@IzhG, и всё-таки,какая дробь по Вашему лучше(№3-5)-бийская или другого поставщика.Если вопрос некорректен ,то можете не отвечать,причины будут понятны.
Хорошо, но вы сначала доставьте эту "дискообразную" дробь до цели с приемлемой скоростью. Мягкая дробь еще в гильзе деформируется, становиться "гречкой" и прилетает в цель вместо 10 дробин, одна, да и то с минимальной скоростью(энергии никокой)
а кто говорит о дискообразной дроби?Давайте отделим мух от котлет , реальный откровенный брак и нормальную дробь. Сегодня мы еще раз запустили выборочный полный анализ свинца.По Бийску информация не подтвердилась о мягкой дроби не подтвердилась. там как был гостовский сплав ССУ2 с 2 процентами сурьмы так и есть. Да у них машина ультразвуковая так что любое отклонение от формулы сразу визуально видно
Я всегда стараюсь не есть "мух", котлеты вкуснее)). Я вообще про "комплекс", если у меня "быстрый" "порошок", то дробь нужна твердая, (согласен, "капитан очевидность"), но как еще можно сказать. Если у вас не подгруженный Сокол, то нужно технически подгрузить и ствол не короткий. Да что я вам объясняю, вы сами лучше меня должны это знать
День Добрый! Я не знаю какая у вас дробь, вы можете сказать -Бийская! Я вижу по результатам. Возьмите для сравнения Азот Сибирь 5 Био, серая гильза. И сравните дробь! Далее, после отстрела 200 патронов Азот, я и близко не видел столько свинца со ствола при чистке, как после отстрела Сибирь 25 шт всего!! Это о чем говорит? О том, что вся перефирийная дробь фактически оседает на стволе, из за ее мягкости! И вылетает-уже не пригодная ни к чему! Толку от нее нет. Надо быть супер стрелком, что бы попадать центром вашего патрона, где дробь-может еще иметь и форму и убойную силу! Далее 25 м , еще раз повторяю, это будут-одни подранки! Может сухая сосновая доска и не является объективным показателем резкости того или иного патрона, зато сосновая доска четко показывает, если пробитие 4-5 диаметров, то при попадании по цели-подранков нет, 1-2 диамкетра-можно и не искать!
@eds, прошу прощения, а вам какую надо? В Сибири не нравится, в стерлинге не нравится. Нравится в азоте? Не вижу проблем в их покупке. Я весной отстрелял селезней на 5+, если попал, то попал. На осень тоже возьму, жду привоза. А стрелять за 35 м утку? Зачем? Себя потешить или друзей подразнить? (имхо)
Чтобы её есть, как и все. И платить за качественный товар отвечающий требованиям, средней дальности выстрела дробовых ружей. Почему то получив деньги производитель без проблем может их потратить на любые цели. А не купить на них только картошку к примеру. А я купив такие патроны должен примерятся чтобы утка ко мне подлетела на 15 м а не 30-35, или заяц после дня хождения на лыжах подождал пока я подойду до него на тоже расстояние. Извиняюсь что влез. Ответственность должна же быть за товар.
В последнее время на сайте политика складывается по пению од. Как только вылетает негатив адвокатов не переслушать. А если объективно и на вскидку, то вместо сх 200 капсюль кв 209, вместо 25 патронов в пачке 24, кривая закатка, перепутана маркировка номера дроби на гильзе. Из того что не видел сам но ранее писалось о неперезарядах, мягкой дроби, отсутствия резкости, освинцовке ствола. Из плюсов пока только цена ниже на 2-3 рубля.
Люди всего лишь год на рынке-опкатка оборудования и подбор коллектива. Думаю ребята хотят на долго оставаться на рынке, поэтому будут стараться. Через 5 лет все будет хорошо. Тот же ГП на рынке уже 25+ лет, а нет нет да и выдает казусы. О заринских молчу. А Дмитрию к сожалению даже дробь в стерлинге не нравится, за целых 56₽.
Мне , как и остальным должен нравиться патрон которай попал на полку магазина.Производитель( а продаванам пофиг) , должен был, перед поставкой каждой партии товара, проверить ее, обеспечить надлежащее, требуемое качество к продукции! И если я как покупатель недоволен, то я и высказываю недовольством, прикладывая отчет скажем так. Далее, любой дробовой патрон проверяется( пристрелка) на 35 м. Но этом расстоянии-он должен показать надлежащее качество! Там много факторов. Один из них-резкость боя! Именно на 35 м...Или на самом деле- с ваших слов, мне к зайцу надо подойти на 15?...что бы этот патрон отработал!))) Ссылаться на то, что он дешевле, с неуд показателями отстрела-дело вникуда. Производитель должен спасибо сказать за отрицат отзыв и принять меры..а не писать, что сосновая доска-не пример! Вопрос к нему-- а что для вас является бъективным показателем резкости боя вашего патрона? Скажите, я проведу тест! И выложу сюда! Далее, далеко ни я один как оказывается, пишет про освинцовку от этих патронов! Значит-это правда. И не про какие 25 м, говорить не надо! [ А стрелять гусей на 35 м-зачем! Они же дурные, сами пешком к скрадку приходят!))
@spaider, они не производят дробь. Покупают так же как и все на двух заводах из трёх существующих в России. Научатся и найдут оптимальных поставщиков комплектующих. Из постов выше есть отчёты о победах на соревнованиях, а я думаю спортсмен кабы что брать не будет.
В нынешних реалиях ребята и правда выжимают все ,что можно ,но многие еще до сих пор живут в розовых очках и на старых запасах и думают ,что у всех также ,но и заказные коменты от других прослеживаются тоже ...
Не знаю на счет заказных комментов....Производителю желаю только стать лидером в итоге..но...толку у них не будет..если на хреновый патрон будут идти..заказные хорошие комменты!)...Если в этой партии № 60, как кто то заметил-типа челябинский пластелин..то пусть возьмут и проверят! Хотя я думаю что они все и так знают! И здесь цель не качество-а заработок! Буду рад если не прав! И что в итоге - возьму на отстрел патроны этого производителя , если их кто то подарит! Вот и вся логика! Или если сами напишут-что патрон качественный, комплектующие-те, что указали, дробь-соответствует гост № и т.д....навеска пороха-точная и т.д... Показатели отстрела дали тот то и то то. Резкость-такая то...Проверяли так то и так! Здесь хотя бы будет видно-что на самом деле что то проверяли!
Конечно найдут...если будут отстреливать то, что произвели!... У нас в Тимашевске делают от ГП патрон-"на охоту! ". Вот что порой пишут: "Собственно расстрелял три пачки №7 на стенде и пачку "пятерки" на охоте, в наличии осталось еще пачка №7 и штук 10 с дробью №5. Из особенностей можно отметить лишь очень мягкий свинец, чистка ствола от освинцовки, после отстрела даже пачки "семерки", уже представляет собой нетривиальную задачу. Также, нужно отметить повышенный разброс дроби и неравномерную осыпь по сравнению с более дорогими и качественными патронами этого же производителя. При стрельбе с МЦ-21-12 никаких проблем с клинами или невыбросами гильз не было. Про двустволку даже и говорить нечего, скушала и не подавилась. Сам выстрел хлесткий и резкий. Думаю, экономия в стоимости патрона достигнута за счет качества дроби. Пачка патронов тускло-светло-коричневого цвета, с текстурой под дерево." И здесь тот же мягкий свинец....По той же стоимости как и Сибирь!..выводы не мне делать!
Еще бы производитель в патроны для спорта вложил бы мягкую дробь)))..она там априори тверже чем в охотничьем патроне! Именно поэтому так удачно многие используют ту же спорт семерку по утке, из за твердой дроби и как итог-возможности ее проникновения!
Всем привет.Я на осенней охоте стреляю только спортивными патронами и на 35 и дальше и при попадании утка падает как тряпка.А в нонешнее время выбирать не приходиться так как с комплектующими проблема и приходиться стрелять турецкими.Будем ждать лучших времен.