Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Снаряжение и экипировка для начала охоты

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Andre77, 16 июл 2023.

1. Andre77

Andre77
    Тюмень Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Добрый день! Прошу помочь с советом, какое снаряжение полезно или нужно для начала увлечения охотой на водоплавающую дичь и может будет вариант охоты на лося например.
    Столько снаряжения всякого, ружей очень много от итальянцев до российских....От оптики и тепловизора до патронташей и подсумков. Что вот купить сразу необходимо. Ружье рассматриваю в ценовой диапазоне до 200 тысяч. Спасибо.

2. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.448
    Благодарности:
    2.224
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    @Andre77, не очень понятна формулировка "начало увлечения охотой"...Вы точно уверены, что это будет увлечение, что "зацепит" и не отпустит после пары выездов?..Я не цепляюсь и не умничаю, если что, просто примеров тому достаточно...Мы же о Вас не знаем ничего...:-\У меня друг когда-то воспылал желанием податься в охотники...Ну просто сидели за столом, чаи гоняли и вдруг бац, хочу...Я ему предложил не спешить, а сгонять в компании сперва, статистом...И что?..А и всё...:DПогнал он тогда не со мной, а с коллегами по своей работе...Вернулся и оказалось, что добыча и обработка дичи самостоятельно отличаются от покупки замороженной курицы в магазине...Нет, его ничуть не напрягли условия, мы с детства все сопки в округе и не только облазили, ему "птичку жалко"...:-\Получилось, что этот выезд уберёг его от ненужных трат и хлопот...
    Теперь, как я вижу ситуацию по заданному вопросу...
    Понимаю, что попервой глаза в магазине прям разбегаются, столько всякого продают...:DСамое простое и очевидное - ружьё, но это понятно...И (может выглядеть парадоксом на первый взгляд) не обязательно дорогое - лучшее...Патронташ...Патроны, снаряженные на определённый объект охоты...
    Этого, как по мне, достаточно
    [QUOTE="Andre77, post: 1341046, member: 56274"...для начала увлечения охотой...[/QUOTE]
    Всё остальное (одежда, обувь, термос, чайник, котелки там какие, палатка, лодка, скрадок, репеленты/накомарники всякие, чучалки, плитки/примусы/горелки и т.п.) подбирается индивидуально, в соответствиями с потребностями и условиями, в которых будет проходить охота...И готов уверить, что не в раз это происходит...Просто при каждом выезде добавляется понимание о действительно реальных потребностях...

Мухомор, Petr1917, ngk66 и 4 другим нравится это.
  3. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    @lesnik53, @Ёжиковод, имху,обычно после таких постов начинают постить ссылки на товары в инетмагах;).
    Шибко сомневаюсь, что чел вот так вот с бухты Барахты кинулся в охотники. Обычно к этому приходят через друзей или знакомых, которые могут посоветовать минимальный набор. Так что рекламщик это, думается мне.:smoke:

sander76, Мухомор и BETEP нравится это.
  4. ALEKC

ALEKC
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    467
    Благодарности:
    212
    Оружие:
    Franchi affiniti one 12 кал.
    Опять модераторы тему склепали.

ВахТанк, BETEP, som133 и ещё 1-му нравится это.
  5. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    У Вас видимо бюджет позволяет(200т) ,однако Из новых ружей особого и выбора нет. Для начинающего посоветую турецкое вертикальное с одним спусковым крючком и сменными дульными сужениями того бренда у которых есть тех. поддержка и обратная связь.На сегодня по моему мнению достойны к рассмотрению- Арматек, АТА . В любых других случаях(не новичку) посоветовал бы ТОЗ-34,ИЖ-12, МЦ106, немцев-Меркель,Зауэр,Зимсон,хотя и МЦ106 с раструбами хороший вариант для начинающего. Далее идём.Охоты на утку,значит необходимо следующее- демисезонный костюм, вейдерсы ,ботинки.Здесь выбор опять же из бюджета.Купюр много лучшее будет это одежда Ситка,Бандед, Беретта пока они есть в России. Вейдерсы мембранные без изоляции с сапогом.Денег нет ,то выбор огромный различных горок и костюмов.От дождя,воды наиболее эффективная защита из курток и штанов это армейский американский Гортекс,он опять же дорогой.Из нашей одежды не знаю,давно не пользуюсь. Не плохие отзывы по костюмам Шторм от ,Ремингтона и Кинг Хантера.Из приемлемых по цене у нас в России вейдерсов это Нордман,Фортмен верх мембрана,низ неопрен.Ботинки на выбор,обувь это индивидуально. Подсумков ,патронташей можно и не брать.Тороку и сумку для охоты не большую от того же Норс Вея.Чучела уток ,для начала будет достаточно комплекта 12шт Last Pass от Final Approach ,крайний вариант 6шт Альфа Софтпласт Премиум. Мешок сетку для этих чучал.Манок на утку Дабл Насти. И на зиму остается взять теплый костюм,пойдёт и на позднюю осень,можно по выбирать из ХСН ,костюм Ягуар опять же от Норс Вея будет на конец октября отлично.Что забыл дополняйте коллеги.

6. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.599
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    либо мерчендайзер какой-нибудь, собирает инфу по спросу на товары.

Мухомор и Lock нравится это.
  7. Andre77

Andre77
    Тюмень Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @Lock, Добрый день, спасибо, что так подробно расписали ответ, четко и по делу, что покупать и какие варианты.

8. Andre77

Andre77
    Тюмень Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    @Пострел, Тут вы неправы, я ездил ранее на охоту в компании всего 2 раза и решил в этот раз подготовиться, а от вариантов глаза разбегаются.

9. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.599
    Оружие:
    Я начинал охотиться с одностволкой ИЖ-18 и пятью патронами, поскольку в наличии было всего пять латунных гильз. И через год обстреливал на порядок заезжих мажоров с "Ремингтонами". Деньги и дорогая экипировка не решают в охоте вообще ничего. Решают желание и умение учиться. Начать стоит с самого простого и недорогого оружия, неважно горизонталки или вертикалки. Из экипа - банальная "Горка" и сапоги ЭВА. А когда со временем придёт понимание, какая охота ваша и хочется ли продолжать, можно уже и подумать о конкретном стволе для конкретных видов охот.

Мухомор, Хантер453, venya и 6 другим нравится это.
  10. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Да как не решают. Решают. Хороший дождь в открытие охоты с ветерком,при плюс 10 напрочь может отбить желание начинать охотиться при не достаточной экипировке.Деньги есть зачем брать горки для утиных охот когда есть специализированная одежда.
    Когда не комфортная одежда ,обувь и желания не возникает. Ружьё может быть старенькое,подержаное итд , в одежде и обуви друзья себя не ущемляйте.Одежда и обувь должны быть максимально комфортными и технологичными.
    Да и с ружьями, лучше начинать с хорошего при возможности .

Petr1917 и ngk66 нравится это.
  11. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.794
    Благодарности:
    897
    @ALEKC, с языка снял)

12. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.196
    Благодарности:
    1.599
    Оружие:
    Бгг. Подобные суждения мне всегда напоминают вот этот эпизод с гражданином де Фюннесом, или же бородатый анекдот про трёх окуней по себестоимости 8)

Хантер453, ngk66 и Liss нравится это.
  13. Liss

Liss
    Сергей
    с.Павловск Ветеран

Рейтинг:
    21.339
    Благодарности:
    5.695
    Собаки:
    лайки "Амур", " Дымка", "Лисса"
    Оружие:
    Franchi Affinity К12*76; MARLIN XL-7 К-308; ИЖ-94 12*308win; Сайга МК-03; Вепрь-1К, BDR-09
    Значит не охотник, а так, человек с ружьём, мажор. Я в трусах пойду на охоту, и не раз под проливным дождем зубами стучал и нос с ушами отмораживал в погоне за ушастым и в дырявых вейдерсах по грудь шарохался, как и сотни других охотников. Не одежда делает человека охотником, а страсть! Видимо ты забыл это, став наверное тяжёлым на подъем или потеряв чувство блаженства от охоты!

pet054, Мухомор, Хантер453 и 10 другим нравится это.
  14. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Обострилось чувство здоровья.Когда нет здоровья нет и страсти,а чтоб эта страсть не утихала беречь его надо с молоду ,с начала охот.деятельности. К сожалению своему должное внимание своему здоровью не уделялось,как не уделялось внимание и одежде ,обуви.Сопли висели,пальцы отмораживались на руках,ногах. Что хорошего? Плохо это.Сейчас для меня охота это прежде всего желание наряду с комфортом и уже в в нейлоновых вейдерсах с резиновым сапогом меня в скрадок на воде с середины октября не загонишь,в камыше по яки стоять не буду, в дождь в обычной горке не выйду ,без термухи не пойду итд,многое чего.Для всего этого на протяжении многих лет,по опыту у меня собрана различная одежда и обувь. Когда ты в комфорте тогда и страсть,желание не пропадает,а лишь усиливается.

Последнее редактирование: 16 июл 2023
    L~HUNTER, С-Б и Квакин нравится это.
  15. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Такие рассуждения мне тоже что то напоминают :). При наличии финансовой возможности Вы же не приобретаете шлепанцы для зимы ,а берёте зимнюю обувь.Утрировано.Ходить можно и в той и в той. Примеров таких много.С машинами всё сравнивают- Зачем брать Ладу,когда есть возможность купить Мерседес ? Зачем строить избушку,когда есть возможность построить дом ? Так и с одеждой ,ружьями . Есть финансовые возможности быть в комфорте,так почему же нет ?Что в этом не так ?
    Если по одежде выбор есть,с ружьями совсем туго. Выбора кроме турков и МР27 со сменными дс нет.Новичку для уток и лося лучше иметь двухствольное со сменными ДС цилиндр и до 0.25. Не случайно в посте и про МЦ106 с раструбами сказал.Вот это будет хорошее ружьё для новичка на охоту по уткам и лосю, ТОЗ-34,ИЖ-12 немцы с фиксами это несколько для другой категории охотников ,стрелков.

16. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.279
    Благодарности:
    2.564
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Со стволом за 200 тонн новичку на охоте вообще ловить не чего, пустая трата времени. Лучше вложите эти деньги в сапоги или перчатки. Это основное в охоте

ngk66 и Lock нравится это.
  17. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.279
    Благодарности:
    2.564
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Видимо большинство здесь начинали в финтрейле и неопрене, поэтому и не бросили до сих пор

pet054, Ёжиковод и Иван42 нравится это.
  18. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Это ваше личное глубокое заблуждение выходного дня .......а те делать больше нечего ,как фигней заниматься .:flud::flud::flud::achtung::achtung::achtung:

19. Пашинец

Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    12.104
    Благодарности:
    5.274
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    А пока послежу за темой и если что ,то грохну ее.

20. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    Что финтрейл,что неопрен вообще ни о чём.35 лет назад тоже не знал что такое Ситка,Дрейк и не бросил увлечение утиной охотой. Ах,да неопреновые перчатки с кожаной ладонью отличный вариант.Пожалуй наиболее оптимальный с моей точки зрения.,опыта эксплуатации.
    А не взять под 200 сегодня ружьё. Пропасть встала между нашими,турками и брендовыми.Одни до 100,вторые за 200. Между лишь б/у ,в том числе и наши МЦ.И это лотерея в наше время.Ломается всё ,найти запчасть проблематично.Найти МЦ заказное к примеру с сужениями 0.25 вообще не реально,лишь массовые МЦ 106 без сужений.Данные ружья ,стволы хорошие картинки на 20-30 м показывают,а большего новичку и не нужно. А вот в хорошую одежду вложить абсолютно верно,о чём и посты мои.

Наверх
;