост не относится, впрочем как и рассуждения о социуме.

10. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.224
    Оружие:
    Вы непоследовательны, сударь...:-\Если не надо, то отчего Вы продолжаете диалог именно на эту тему, тем самым развивая её?..:D
    Что до остального, то Вы начали расширять рамки, а это иное уже направление обсуждения...Но смею напомнить, что изначально обсуждалось обращение "на ты" и его уместность при общении на интернет-ресурсах...И Правилами данного ресурса, на которые Вы ссылаетесь, этот вопрос никак вообще не затронут...Не запрещается это...:-\
    ;D
    Ну первое - извинение никак, увы, не отменяет нарушение...Ну, а второе - в общепринятых правилах поведения в мужском коллективе разве не принято отвечать только за свои действия?..Ссылка на мои рассуждения как-то слишком схожа с попыткой оправдать своё нарушение, типа: "Я не хотел, он первый начал"...:D
    Если Вы желаете проявить свою гражданскую позицию и пресечь нарушение, то Вам совершенно нет необходимости самому нарушать Правила, рискуя получить взыскание...Есть ссылочка под моими постами (как впрочем под всеми): "Сообщить о нарушении"...Оценку моим постам даст модератор...Если сочтёт, что они неуместны, то примет меры...

Последнее редактирование: 23 июл 2023
    kot86, Квакин, Wishmaster и 2 другим нравится это.
  11. Агеич

Агеич
    Станислав
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн Ветеран

Рейтинг:
    2.339
    Благодарности:
    927
    Новосибирск (родился в Болотнинском районе, деревн
    Собаки:
    РПГ (Русская пегая гончая)
    Оружие:
    Разное
    "Глубокомыслие",признак умения словоблудить.:D

Кандагач нравится это.
  12. vitden

vitden
    ВВ
    РФ Любитель

Рейтинг:
    283
    Благодарности:
    141
    Собаки:
    Русский охотничий спаниель
    Это сколько же мусора у Вас в голове! Непостижимо просто. "Тыкать" не знакомым людям - признак дурного тона! Отстаивать обратное основываясь на принципе "не запрещено, значит разрешено", означает заведомое оправдание любого хамства. Жаль, что Вы этого не понимаете.

13. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.070
    Благодарности:
    1.006
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть

14. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.224
    Оружие:
    Ну, вот...Опять следование правилам хорошего тона дало сбой...:-\Если уж Вы так требовательны в соблюдении правил хорошего тона в отношении себя, то извольте их блюсти и в отношении других...Или в Ваших правилах переход на личность и оскорбление собеседника - это норма?..Моя голова, уж простите - это моё дело, да и нелишне заметить, что человечество тысячелетиями изучало и по сей день изучает окружающий мир и самоё себя, чтоб обзавестись этим "мусором"...У него есть ещё другое название - знания...:P
    Или признак доброго расположения, признак того, что собеседник Вас считает своим и использует доверительное "ты"...У каждой медали две стороны...:)Именно поэтому в интернете (с этого всё начиналось и большинство совершенно спокойно воспринимают, когда к ним обращаются "на ты"...:)
    Ой-ё...Как всё запущено...:o Приписывать собеседнику свои фантазии - это тоже вряд ли признак хорошего тона...Жаль, что Вы этого не понимаете...:-\:DБудьте так добры, укажите мне, где я "отстаивал обратное"?..Всё мной написанное имеет исключительно информационный характер...И мне от всей души пофиг, кто и как распорядится этой информацией: примет к сведению, решит руководствоваться или отторгнет...Мне нет нужды ни отстаивать что-то, ни тем более спорить...Зачем?..Мир так устроен, что каждый волен ходить по своим граблям...:D
    Ладно, я этот диалог закончил...У меня есть более важное занятие: заказали модель коробочки под патроны 9 мм с поярусным расположением...Это действительно интересно...:)

15. A_Leon70

A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    Хочется сказать: уймитесь вы уже, ей-богу...

Кандагач, Ёжиковод и som133 нравится это.
  16. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.224
    Оружие:
    @A_Leon70, поздно, раньше надо было ...:D
    А теперь что ж поделать, я уже написал постом выше
    И ничего уже не исправить...:\'(:D
    Да и тема сама по себе мне наскучила...
    Так что всем здоровья и бобра...:)Развлекайтесь тут без меня...:preved:

17. ВахТанк

ВахТанк
    Игорь
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.836
    Благодарности:
    3.397
    Собаки:
    нет, к сожалению
    Оружие:
    гладкое
    Не, не... пусть режут ... Наблюдать за таким диалогом очень даже... он так хорошо раскрывает психотип собеседника, а это дорогого стоит... Некоторые в "засаде" сидят годами, но порой неожиданно после 2-3 стаканов столько "талантов" проявляется... что обращение на "ты" может показаться не самой жёсткой предьявой за базар в "незнакомом мужском социуме".
    И этот диалог прям как за поллитрой, только без утреннего бадуна...
    Надо придумать тему специальную для таких вот кухонно-гаражных дискуссий, что бы не извиняться за офф-топ... и всех обладателей "харизмы мокрой половой тряпки" отправить самоутверждаться туда...

Кандагач, Petr1917, ngk66 и 2 другим нравится это.
  18. A_Leon70

A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    @Ёжиковод, а я, собственно, ко всем обращался, не только к Вам/тебе :)
    Реально в теме ответов по существу с гулькин нос, а всё остальное "а вот я, а вот у меня" :) :) :)

Мухомор, L~HUNTER и Ёжиковод нравится это.
  19. A_Leon70

A_Leon70
    Алексей
    Томск Активист

Рейтинг:
    188
    Благодарности:
    94
    Оружие:
    MP-155 "Profi", ИЖ-27ЕМ
    :)

20. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    20.899
    Благодарности:
    6.786
    Оружие:
    иж-27е
    Не знаю, я еще в начале темы ясно дал понять, что начинающему охотнику стоит сначала сдать тех.минимум и технику безопасность с обращением оружием, что является главным в плане охоты, а не этот шмурдняк и забугорный ствол. А таковых "разодетых," я море за свою долгую охоту перевидел и только минимум из них явных охотников проявилось. Выбирают самый легкий путь в охоте, где не надо плавать ставить чучела и возиться с подсадной, это перелеты. А так, главное в этом виде добычи - тям. Хоть в калоших хозяйственных или сбруи импортной.)))

Наверх
;